Предлагаю обсудить технологию (тетрис)

Ваша "картофелина" уже нарезана на "кружочки" (листы)  ;D  , а для них требуется лишь один проход по контуру.
Если "кружочки" (листы) будут  толщиной милиметров пять то пожалуй соглашусь, что форма изделия будет плавной и с минимумом шкуринга, да и отходов будет минимум.

В противном случае будет набор конусов, переходящих друг в друга, что и видно на фонаре МиГа.

Но Вы посчитайте, при пяти милиметрах, количество проходов, в метрах, и умножте на 50рэ. Впечатляет?

Такой станок должен работать не по схеме обычного, трёх координатного, фрезера, а в радиальной системе координат.

То есть первая из осей задаёт лиш скорость вращения, обрабатываемой детали, в зависимости от температуры плавления пенопласта и температуры режущей струны. Вторая ось проближает, или удаляет, струну к этой оси. То есть задаёт диаметр тела вращения. А третья ось задаёт угол наклона струны, к оси вращения, а значит и кривизну поверхности.

qwerty1000, прикиньте, на такой станок потребуется всего лиш одна пара серьёзых направляющих и одна серьёзная ШВП - халява, сэр. 😉

При такой конструкции и скорость резки будет максимальна и количество отходов будет минимальным. Машина будет чикрыжить слой за слоем, с одного установа листа.

Особенно красиво это смотрелось бы при нарезке деталей для корпуса планера, например. Да и любой, зашибенно обтекаемый, фюзеляж не был бы проблемой. С крыльями, на таком станке, похуже - они более прямые. Но они и ручной струной не плохо режутся.

qwerty1000, фото Вашего станка ффф студию!!!

Если идея придётся ко двору то скромно согласен купить детали, для корпуса планера, по цене пенопласта. :IMHO

фото не будет.
только, то что выходит из под станка.

>>то скромно согласен купить детали, для корпуса планера, по цене пенопласта.
могу посоветовать обратиться к рекламщикам, которые режут от 100р за метр за прямые буквы, не 3д.

don migel, я тут копилочку знаний набиваю и хочу распросить Вас, мало - мало.

Балончик в верх ногами, а трубочки, в аэрозольных до дна идут газ пошипит и выйдет, а содержимое останется, или в балончиках с пеной не так?

Вы такую, как на фото, для чего используете? Сэндвич панели?

Если таки да, то наносите на внешнюю или на внутреннюю корочку? На сколько крепко пена сцепляется с корочкой?

Как вы контролируете толщину пены и равномерно убираете лишнее? Чем и как клеете вторую корочку?

Сорри за много вопросов,учусь.

Все балончики с монтажной пеной работают вниз головой,эту приблуду использовал раньше для приклейки нарезанных полос на болван,теперь проще купить полиуретановый клей,он тоже немного вспенивается,сейчас зту штуку использую редко,когда нужно набрать небольшой слой в сопряжениях.

Значит военная тайна. ;D

А я вот, как то, призадумался по поводу пенорезки, в радиальных координатах, ведь шикарный корпус, на планер, может получиться. Надо сходить к программистам, на сайты, и если такое ПО существует то стоит, пожалуй, заморочиться.

подниму тему, а то вопросы народ странные задет. считают что я режу прямые слои, которые потом месяц доводить в ручную. доводить - да, на длине 1800, занимает 20 минут с водой. на фотках то что вышло из под станка, без доводки.

001.jpg

002.jpg

003.jpg

004.jpg

005.jpg

006.jpg

007.jpg

008.jpg

009.jpg

010.jpg

011.jpg

012.jpg

013.jpg

014.jpg

015.jpg

016.jpg

на фотках то что вышло из под станка, без доводки.
Чтобы немного ясности внести...
Длинна и размах крыльев модели?
Кол-во деталей для склейки?
Общая длинна реза в метрах?
Время исполнения заказа?
Цена только за работу?
Цена за работу с твоей пеной?

Егор, будет очень хорошо, если ты ответишь на эти вопросы, у людей картина в голове появится, и тебя не будут дергать по пустякам.

на фотках то что вышло из под станка, без доводки.
Чтобы немного ясности внести...
Длинна и размах крыльев модели?
Кол-во деталей для склейки?
Общая длинна реза в метрах?
Время исполнения заказа?
Цена только за работу?
Цена за работу с твоей пеной?

Егор, будет очень хорошо, если ты ответишь на эти вопросы, у людей картина в голове появится, и тебя не будут дергать по пустякам.

длина 1800мм
размах 1200мм
количество деталей 150 шт
длина реза 105786мм
время на резку 6 часов
вес склееных слоев 610гр
стоимость комплекта 5250 (без учета доставки)
пена моя
модель уже в продаже здесь:
http://bukvorez.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=7

отмечу также, что стоимость реза 50р/метр, распространяется на модели которые поставлены на поток. стоимость реза разовых заказов обсуждается в индивидуальном порядке. сейчас в разработке два подобных заказа. инфу собираем, обрабатываем, как будет наработанный опыт, подобных заказов и ценообразования - сообщу.

новая, чуть по-меньше. толщина слоя 30мм
Длинна -1080мм
Вес склеенной  - 145гр.
Общая длина реза 71068мм.
Количество деталей 150шт.

010.jpg

011.jpg

007.jpg

008.jpg

009.jpg

006.jpg

004.jpg

005.jpg

А можно просто 3D модельку скинуть, а на выходе получить готовую?
Модельку хочется, а возиться с сечениями и последующими доработками, раскрасками лень. 🙂

А можно просто 3D модельку скинуть, а на выходе получить готовую?
Модельку хочется, а возиться с сечениями и последующими доработками, раскрасками лень. 🙂
можно, напишите, обсудим.

Приступаем к проектированию пилотажки по данной техноолгии.
F3A, Як-52, Су-26. Пока обсуждаем за что возьмемся.
Что учитывать? Советы и пожелания принимаются 🙂
Масштабы уже известны, размах: 1110, 1480, 1850 (2220 под вопросом).

Мой программист писал для итальянской компании www.shipworks.it приладу которая разбивает корпус судна на трёхмерные пазлы. Они делаются на роутере со столом 1.5 метра с центрующими отверсиями и все пронумерованны фрезой. После сборки получаются пенопластовые формы корпусных деталей яхт длиной 10.5...34 метра. Они оклеиваются стеклотканью и доводятся.

При изготовлении в формы укладывается сухая стеклоткань, промежутрчный слой бальзы и пенопластов, закладные детали, опять слои стеклоткани, потом пропитка идет ваккуумированием через множественные трубочки. Бригада из 7 рабочих делает набор из 12 корпусных деталей для 4 яхт в месяц и 3 25 метровых лопастей ветряков в месяц 🙂

Могу бросить фотки если интересно.

Они делаются на роутере со столом 1.5 метра с [highlight]центрующими отверсиями [/highlight]
        Вот-вот!    Об этом я и писал где-то раньше, комментируя "тетрис-технологию" автора ветки. 
        По моему неких элементов точной стыковки отдельных "пластов" только и не хватает, чтобы пустить продукцию на поток.
        И второе - конечно, прием заказов в виде 3D модели. А грамотный раскрой материала - это обязанность (и право) исполнителя.

Небольшое примечание:
       Т.к. выполнение центрирующих отверстий (выемок) данным инструментом, без применения дополнительных фрез или еще чего, затруднительно, рациональнее применять  Пазы-Гребни между пластами. Один вдоль, один поперек наверное хватит.
       Правда это потребует более толстого листа  на толщину выступа (то есть потери).
       Если имеет смысл, могу поясню свою мысль рисунком.

Назад
Вверх