Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тоесть обычный авиагоизонт встроенный в панель дельталета и авиагоризонт с выводом датчиков под сиденье пилота дельталета (центр телеги), будут показывать одинаково правильно информацию? Или все же встроенный в панель приборов будет давать искажение? Другими словами какой правильнее выбрать авиагоризонт для дельталета?силы, действующие на датчик, способные привести к искажению информации
По идее на то он и гироскоп, чтобы на его показания не оказывали существенного влияния внешние силы. То есть место расположения датчика в пределах телеги дельталёта, не имеет решающего значения.
А может, кроме гироскопа есть ещё какие-то датчики?
Тогда под коррективную свой вопрос, у кого стоит на ручке авиа горизонт и как это выглядит?
@ urii
Какое улучшение в показаниях авиагоризонта Вы хотите получить, установив датчик на крыло (килевую)? Если датчик стоит на телеге показания его вполне адекватны. Что улучшать-то?
Я говрю не об улучшении а единствено правильном, на мой взгляд, месте установки датчиков и авиагоризонта. Вы посмотри как летает дельтаплан. У него телега болтается или висит. А крыло летит само по себе. Вы берёте речку на себя а телега почти не реагирует.
Потом я не навязываю хотите еште не хотине не еште.
@ urii
Какое улучшение в показаниях авиагоризонта Вы хотите получить, установив датчик на крыло (килевую)? Если датчик стоит на телеге показания его вполне адекватны. Что улучшать-то?
Я говрю не об улучшении а единствено правильном, на мой взгляд, месте установки датчиков и авиагоризонта. Вы посмотри как летает дельтаплан. У него телега болтается или висит. А крыло летит само по себе. Вы берёте речку на себя а телега почти не реагирует.
Потом я не навязываю хотите еште не хотине не еште.
Как-то странно слышать это пилота. У меня телега не болтается, я ее руками держу. Конечно, держу трапецию, телегу двигаю телом, но пространственное положение одного относительно другого никогда не является для меня неопределенным.У него телега болтается или висит. А крыло летит само по себе.
Как-то странно слышать это пилота. У меня телега не болтается, я ее руками держу. Конечно, держу трапецию, телегу двигаю телом, но пространственное положение одного относительно другого никогда не является для меня неопределенным.У него телега болтается или висит. А крыло летит само по себе.
Можно ли установить датчик авиагоризонта на крыло? Пожалуй можно, но это крайне неудобно конструктивно и информативность, видимо, будет ниже. Я так думаю. Потому как в болтанку я иногда позволяю крылу жить своей жизнью, оно выделывает разные эволюции, телега при этом достаточно ровно движется. В такой ситуации, думаю, авиагоризонт будет нервничать, а кому нужна эта его информация? Правильно, никому. И вообще, изначально мы говорили о потере ориентировки в облачности, тумане и пр. В такой ситуации не важно, где датчик установлен, в любом варианте его информации будет достаточно, чтобы не загнать аппарат в спираль. А при хорошей видимости авиагоризонт на дельте - красивая игрушка.
Так ведь никто не спорит про очевидные вещи. Я о том, что если дельталет выполняет уместные эволюции (отличные от петли Нестерова и пр.), вполне достаточно информации о положении телеги. Положение крыла апроксиммируется. А зачем тогда огород городить?Летит крыло а телега висит на нём.
Телегу в воздухе можно в обще задом наперёд повесить и дель будет лететь. Так ывот попав в облака нужно сохранять полётную конфигурацию крыла потому и рекомендую установку прибора на крыле. Летайте вы как хотите. Я прокукарекал а там хоть солнце не всходи.
Летит крыло а телега висит на нём.
точнее показания датчика и соответственно прибора будут при его расположении в центре масс
Это уже из области экспериментальных полетов, а что мешает датчик сразу разместить в точке ЦМ
точнее показания датчика и соответственно прибора будут при его расположении в центре масс
Почему? Никакой зависимости от места установки датчика в пределах телеги нет. Телега наклоняется и по крену и по тангажу целиком. Соответственно наклоняется и датчик, закреплённый жёстко на телеге.
Только при коордианированном развороте телега отклоняется