Приветствую всех участников форума. Отдельный топик еще создавать рано, нахожусь на этапе эскизного моделирования. Прошу помощи в определении диаметра трубы. Занимаюсь моделированием по 20 часов в сутки, так что нахожусь в ауте и по этому прошу никого не ругаться. Даже сейчас в расчёте на фото во время вбивки на калькуляторе потерял квадрат.... Уже сутки по всему интернету ищу и не могу найти таблицу сортамента для Д16Т свыше 45мм (вот это максимум что нашел Характеристики труб наиболее распространенных диаметров из материала Д-16Т). Хотел в солиде посчитать ,а он сетку не строит(навыков симуляции у меня нету, еще), решил по классике посчитать через напряжения но там тоже тупик, даже если площадь сечения и находится через S= M*f / Tв то абсолютно не понятно как ее перевести в трубу со стенкой в 3мм. Это нокаут товарищи. Можно конечно поставить по максимальной высоте крайней нервюры 120мм и не прогадать тем более там будет еще подкос (от 35х2) который в этом расчёте не участвует, но это же не дело..... В общем прошу помощи в подборе диаметра трубы с изложением самого расчёта что бы я мог его потом фактически применить к шпангоутам фюзеляжа и пересчитать крыло с учетом подкоса. Еще раз обращаю внимание что я упустил квадрат в моментах и их нужно пересчитать, сам валюсь просто уже.
Более подробная информация и репортаж будут после окончания моделирования и заказов материала.
Всем большое спасибо.
Более подробная информация и репортаж будут после окончания моделирования и заказов материала.
Всем большое спасибо.