Продам Ротакс 582. ЭТО НЕ СЕВА!

aeroerik

Чукотка, амфибии.
Решил создать новый мэм на REAA  ;D Не Сева!

Продаю в городе Брянск двигатель Ротакс 582 с редуктором 2,58 97 г.в. В комплекте карбюраторы с воздушным фильтром, бензонасос, штаны на выхлопе, датчик темпратуры ОЖ на головке, электростартер, низкий штатный радиатор. Нет выхлопной трубы. Формуляр Авиагаммы на двигатель имеется, не заполнен. Телефон 91580четыре7О88

Все это время был в одних руках, снят с самолета в 2001 году в связи с повреждением золотника при холодном запуске, отремонтирован тогда-же, был отгазован, но на самолет уже не устанавливался. Наработка менее ста часов, эксплуатировался на масле ТэбОйл. После снятия двигатель хранился в гараже и примерно раз в полгода-год проливался разбавленным маслом через свечные отверстия (при этом излишки выливались через резиновые фланцы карбов). Проворачивался нерегулярно в среднем через 1-3 месяца. Крайние три года проворачиваться начал по пол-оборота из-за постепенной потери подвижности колец. Выхлоп и всасывающие фланцы всегда были закрыты промасленными тряпками.

Решение о продаже принял очень неохотно, но к сожалению времена стали сложными, а острой необходимости в данном двигателе сегодня нет... На сегодня: снял головку и цилиндры, промыл двигатель смесью бензина с маслом, очистил остатки нагара, снял кольца с поршней почистил канавки колец восстановил подвижность колец. Чтобы снять нижние кольца пришлось греть поршни техническим феном, сейчас все в норме. Внутренности двигателя визуально в отличном состоянии, есть подробные снимки, износ колец очень небольшой, зазоры колец по цилиндрам в норме. При сборке использовал комплект прокладок Авиагаммы.
На сегодня двигатель собрал и запустил с бутылки, завелся с полпинка, но без нагрузки не стал его крутить долго, поработал примерно около пяти минут на холостых до средних оборотах и заглушил. Пока проблема со временем, на неделю уезжаю в командировку и не успеваю отгазовать по обкаточному графику авиагаммы с пропеллером, соотвтственно не могу сказать величину зазоров поршневой группы. На сегодня замеренные зазоры в районе 0.037 - 0.038 на обеих поршнях.

Объявление публикую для информации потенциальному покупателю, примерно через неделю буду на месте и тогда не откладывая отгазую двигатель и сообщу уже окончательную величину зазоров поршневой группы. Если зазоры будут в норме то предполагаю цену за двигатель 150 тысяч рублей.

Фото с более высоким разрешением могу выслать на мыло.
С уважением, Эрнест.

Вложения

• image_208.jpeg
    image_208.jpeg
    41,9 КБ · Просмотры: 80
  • image_209.jpeg
    image_209.jpeg
    51,1 КБ · Просмотры: 88
  • image_210.jpeg
    image_210.jpeg
    47,8 КБ · Просмотры: 88
В подтверждении реальности этого двигателя могу сказать, что разбирать этот двигатель для дефектовки и подготовки к запуску я начинал больше недели назад в помещении мастерской Брянского областного дельтаклуба, так что и меня, и двигатель там точно видели. 🙂

Еще неделю назад бы продал 🙂 Прошу извинить, двигатель с подажи снял. Жесткая необходимость в деньгах отпала. Остается вместе с другим таким-же, но с меньшей наработкой под летне-осеннюю сборку самолета Корвет.

Чем по частям распродавать, лучше уж потом целиком самолет после облета выставлю на продажу (или оставлю себе).

По продаже двигателя отбой.

Кстати интересущимся статистикой, был всего один звонок праздно шатающегося прохожего который не собирался ничего покупать. Наверное 582-е ротаксы на 64 силы с наработкой чуть больше обкатки никому не нужны сегодня за треть цены. Или все спали после зимы?

Еще раз прошу извинить. Думаю бушные варианты появятся и не один. Главное чтобы разводов от продаванов типа Севы не было.

Прошу извинить, двигатель с продажи снял. Жесткая необходимость в деньгах отпала. Остается вместе с другим таким-же, но с меньшей наработкой под летне-осеннюю сборку самолета Корвет.
Мудрое решение!
Летом полетим на рыбалку!
С уважением.

Вложения

• 265.jpg
    265.jpg
    119,4 КБ · Просмотры: 77
Сами прочитают  ;D
Как увижу передам конечно, вот только сам сейчас редко бываю в клубе. Хотя сезон они уже начали, в Бежице гудят во всю.

Назад
Вверх