анатольевич
Я люблю строить самолеты!
Всякое бывает.... Тем более без тормозов практически..... Виной всему не короткая база и хвостовое колесо, - просто вспомните про бобину 🙂
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
О продаже самолета пока речь не идет.А за какую цену сейчас продаётся ?
Самолет в управлении на земле очень критичный. Это связано с соотношениями высоты шасси (диаметра винта) к длине фюзеляжа и колее. При высоком шасси конструктор пытался обеспечить устойчивость, раздвинув колею и сдвинув колёса вперед (от капотирования), что привело к повышению и без того сильной курсовой неустойчивости при движении по земле. При движении по неровностям иногда возникают такие моменты, когда упредить рысканье не получается, и самолет делает "циркуль".
Данную особенность лучше было бы назвать недостатком.
Так, что про бобину может говорить только тот, кто на таком типе самолетов не летал.
Не надо рассказывать про невозможность выдерживания направления на разбеге и пробеге.
Данный самолёт имеет тенденцию к развороту на разбеге ну и наверное на пробеге (со слов летавших на нём). Тот кто в этот аппарат залез для выполнения полёта знал об этом. И ещё наверняка знал о "практически отсутствующих тормозах", НО для разбега выбирает узкий бетон, по краям которого - препятствия. И это при том, что опыта выполнения полётов на данном типе нет. Вообще нет.
И Вы мне хотите сказать, что "дело не в бобине"?
И про опыт не надо трендеть. Еслиб он у Вас был, не писАли такую охинею.
Самолёт сломан. Надо разобрать по "косточкам, что и как. Почему это произошло, а не валить всё на неудачную конструкцию самолёта. Чтоб другие знали и не повторяли.
а зачем умному и опытному летчику получать грыжу поднимая хвост самолету а потом еще и взлетать? так можно и геморрой заработать-а вот тогда в кабину точно не сядешь. какой-то своеобразный довод для разговора о циркуле и тем более об основной теме-продаже.
Уважаемые форумчане мне как новому владельцу самолета продававшегося на этой ветке категорически не хотелось бы оканчивать ее на повышенных тонах, и посему:
Большое спасибо предыдущему хозяину за самолет. Ни смотря ни на что я покупкой очень доволен.
Большое спасибо прекрасной женщине взявшей на себя все вопросы по переоформлению В.С.
Большое спасибо Конструктору, Евгению Шерстневу за то что этот самолет был создан.
Большое спасибо Сергею Мазному за эту ветку.
Большое спасибо всем форумчанам за высказанные мнения.
Ни в коем случае ни я ни человек сидевший в пилотской кабине не снимаем с себя ответственности за ЛП которое произошло при перегоне самолета Шершень.
На данный момент законцовки консолей отремонтированы, тормоза переделываются, рассматриваются варианты улучшения устойчивости при разбеге и пробеге.
Скоро в небо!!!!! :craZy