mfs68
Я люблю строить самолеты!...и не только
А какой аппарат предпологается? ЛТХ? Виды и проекции аппарата?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Д16Т или Д16М?Все из Д-16.
Предполагалось, но тяжелое.Эксперимент с фото.Не тяжеловато колесо?Или это не на самолет?
Д-16 ТД16Т или Д16М?
Да я отвечал уже вроде. И несколько фоток. И насчет редуктора спрашивал. Да, не все так просто.Ну,если самолет будет типа арго,то помошники подтянутся.После праздников.Мотор ,хоть какой планируете?Неужели,тоже безредукторный буран? Раз уж открыли ветку,колитесь.
Ого! В таком разе, было бы очень интересно узнать, как удалось отштамповать такие нервюры с подсечками?🤔Д-16 Т
Что такое подсечки? Изготовление нервюр одна из простейших операций. Вырезанная заготовка зажимается между фанерками(десятка по-моему), отбортовывается, в вырезаные отверстия вставляем выжимки(два блюдечка).В одном проходное отверстие, в другом резьба.Да фотка же есть.Ого! В таком разе, было бы очень интересно узнать, как удалось отштамповать такие нервюры с подсечками?🤔
Что такое подсечки? Изготовление нервюр одна из простейших операций. Вырезанная заготовка зажимается между фанерками(десятка по-моему), отбортовывается, в вырезаные отверстия вставляем выжимки(два блюдечка).В одном проходное отверстие, в другом резьба.Да фотка же есть.
Это не"подсечки"!😅удалось отштамповать такие нервюры с подсечками?🤔
Нормально гнётся если выдерживать рекомендуемые радиусы. Никаких трещин.Д-16Т - жёсткий сплав и плохо гнётся и даже ломается при изгибе...
Нормально гнётся если выдерживать рекомендуемые радиусы. Никаких трещин.
Точно помню,что радиус гиба рекомендованый 3-5 толщин листа для Д16ТВы уверены в правильности Вашего ответа?
Да, Д-16Т в холодную гнется радиусом внутри более 3-х толщин (при толстых листах - больше). Я сам, не имея качественной термообработки, гнул такой дюраль самых разных толщин, не имея трещин в сгибах. Для этого необходимо очень тщательно притуплять кромки в районе места сгиба и заполировывать торцы - ниаче неизбежно образование трещин именно от торца; вне его трещины не начинались.Вы уверены в правильности Вашего ответа?
Да, Д-16Т в холодную гнется радиусом внутри более 3-х толщин (при толстых листах - больше). Я сам, не имея качественной термообработки, гнул такой дюраль самых разных толщин, не имея трещин в сгибах. Для этого необходимо очень тщательно притуплять кромки в районе места сгиба и заполировывать торцы - ниаче неизбежно образование трещин именно от торца; вне его трещины не начинались.
Действительно.А нервюры из Д-16Т - зачем?
Б Б, то, что меня изумило-не что иное, как подсечки под полки лонжерона и стенки! Изначально показалось, что там углы нервюры не разрезанные😵, но приглядевшись в увеличенное фото, теперь думаю, что разрезанные всё ж...Это не"подсечки"!😅
Сущность подсечки состоит в том, что полка заготовки (детали) углубляется с таким расчетом, чтобы поверхность другой детали при наложении на полку находилась на одном уровне с общим неподсеченным уровнем полки.