• Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
    Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.

Прелести путешествий на гидросамоленте или история одной дикой рыбалки

Есть желание попробовать сделать нашу Русскую Матрёшку, чтобы можно было возить маленький двухместный самолетик. Даже фотка была, где то, что в Глобал Эксплорер грузят то ли Кит Фокс, то ли Скайрейнджер. К сожалению не могу найти эту фотографию.

520-й! Вы что же, искренне считаете у нас Россиян конструкторов малой авиации совсем мозги усохли от безденежья и беспросветной безнадёжности? Дэна Вильсона здесь нет, а мы туточки живём в России и можем сами с мозговать ... , извиняюсь за офффтоп! ;D

Думаю, что прочитав тему "Поразительный гидросамолет" уже многие попробовали сделать свои карандашные наброски от руки с первичными расчётами. Тут даже и сомневаться не приходиться  ;D

Александр! Если у Вас есть возможность найти Дэна Вильсона в авиационном мире через всемирную паутину интернета, тогда пожалуйста будьте так добры, пригласите его сюда на наш форум в тему "Поразительный гидросамолет". Аудитория слушателей уже есть и есть желание не только его послушать, но и высказать своё мнение о конструкции его самолета.  🙂

Предлагаю уйти с этой чудесной темы про дикую рыбалку и продолжить обсуждение в теме "Поразительный гидросамолет".  🙂

С какого форума эта информация взята? Чтобы понять, что написано по английский-пользуюсь онлайн переводчиком ! :-[

Никогда не переносил свои посты из темы в тему, подскажите пожалуйста, как правильно сделать перенос ...  🙂 

Лодка в самолёте летает?
И снова здравствуйте. Перелистывал свои темы. Увидел вопрос. Лодку Ямаха 360 возил с мотором Ямаха 25 двухтакным.. Плюс один пассажир со шмурдяком. Лодка занимает много места Но в А-37 входит. Кто еще с 4х месных гидро может такое исполнить?
14.jpg

Вы правы, но это - в шутку.
Вопрос по существу: Когда загружаете поплавки, это заметно влияет на динамику самолёта? Как проявляется? Какие приемы используете для компенсации не желательного влияния?
Мой вопрос касается разнесения массы груза по конструкции и удаления значительной массы от геометрического ЦТ самолёта. Поплавки сами по себе имеют приличное плечо и массу + груз. Положение ЦМ на вертикальной оси приходится ниже оси тяги пропеллера.
Спасибо.

Вы правы, но это - в шутку.
Вопрос по существу: Когда загружаете поплавки, это заметно влияет на динамику самолёта? Как проявляется? Какие приемы используете для компенсации не желательного влияния?
Мой вопрос касается разнесения массы груза по конструкции и удаления значительной массы от геометрического ЦТ самолёта. Поплавки сами по себе имеют приличное плечо и массу + груз. Положение ЦМ на вертикальной оси приходится ниже оси тяги пропеллера.
Спасибо.
Загрузка поплавков никаких отрицательных изменений в пилотировании вт ч на взлете, дистанция только увеличивается. А при посадке горючка как правило уже выработана, других изменений не замечал.

Назад
Вверх