Продается недостроенный одномеcтный самолет VP-1

@ Sixe
  Да, собственно, я его купить хочу, чтобы довести и летать и скорее всего не мне одному, а не хранить на чердаке, а знаний, чтобы с нуля построить - недостаточно. Насчёт даром или недаром - это вопрос относительный, зависит от финансовых возможностей, да и не всё деньгами измеряется.
  Кстати, те, у кого действительно знаний и умений достаточно, не буду называть их имён, люди известные, в т.ч. на этом форуме, все как один в переписке мне сообщили, что им проще с нуля построить.

Если нет особой нужды в деньгах, а есть большое желание его довести и летать - не спешите продавать!
От Кировограда до Одессы 300 км, к лету построю в нашем клубе ангар, а самолёта пока нет - смогу заняться Вашим, мастерская есть, знаний достаточно, так что я б не спешил отдавать хорошую вешь даром.
Качество работ восхищает.

Да уже есть пару желающих купить. Я понимаю, что цена в 5.000 евро это маленькая сумма, но как-то уже настроился продать.
За комплимент по качеству спасибо, это не только моя заслуга, но и  моих товарищей, и особенно Петра Чернявского.

Вложения

• olimpus_022.jpg
    olimpus_022.jpg
    126,7 КБ · Просмотры: 107
Кстати, те, у кого действительно знаний и умений достаточно, не буду называть их имён, люди известные, в т.ч. на этом форуме, все как один в переписке мне сообщили, что им проще с нуля построить.
Да не может быть проще построить снуля, когда уже куча работы сделана - многие за такую работу платят, нанимая работников, другое дело, что не каждый хочет именно такой самолёт.

А если хотите купить - ну так вперёд, кто ж против-то? Я просто предложил помощь, если не продаст.

Если нет особой нужды в деньгах, а есть большое желание его довести и летать - не спешите продавать!
От Кировограда до Одессы 300 км, к лету построю в нашем клубе ангар, а самолёта пока нет - смогу заняться Вашим, мастерская есть, знаний достаточно, так что я б не спешил отдавать хорошую вешь даром.
Качество работ восхищает.
Был в клубе, посмотрел. Все нормально, кое-что припылилось, но все хранится в теплом сухом помещении, ничего не повело все нормально. На фотках нет, но еще сделан бак, сверху бака сделан дюралевый капот.
Если не уйдет, воспользуюсь Вашим любезным предложением.

Сначала были 6000 у.е. потом 5000 у.е. затем 5000 у.е. стыдливо исчезли, а появились 5000 евро. Что-то не так. А когда люди приедут нолик добавится?

Разве у.е. это доллары?
Для меня у.е. это евро. Доллары у нас не в почете.  
У тас с Вами, в Украине, во все времена у.е. были долларами и эти самые доллары очень даже в почёте, особенно сейчас - не честную Вы игру ведёте, однако...

затем 5000 у.е. стыдливо исчезли
Разве у.е. - умериканьские едынки? Мы все по старой памяти втайне надеемся, что да - когда покупаем. Но когда продаем - все навиаборот. 😉 Да и побойтесь Бога, целый самолет за 140 рублей - просто слишком.

Разве у.е. это доллары?
У тас с Вами, в Украине, во все времена у.е. были долларами и эти самые доллары очень даже в почёте, особенно сейчас - не честную Вы игру ведёте, однако...
В моем сообщении никогда небыло указано доллары, были указаны у.е.
Последних лет 5 я оперирую одной валютой - евро. Я свои сообщения не редактировал, сбросил цену с  6000 на 5000. В чем проблема, соственно, откуда такие обвинения? Обидно слышать, знаете ли.
Во избежание т.с. непоняток - цена 5000 евро.

Разве у.е. это доллары?

А у нас в договорах "у.е." это курс доллара + курс евро деленные пополам. И что ж мне теперь всех убеждать что только так и надо трактовать условную еденицу?

P.S. я почему-то сразу решил что в евро цена указана...

