Определенно в Вас пропадает если не поэт то хороший прозаик)А кто вам сказал, что не происходит, хотите сказать, что там нет поселков где под центральной улицей не просматривается бывшая ВПП? Вам не мешает спать шум поездов и самолетов? А ваши дедушки и бабушки живущие вместе с вами так же хорошо спят? А жену свою любимую по ночам и себя с утра на работе помните когда у старшего или младшей а может единственного Чада зубки по ночам резались или животик болел? Им точно тогда звука турбин для счастья не хватало... Нарисуйте схемку такого поселочка, разместите вокруг полосы дома, РД, ангары. Посчитайте сколько их там. Потом посмотрите общую площадь земли, объемы строительства и разделите расходы на то количество участников которое у вас получилось. Потом берем свою кредитку в руки и узнаем остаток. Хватило? Отлично! А хозяйство получившееся совсем не детским надо эксплуатировать. Всем вместе и регулярно. А если завтра опять ситуация девяносто седьмого года и полная жопа...? Это не арендатор на аэродроме, договор с ним не прервешь и не освободишь в течении месяца занимаемые площади. Он бы и рад все это хозяйство со всеми обременениями вместе бросить и свалить, но продать сможет только пилоту, причем очень и очень не бедному. А трактор нужно менять, полосу пора ремонтировать и т.д. и т.п... А вас платежеспособных осталось десять..., парашютистов пустите для спасения ситуации? Если завтра в жизни будет полоска не того цвета как хочется, то разделение двух таких составляющих как дом и аэродром позволит мне выбирать, продам я домик и буду продолжать летать или продам самолетик и до лучших времен буду приходить на родной аэродром и полетывать по мере возможности не выпадая из привычного круга. А сколько лет вы собрались летать? Вечно? И что, как только здоровье не позволит съезжаем или перестаем платить? Может все таки старость лучше встретить живя рядом с аэродромом и работая на нем в любой должности полезной для АОН, делясь опытом и вспоминая былые годы, приводя туда детей и внуков приезжающих на ваши скромные сотки с вполне не дорогим по содержанию домиком. Бензин как аромат к сожалению получится вдыхать не всегда и инфаркт это не инспектор ГАИ, этот точно рано или поздно догонит, а жизнь к сожалению состоит не из одних полетов и ДОМ должен быть домом и тем самым местом куда мы возвращаемся всегда а не только в те лучшие годы когда у нас есть справка ВЛЭК...Чуть отвлекся от темы, извините Smiley
Мало быть умным - надо уметь красиво и "сочно" свою мысль излагать
в общем хороший ответ, спасибо)
вообще, должен заметить, что мечты они редко когда выдерживают столкновение с прагматичностью(