Потолок - где слетать?

aes

RIP
Откуда
Москва
Други,
подскажите площадочку, чтобы можно было бы слетать на потолок. Где правильная высота в инструкции по площадке прописана. Где-нибудь на севере, северо-западе, северо-востоке МВЗ или в прилегающих.

По партизански конечно можно, но это не правильно и посему не хочется.
 

d_v

Откуда
Москва
Хочешь прожечь поршни и испытать кратковременные отключения сознания? ;)
Посмотри карту РНК или Джепсена, в твоем районе проходит 2 высотных коридора в московскую терминальную зону - входной и выходной. Сбоку от них можно хоть до космоса.
 

aes

RIP
Откуда
Москва
Хочешь прожечь поршни и испытать кратковременные отключения сознания?
Скорее понять фактический потолок конфигурации aes + Форсаж с нетурбированной G13-BB + Атом.

Прожечь поршни вряд ли выйдет - в родных сузучьих мозгах стоит датчик атмосферного давления.

А вот aes мне уже на 2500 действительно не понравился как то. - Возникло бесконтрольное чувство страха и одиночества, которое пришлось гасить разумом.
 

Старый Макс

Улетел навсегда. Погиб в Непале
Возникло бесконтрольное чувство страха и одиночества
...ещё один альпинист .,как когда то Лодочник заметил  :eek:
чё те не сидится в тропосфере ?! :)гипоксия  или как её там наступает тихо и незаметно ...потом -кирдык! Не инструктора -подводника же учить  :) Летай себе на Юг ,на Север ...в Гималаи в крайнем случае ,дорогу знаешь ...на Аннапурну бэйс-кэмп слетаем ,не лез в сратосферу  :STUPID
а вообще то ты же в курсе -у нас тут в Похре чехи много лет назад выше Мацапучре забирались на Р  914 ...правда с кислородом ,так что имей ввиду окаянная душа  ::)
 
Возникло бесконтрольное чувство страха и одиночества, которое пришлось гасить разумом. 
Давай приеду - вместе слетаем. Буду грузом вместо канистр-палаток-кастрюлек.
Обязуюсь скрашивать одиночество беседой о вечном, а в случае кратковременной потери сознания пилотом, могу подержаться за трапецию :)

не лез в сратосферу
Куда там Аннапурна, нам бы к Эльбрусу долететь...
 

tehnolog

Я люблю строить самолеты!
Я дико извиняюсь, скажите, а пик Ленина еще существует? :-[
 

tehnolog

Я люблю строить самолеты!
Во времена настали, ничего не знаю, а в школе учился неплохо... :-[
 

DeDan69

Первым делом мы испортим дельталеты...
Откуда
Москва
подскажите площадочку, чтобы можно было бы слетать на потолок. Где правильная высота в инструкции по площадке прописана. Где-нибудь на севере, северо-западе, северо-востоке МВЗ или в прилегающих.

4500 хватит? Думаю, aes без кислорода выше сам не захочет.
Тогда Ватулино да и любая другая площадка, где бросают парашютистов. Только после 900м. попросят выйти на связь с Москвой. С такой высоты, поди и портативка добъет  ;)

А че, по-нашему, по-бразильски уже никак? :)
 

Алексей SPB

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
Откуда
Питер
Чисто для общего развития - а на какой высоте пилот дельталета может уже вырубиться?
 

Старый Макс

Улетел навсегда. Погиб в Непале
в 2000 году ...в прошлом веке с нашего еродромчика летали чехи на Р-914 ,причём вся команда (Юрий Зитка ,Жан Бен ,его сестра... ) и они достигали (с кислородом ес-сно) 9 тыщ метров по несколько раз ,поднимаясь выше вершин Гималаев -максимальная высота 9125 м.
Но рекорд не был засчитан ,потому как спорткомисара не было ! Куды ж без комисаров то  :eek:
первая их экспедиция в Гималаи (в районе знаменитого  аэродрома Лукла )в 1996 году закончилась трагически -пилот пропал и до сих пор не найден  :-[
с высотой шутки плохи- смерть наступает как сладкий сон (от недостатка кислорода)...как то на заре моей технарьской юности в Мин Воды прилетел борт Ту-154 из Новосибирска с коллегой -технарём в негерметичном отсеке (как выяснилось уже грузом -200) матчасть учить надо было ,сам он говорят обслуживал Ту-104 и там подобный отсек был герметичным .
 
бесконтрольное чувство страха и одиночества
-- э... помнится мне при аналогичных экспериментах лично у меня лимитирующим фактором был холод. И это при том, что, как ты знаешь, у нас очень высокое лобовое стекло... Т.е. доехав где-то до 1800 метров я замерз конкретно и повернуть назад меня заставила мысль о том как бы не закоченеть на спуске ваще. Правда дело совсем летом было, контраст большой - у земли под 30 градусов.
рекорд подъема на высоту на дельте
-- рекорд для мотодельта двухместного 8188м, для одноместного 9720 м. Причем рекорд для одноместного держится уже 16 лет.
 

