Предлагаю обсудить технологию (тетрис)

Как я решил строить.
Все болванки для изготовления матриц по предложенной тетрис-технологии. А этих матриц требуется вагон и маленькая тележка.
Этим я достигаю цели повторяемости матриц и их симметричности.
На готовых матрицах выклеиваются корочки, а затем в промежуток между корочками заливается пена. Толщина корочек планируется 0,5 мм.
Конечно там есть свои секреты позволяющие добиться повторяемости и резко снижающие стоимость изделий.

А пример с катером - это просто сильный факт двадцатилетней эксплуатации, если он режет тебе глаза, могу потереть
сам лодочник. если пена и вода это плохо. если пена и герметичное пространство - жидкая пена. нужны  литники и время. если пена и солнце - тоже плохо. свой состав нужно искать. в идеале паять, если алюминь (и не пишите, что нельзя паять)
если стекло, то вакуумник. отсасывать воздух.

На готовых матрицах выклеиваются корочки, а затем в промежуток между корочками заливается пена. Толщина корочек планируется 0,5 мм.
если по технологии изготовления панелей пенополистирольных, нужно... от 100 квадратов площади, 14 Квт, и денег много... ну скажем для начала от 200 тыс не рублей. если говорят иное - лукавят. изучите вопрос серьезнее.

поясню. вопрос изучил. матрицы у производителей пены из 3мм железа. + усилители. = туфта. нужно 6-9мм, тогда добьюсь точности 0,001, а это уже другой формат.

http://www.cybercom.ru/component/joomgallery/?func=detail&id=273

=ТЕХНОЛОГИЯ 3Д ПЕЧАТАНИЯ... 
Хенрик!
Я работаю периодически с Киберкомом. Это хорошо, прикольно, точно, но только для маленьких вещей. Ценник очень не слабый, особенно для объемных вещей. К тому же из песка модели получаются значительно тяжелее и более хрупкие, чем к примеру 3Д печать из АБС. АБСные так же маленькие и дорогие.
Для больших, объемных вещей альтернативы пенопласту по цене нет.

еще подход есть. лазером бьют ванну с гелем. платформа с деталью опускается с каждым шагом. в итоге достаем из геля модель. потрясающе. сам видел. точность на порядок выше порошково/принтерной. стоимость да, хромает.

Егор, добрый день.

Меня интересует вопрос - можете ли вы вырезать изделие (6 метровый кат, 2-поплавка, болванки под перемычки и мачту) из своего пенопласта и отправить его какой-либо службой доставки в Астрахань. Будет ли цена зависеть от толщины пенопласта и объема резки? С файлами какого формата вам удобнее работать?

И как с вами можно связаться?

С уважением, Михаил.

p.s. Не смог удержаться, вы выше писали что у рекламщиков пластик от 100 р. за метр реза 🙂 Нет, он у нас от 40 р/м, на 3-х координатной фрезе 1,5 * 6 * 0,5 метров 🙂)))

Егор, добрый день.

Меня интересует вопрос - можете ли вы вырезать изделие (6 метровый кат, 2-поплавка, болванки под перемычки и мачту) из своего пенопласта и отправить его какой-либо службой доставки в Астрахань. Будет ли цена зависеть от толщины пенопласта и объема резки? С файлами какого формата вам удобнее работать?

И как с вами можно связаться?

С уважением, Михаил.

p.s. Не смог удержаться, вы выше писали что у рекламщиков пластик от 100 р. за метр реза 🙂 Нет, он у нас от 40 р/м, на 3-х координатной фрезе 1,5 * 6 * 0,5 метров 🙂)))

файлы dxf, stl и проч. инженерная графика.
присылайте обсудим.
связаться можно по:
egor@bukvorez.ru

выше я писал не о пластике а о пенопласте у рекламщиков, погуглив найдете и дороже за метр реза 2D

в силу ряда причин, режу много пены. много отходов. раз, растворил пару кубов в ацетоне. пожертвовал сифоном из прошлого. дальше понятно?

Для более тонкого нанесения пены использую это.
Боюсь теперь меня убъют экологи,но сифон лучше заряжать  фрионом.

