Постройка СЛА в Казахстане

Aviarebus, решено! если что то делать то только придерживаясь чертежей.

Да я не пытаюсь Вас переубедить. Скорее предостеречь. У меня у самого опыт не большой, правда образование инженерное. Может это и настораживает. Решили строить ультру - стройте. В любом случае - удачи.

В любом случае - удачи.
спасибо, я всегда прислушиваюсь что бы там не говорил  🙂
решение строить ультру не неоднозначное, пока в поисках более простого варианта. оттуда и вывод либо колб либо Дон Кихот. на последний меня буквально ткнули носом  :STUPID за что спасибо. и опять же было бы полезно слышать мнение бывалых.

нужна помощь по движку. сам я не очень в них понимаю и человеку объяснить не могу толком, что мне надо от него  🙂
если кто поможет, буду очень признателен...

вы правы.. с км работал крайне мало, тюнинг не в счет, а арматурный завод это конечно иное..
Значит, для 1-го раза,надо по-минимуму углубляться в композиты. Обтекатель сделаете-уже хорошо! Если балку осилите-вы талантливый герой труда! 🙂
Решение делать простейший ультралайт-думаю правильное. Но нужно избавить себя от проблем. Кольб "Флайер" (Летун) избавит от больших проблем с лонжеронными трубами. Также можно вспомнить и аэроплан вашего земляка из Талгара (кажись)-"Пчела-08".Он реально летал и даже типа 2-х местный! 😉

Вложения

• 0_32bc0_8e1efd98_L.jpg
    0_32bc0_8e1efd98_L.jpg
    13,6 КБ · Просмотры: 99
  • P1040759.jpg
    P1040759.jpg
    185,6 КБ · Просмотры: 101
У Летуна-лонжероны (передний и задний) из труб небольшого диаметра,которые несложно купить, в отличие от тонкостенной трубы диаметра 100...120 мм.

нашел летуна на рекомендованном ранее сайте, скачать не смог 🙁 нет линка..

Похоже,что те, и это 1-моторный вариант Флайера! ;D

Вложения

• Kolb-2.jpg
    Kolb-2.jpg
    155,3 КБ · Просмотры: 85
  • Kolb-13.jpg
    Kolb-13.jpg
    111,8 КБ · Просмотры: 100
я вот пойду спать, думая о колбочке, но знаю мне будет снится "Дон-Кихот" это измена да ;D

Scalpfly, обратите внимание на эту ветку. http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1292773063/0#0
Их делано, переделано. Лётано-перелётано. 🙂

обратите внимание на эту ветку
спасибо гляну, там я вижу много интересного, напрягает одно! двух осевое управление.. даже думать боюсь как без элеронов   :~~)
Элероны на Пилигриме никто пока не отменял. Всё как у людей...

господа товарищи  🙂 объясните пожалуйста, что за двигатель фольксваген, авиационный или альтернатива?

Назад
Вверх