Разве у.е. это доллары?

А у нас в договорах "у.е." это курс доллара + курс евро деленные пополам. И что ж мне теперь всех убеждать что только так и надо трактовать условную еденицу?

P.S. я почему-то сразу решил что в евро цена указана...
Правильно решили. Вообще, как раз на Украине логичнее евро, рядом Европа все в евро. Хотя когда со штатов везли iPhone и недавно 496-й GPS то понятно, что там доллары.
И то, человек взял в евро по курсу.
Моя вина, конечно, я что сразу чётко не обозначил валюту. Тут виноват, каюсь. На будущее учту.

На одной курсовой разнице 12000 грн.
Не стоит он того, ИМХО. Реальная цена 2500 EUR.
Оптимист. Наверное давно не интересовались что по чем (материалы). Да и качество работ действительно не плохое и дерево не с посылочного ящика.

Дакота.
Я лишь высказал свое мнение, и высказал его не с целью кого-то озлобить или ввязать в спор.
Я сам строю самолет, и знаю цену труду и материалам.
Мое мнение зависело всего лишь от курса валют в Украине.
5000 у.е (доллар, это именно так воспринимается) * 4.85 грн = 24250 грн. Адекватная цена при адекватном курсе.
5000 у.е (евро)*10.5 грн = 52500 грн. И как Вам разница?

2500 евро*10.5 = 26250 грн. что является верной ценой.
Если чем-то задел автора топика, прошу прости.
Желаю удачной продажи.

Дакота.
Я лишь высказал свое мнение, и высказал его не с целью кого-то озлобить или ввязать в спор.
Я сам строю самолет, и знаю цену труду и материалам.
Мое мнение зависело всего лишь от курса валют в Украине.
5000 у.е (доллар, это именно так воспринимается) * 4.85 грн = 24250 грн. Адекватная цена при адекватном курсе.
5000 у.е (евро)*10.5 грн = 52500 грн. И как Вам разница?

2500 евро*10.5 = 26250 грн. что является верной ценой.
Если чем-то задел автора топика, прошу прости.
Желаю удачной продажи.
Это пять (С)
Как вы зачетно жонглируете курсом. Курс доллара берете 4.85, а евро 10.5
Давайте я у вас куплю 5000 долларов по этому курсу, а?
А еще лучше, давайте я Вам дам 2500 евро, а вы мне построите такой-же аппарат, в таком-же состоянии?  Слабо?

Ванечка, продайте побольше баксов по адекватному курсу 4.85 или перестаньте смешить людей.
Право, глупо выглядите.

Я тут ради любопытства заглянул на Шпрус, где есть наборы всяких материалов именно для VP-1. Там все, что надо для постройки планера минус движок, колеса, приборы и кой-какая мелочевка, получается $3500-3800 плюс еще тысяча - доставка в СНГ. Но это шпрусовские цены с фирмучим деревом, железом, крепежом, растяжками, подкосами, материалом для обработки и окраски тряпки до конечного состояния,,, Ну, движок - 700-800 баксов. Получается, не очень-то заманчивое предложение украинское.
Интересно еще, родственникам погибшего строителя, да будет ему всегда хорошая погода на самом верхнем эшелоне, какая часть полагается в случае продажи?

Пустой спор какой-то. Цена озвучена, скорректирована, чего флудить? Передерётесь нафик зря :-?.
Вы правы. Обозначена цена, выданы фото. Мотивация "а я думал это в баксах", "...а мне казалось что это вообще в монгольских тугриках", "вот там, где-то в шша можно дешевле купить" - этот флуд не имеет смысла. Я сам себе, и вам могу еще 100 аргументов привести что это дорого, невыгодно и т.п.  🙂
Не будем развивать, действительно, а то начинаются нездоровые эмоции.
Кому надо - тот купит. Не купят, дойдут руки сами доведем до ума. Сумма на такая уж для нас важная, что есть она что нет - не принципиально.

Назад
Вверх