Замполит...прости господи

Я люблю строить самолеты!
Где то читал про рекорд подъема на высоту на дельте, какой то француз установил семь с лишним тысяч  без кислорода...
...Без упорных тренировок спечёшься на 5500 , если там минут 10 посидишь. Потом еще спускаться надо...с какой вертикальной сизволите ? В барокамере поднимался с вертикальной 20м/с, а спускался с 50м/с...прикольно. Кстати , муха в барокамере после 2000 метров сидела на месте и не ползала  ;D. Да и 7000 метров - это не потолок, так , большая высота. На 18000 самолёт как резиновый, колебания слабозатухающие, кругом одиноко...жуть одним словом. Слетайте на 2500 , а в полёте выкрутите высотомер на 8000 и сфотайте себя на фоне облаков ;D ;D ;D...потом высотомер назад установить по давлению аэродрома не забудьте ;D. И вся недолга ;).
 
отключиться - это чисто индивидуально, разброс огромный. Хреново может стать при длительном (сутки) пребывании на 3000м. Армейская инструкция времен войны рекомендовала пользоваться кислородными масками с 4000м. Реально их использовали с 5000, насколько мне известно. Существенный шанс стать тушкой  - общепринято считать от 7000 метров.
Про "неожиданно отключился" - я такого не слышал, хотя мой горный опыт невелик. Вот "хватил кондратий по причине похода в горы в нездоровом состоянии" - это видел. Причем на небольшой высоте - около 4000.
 

aes

RIP
Откуда
Москва
4500 хватит? Думаю, aes без кислорода выше сам не захочет.
Это почему же.
16000ft с гаком  помнишь цифирьку на А22 у Старого Макса?

Который теперь борется с ДельтаСтратосферистами и то на Юг посылает, то в Гималаи. Но вроде пока не на ...    ;D

На самом деле с тем самым гаком высота Эльбруса как раз и есть.

А выше 6000 куда на поршнях без кислорода не летают нам не надобноть. Убедиться, что хотя бы до этой высоты сузука затащит несмотря на то, что Атом стоит и нетурбированная.

Спросил ведь, по хорошему дабы не партизанить.
А вот фигушки похоже не найдёшь место...

@Алексей SPB
Если не ошибаюсь считается, что до 6000 можно летать на поршнях без кислорода.

Но вероятно от нагрузки высота тоже зависит. Чем больше двигаешься, тем больше потребляешь. Чем меньше двигаешься, тем меньше соответственно.

Под водой - каждый взмах руками у начинающего - минус 0,5-1 бар в баллоне...

На очень большой высоте (Эверест) возникает ещё одна проблема - кислород, даже которого в избытке из баллона, при малом давлении плохо проникает через клеточные мембраны.

И гипоксия может наступить даже, если дышать чистым кислородом. Найди книжку Анжело де Арриго. Хотя роль дельталёта при описании своей затяжки над Эверестом он вообще как то мягко скажем забыл в своём произведении, но в общем и целом интересно почитать. Как он и журавлей по Сибири выгуливал, пустыни, горы ....

Вот тут  они над Эверестом и как раз видно, что с отцепкой проблема вышла:
http://www.youtube.com/watch?v=CKY-EepwGdY&feature=fvw

А если в YouTube в поиске набрать Аngelo d'Аrrigo, то за неимением книжки можно и другие любопытные ролики посмотреть.
 

aes

RIP
Откуда
Москва
Слетайте на 2500 , а в полёте выкрутите высотомер на 8000 и сфотайте себя на фоне облаков 
Пардон, но какую-то ахинею пишите  Замполит... да не простит Вас господи!

Мне нужно возможности аппарата в моей конфигурации реальные узнать. И фотошоп намного более лёгкий и распостранённый способ лапшевешанья, будь сиё целью.
 

Замполит...прости господи

Я люблю строить самолеты!
Ну признаю...пошутил чуть чуть :-[. Тогда надо лететь  перед грозовым фронтом...и быстрей наберёте, и никто не увидит. Бланик , кажись до 11000 поднимался так ( с кислородом и вкк)
 
Чем больше двигаешься, тем больше потребляешь
-- на высоте все как раз наоборот: газообмен у человека регулируется парциальным давлением CO2. Соответственно когда падает атмосферное давление - падает и давление углекислого газа. И, вместо того, чтобы интенсивнее дышать - человек дышит с еще меньшим объемным расходом воздуха. Чем спокойнее состояние - тем меньше расход. Поэтому первые признаки горняшки у здоровых людей - головная боль, которая появляется во сне и проходит после начала активной деятельности.
 
Вверх