Постройка автожира.

Относительная неповторяемость диаметра отверстия, мешает. Т.е., если разок попробуете, то больше, возиться, точно отпадет желание. Многие из этих отверстий, так и останутся 3,2...3,25.  Заклепка, в такое отверстие, зайдет только от удара, что для тонкого пакета, чревато вмятиной.
На авиазаводе, например, всегда, сверло , больше, чем диаметр заклепки на 0,1 мм, для потайных - на 0,05 мм. Но, в том случае отверстие заполняется полностью, при клепке ударным способом, не говоря о том, что существуют такие люди, как - контролеры, которые проверяют каждое отверстие перед клепкой,  проходной-непроходной пробкой.

Резюме, в данном случае, простое - многозажимные заклепки, использовать разумнее, чем обычные.

Я никак не считаю.
Пишу об этом, исходя из квалификации и опыта работы сборщиком-клепальщиком на авиазаводе, в течении 5 лет.

Скажите, а какой смысл клепать все вытяжными заклепками, тем более не авиационными, т.е.  без сердечника в плоскости среза. Где есть свободный подход для поддержки - обычными заклепками разве не лучше? Например, когда сначала лонжерон клепают, а потом уже обшивку, понятно не везде подлезешь с поддержкой.

Если условиям прочности, соединение, собранное на вытяжных заклепках, удовлетворяет, то выгода налицо - технологичность. Авиационными заклепками, несомненно лучше, НО, требуется навык, клепать, очень желательно, пневмомолотком с поддержкой, иначе, волны, хлопуны и вмятины, по тонкому листу обеспечены. Прочность, в нашем случае, обеспечивается достаточно большим количеством заклепок, на один шов. Также, необходимо понимать, где можно использовать вытяжные заклепки, а где нет.

Закончил хвост, установил на место. Заменил тросы управления рулем направления на нерж. 3мм А2 7х7. Обжал по правилам.

Вложения

• IMG_20170219_180804.jpg
    IMG_20170219_180804.jpg
    55,1 КБ · Просмотры: 115
  • IMG_20170219_180819.jpg
    IMG_20170219_180819.jpg
    62,4 КБ · Просмотры: 121
  • IMG_20170219_180925.jpg
    IMG_20170219_180925.jpg
    48,2 КБ · Просмотры: 112
А в каких правилах о петеле говорится между втулками обжима?
Я что пропустил этот урок  в школе? :-?
ЭтА шОтА новоЁ... 😀 😱

http://files.stroyinf.ru/data2/1/4294834/4294834241.htm

Вот, Толя, более свежее. Лучше его придерживаться. О петле, в ТУ, ничего не сказано.
Но, раз уж сделано, то думаю, пусть остается. Нагрузки, там в разы меньше, чем держит заделка (если по правилам, конечно)  😉

Вложения

Да я вас умоляю-ну вы чо?? разумно подумайте -если тандеров нет на длину этой петли он и вытянется..и к бабке не ходи..
Кстати у меня дежавю нет райдера..лень искать.
Да и я в советской "академии"  авиации учился нам такого не задавали.. 😛 никогда не втречал за 20 лет эксплуатации воздушных судов такой заделки.Что за новое веяние в науке о небе??

В данной заделке ( если все правильно), не должен вытянуться.  Исходим из того, что нагрузки там небольшие. Конечно, она не соответствует ТУ.
Если бы на боковые троса дельты, например - то, однозначно, НЕТ.
А, ТУ почитай. Его Дашивец, в свое время написал, чем и пользовались, затем, все дельталетчики.

Вытянет-вот посмотрите...если учитывать нагрузку и делить на пополам то не вытянет ..а со временем может поползти.

Я как дельталетчик пользуюсь одной книгой  и лучше её нет.Покупал у Никитина в МАИ.

Клименко и Никитин

http://www.add.ford66.ru/psihologiya/motodeltaplany-proektirovanie-i-teoriya-poleta

Вложения

• motodeltaplany-proektirovanie-i-teoriya-poleta-13044-small.png.jpg
    motodeltaplany-proektirovanie-i-teoriya-poleta-13044-small.png.jpg
    11,4 КБ · Просмотры: 99
Кстати, заделка троса, в управлении,выполняется, минимум двумя обжимками. И, петля (небольшой выпуск), делается именно между ними. 

Придерживался рекомендаций старших товарищей...
По рекомендациям Андрея пост 370.
Так же фото Дмитрия - пост 372.
С уважением.

Не верно!

А я  я грю не правильно!

Везде чЬОрным по белому!

Ни какой петли между обжимными втулками быть не должно!

Вложения

• 2017-02-19_at_21-51-38.jpg
    2017-02-19_at_21-51-38.jpg
    67,4 КБ · Просмотры: 103
Эх, Толя-Толя... Вот сразу видно - ты много пропустил интересного... Тут такие дебаты были по поводу этой петли-заделки!... М-м-м...

Ладно-забей!
Пусть так будет...вам же на МАКС 2017 его не надо везти.

А для  соседа по гарожу и так пойдет..но готовьтесь постоянно на смотрах праздниках отвечать на этот вопрос:

-смотрите а это у вас тросик выполз?? 😀 😱

aquacomp2006 сказал(а):
Придерживался рекомендаций старших товарищей...
По рекомендациям Андрея пост 370.
Так же фото Дмитрия - пост 372.
С уважением.

Было дело, каюсь...
Но, пришел к мнению, что все-таки, лучше делать по имеющемся ТУ.

Вложения

Назад
Вверх