Вложения

• a_004.jpg
    a_004.jpg
    77,9 КБ · Просмотры: 121
  • b_004.jpg
    b_004.jpg
    71,7 КБ · Просмотры: 116
Для более тонкого нанесения пены использую это.
don migel, я тут копилочку знаний набиваю и хочу распросить Вас, мало - мало. 🙂

Балончик в верх ногами, а трубочки, в аэрозольных до дна идут газ пошипит и выйдет, а содержимое останется, или в балончиках с пеной не так?

Вы такую, как на фото, для чего используете? Сэндвич панели?

Если таки да, то наносите на внешнюю или на внутреннюю корочку? На сколько крепко пена сцепляется с корочкой?

Как вы контролируете толщину пены и равномерно убираете лишнее? Чем и как клеете вторую корочку?

Сорри за много вопросов, :-[ учусь.

еще одна реализация
http://bukvorez.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=7

еще одна реализация
http://bukvorez.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=7
А продольные, вдоль модели, полоски из за чего получаются? На предпоследней фотке хорошо видно, что они не прерываясь тянутся с детали на деталь.
И напили, тьху шкуринг таки нужен после склейки, на фонаре кабины просто ступеньки. Видимо чем меьше радиус детали тем трудней она получается.

А продольные, вдоль модели, полоски из за чего получаются? На предпоследней фотке хорошо видно, что они не прерываясь тянутся с детали на деталь.
И напили, тьху шкуринг таки нужен после склейки, на фонаре кабины просто ступеньки. Видимо чем меьше радиус детали тем трудней она получается.
станок режет все, что на чертеже. если бы чертеж состоял из сплайнов, была-бы гладкая поверхность. впрочем даже на размере 1800 в длину, не являются косяком. при выводе в ноль это помогает, чтобы не снять лишнее.
по времени на такую модель, шкуринг занимает 20-25 мин нулевкой с водой. а нсчет меньших радиусов все верно. в таком случае пилим на более тонкие слои. сейчас слои по 50мм.

В самом деле... Интересно, что такого же порядка "граненость"  (линии вдоль) имеется и на 3D модели (первые рисунки  на http://bukvorez.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=7)
    Может я ошибаюсь, но, возможно, это определяется заданной точностью аппроксимации модели. Т.е. нет проблем сделать лучше, только файл будет больше  и, возможно, сама резка помедленнее (не факт).
    Угловатости же вдоль модели полностью не избежать, т.к. здесь получаются только линейчатые поверхности  (режущая струна - прямая!).  Компенсируется это увеличением количества более тонких слоев (и большей стоимостью  🙂 )
    К слову, если бы автору технологии удалось предусмотреть наличие и элементов стыковки пластин, вырезы что-ли какие, то ей вообще бы цены не было.
   Правда, пришлось бы название сменить с "Тетриса" на "Лего"  ;D
   Впрочем, нет предела совершенству...

P.S    Ага, пока писал, авторы уже вроде все прояснили.

Привозят ящичек, на два куба, с не пронумерованными деталями и начинается сборка лего конструктора :craZy во игрушка была бы.

Привозят ящичек, на два куба, с не пронумерованными деталями и начинается сборка лего конструктора :craZy во игрушка была бы.

у меня это уже как не полная разборка АКМа 🙂
без номеров все раскладываю.

не нумерую, т.к. по любому глянец снимать, а покупатели снабжаются полной схемой слоев
http://bukvorez.ru/images/stories/models/su27ub/shema_small.gif

Т.е. нет проблем сделать лучше, только файл будет больше  и, возможно, сама резка помедленнее (не факт).

резка будет быстрее, лучше, тише, и вообще, чем выше точность, тем лучше для резки.

Т.е. нет проблем сделать лучше, только файл будет больше  и, возможно, сама резка помедленнее (не факт).

резка будет быстрее, лучше, тише, и вообще, чем выше точность, тем лучше для резки.
Разве скорость, в конечном счёте, зависит не от количества проходов. И чем выше точность повторения, математической модели, тем больше проходов сделает струна.

Это как с картофелиной, можно чистить её очень быстро но тогда получится маааленький параллелепипед, весьма отдалённо похожий на свою прародительницу, и вписанный в объём этой картофелины, а можно максимально повторить форму картофелины но тогда придётся дооолго и нудно снимать ууузенькую полоску с поверхности картофелины.

Я ошибаюсь или в Вашем случае есть нечто, чего я не знаю?

Ваша "картофелина" уже нарезана на "кружочки" (листы)  ;D  , а для них требуется лишь один проход по контуру.

Назад
Вверх