Продается недостроенный одномеcтный самолет VP-1

Вот сайт авторов чертежей http://evansair.com
Готов фюзеляж, плоскости, шасси, винт. Обтянут синтетикой, покрашен серебрянкой (первый слой). Двигатель vw 1.5, перебран, поршневая, вкладыши и т.п. новые. Оригинальные чертежи, естественно. Качество работ на 4+

Процесс постройки фотографировался по мере возможности, около 90 мег. фотографий. Могу некоторые на мыло выслать, если будет интерес.

Продается по себестоимости понесенных затрат, по причины гибели партнера по постройке (погиб при выполнении АХР на МД в Кировоградской области.)
Цена 6000 у.е., торга не будет.

+380684594719
Cамолет находится в Кировограде, Украина.

Evans VP-1
Вес пустого - 200 кг
Взлётный вес - 295 кг
Макс. взл. вес - 340 кг
Площадь крыла - 9,3 м2
Запас топлива - 30 л
Скороподъёмность - 3 м/с
Скорость сваливания - 65 км/ч
Крейсерская скорость - 120 км/ч
Максимальная скорость - 150 км/ч
Двигатель - VW 1500cc

Вложения

• P5260037.jpg
    P5260037.jpg
    49,3 КБ · Просмотры: 116
Телефон дан несуществующий. Прозвониться невозможно. А вообще интересно, почему никто не поинтересовался даже, что да как? Отличное предложение, только если можно уточните, в какой степени готовности аппарат?

Существующий. В такой форме напишу его +38-068-4594719

Я только вчера написал сообщение, еще и суток не прошло, но уже интересовались, но с России.
Физически, самолет находится в Кировограде, Украина.

Давно хотелось такой аппарат попробовать в воздухе...
И чертежами запасался.
Гоняли ли мотор?
Что он выдал?
Буду деньги наскребать!
Может и возьму. :🙂 :🙂 :🙂

Двигатель собрали и погоняли "на холодную", не запускали еще.
Собственно, еще и не монтировали на планер.
Больше года прошло после того как Петя погиб, все так все работы и остались на иом же уровне.
Фото в первом сообщении сделана за пару недель до окончания работ по известной печальной причине.
Бери конечно, если хочешь и можешь. Не хочется что-бы наш труд остался хламом в клубной мастерской. Самолет должен летать. Я пилот, а не конструктор. Мне не поставить его на крыло, попытки найти людей которые доведут были неуспешны. Собственно, одна из причин продажи по себестоимости материалов.
В конце-концов должно было получится вот что

Вложения

• AirlinersNet_PhotoID_185022.jpg
    AirlinersNet_PhotoID_185022.jpg
    39,4 КБ · Просмотры: 123
Отличный самолет ! Молодцы !
За такие деньги-просто задаром.

Памяти Пети, на фото он изготавливает нервюру стабилизатора.
Другие фото дают возможность оценить  качество изготовления.

Вложения

• Olympus_050.jpg
    Olympus_050.jpg
    89,3 КБ · Просмотры: 114
  • P1010001.jpg
    P1010001.jpg
    146,7 КБ · Просмотры: 133
  • Olympus_009.jpg
    Olympus_009.jpg
    90 КБ · Просмотры: 113
Продается все вместе?
Меня, в принципе, интересует СУ.

Да, все вместе. Отдам все что сделано и то что заготавливалось. Хочется, что-бы аппарат летал, сколько труда, денег  и души в него вложили.
Завтра попаду в клуб проведу инспекцию что там и как, я не был там почти год.  Клуб в огромном подвальном помещении, постоянная температура и влажность все хранится нормально.

Если нет особой нужды в деньгах, а есть большое желание его довести и летать - не спешите продавать!
От Кировограда до Одессы 300 км, к лету построю в нашем клубе ангар, а самолёта пока нет - смогу заняться Вашим, мастерская есть, знаний достаточно, так что я б не спешил отдавать хорошую вешь даром.
Качество работ восхищает.

Назад
Вверх