Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
🙂 Слава. :-[slav сказал(а):Что то непонятно.
slavka33bis сказал(а):отличие между лопастями вертолётов и автожиров
Александр, я конечно дико извиняюсь :-[, но Вы мне позволите(?) попытаться аргументировать своё, слегка, противоположное мнение. :-? :-/AcroBatMan сказал(а):Об этом уже недавно писалось: момент инерции АЖ-ротора меньше, чем вертолетного, т.к. вертолетному важно держать постоянные обороты, а автожирному - ходить оборотами за изменением нагрузки.
slavka33bis сказал(а):попытаться аргументировать своё, слегка, противоположное мнение
slavka33bis сказал(а):Подскажите, пожалуйста, вес лопасти и расстояние от оси вращения до её ЦТ.
Пака я, только лишь, испросил Вашего позволения.AcroBatMan сказал(а):Что-то не видно аргументов.
Практического смысла, думаю, ни какого.AcroBatMan сказал(а):Подскажу, если вы сможете внятно объяснить практический смысл своего вопроса.
AcroBatMan сказал(а):slavka33bis сказал(а):отличие между лопастями вертолётов и автожиров
Об этом уже недавно писалось: момент инерции АЖ-ротора меньше, чем вертолетного, т.к. вертолетному важно держать постоянные обороты, а автожирному - ходить оборотами за изменением нагрузки.
Я же не об аэродинамике.AcroBatMan сказал(а):и не вспоминая теорему о неадекватности модели
Ни-ни. :-[AcroBatMan сказал(а):Если, конечно, целью ваших изысканий является поиск истины, а не просто доказывание противного любой ценой 😉
burval сказал(а):Применяется ли в АЖ соосная схема.
Хотелось бы дополнить ответ АБМа. Нижний ротор будет затенять верхний, в результате верхний просто не будет работать в полной мере. А если так, то вывод напрашивается сам собой. 😉burval сказал(а):Применяется ли в АЖ соосная схема. И если нет то почему?
burval сказал(а):А вот из-за наличия у ротора автожира того самого ГШ автожир и перестаёт быть
балансирно управляемым аппаратом, в полном смысле этого слова.
А как-же аппарат Шумейко. :-?
Я дико извиняюсь.AcroBatMan сказал(а):а реакция аппарата на движение ручки