Продается недостроенный одномеcтный самолет VP-1

Ок.
Небольшой расчет.
Объявление опубликавано 14 июля 2008 года, заявленная цена 6000 у.е. (евро), хотя я воспринимаю как доллар.
6000 USD * 4.84 грн = 29040 грн
6000 EUR * 7.66 грн = 45960 грн
Курсы валют НБУ на 14.07.2008 http://www.qdpro.com.ua/index.html?headpoint=/nbu.html

5000 USD * 7.48 грн = 35048 грн
5000 EUR * 9.89 грн = 49450 грн
Курс валют НБУ на 12.12.2008 http://www.qdpro.com.ua/index.html?headpoint=/nbu.html

Я взял курс нацбанка, а не реальный коммерческий курс, который на сегодня составляет 7.9 грн за доллар и 10.5 грн за евро.

Судя по фото, выложенные автором, в строительстве использована строительная фанера, не самого лучшего качества (сорт С/С)
В дереве тоже есть сучки.

Я тоже использую  строительную фанеру, но только сорт В/В, и там нет никаких сучков, они все заделаны. См. фото.

Сегодня строительная ФСФ фанера 4мм, сорт В/В, 2500х1250 стоит 136 грн, в Киеве, в регионах на пару гривен дешевле. Труба Ст.20 судя по фото 20х1 стоит 24 грн за метр.

В ценах я хорошо ориентируюсь, знаю сколько стоит металл, дерево, клей, колеса от тачки, троса и т.д. Живой движок от VW стоит 2000 грн. Ремонт с запчастями обойдется еще 5000-6000 грн.

Наиболее ценное это труд, но в единичном изделии его нельзя посчитать, так же как и  сопутствующие расходы (экспедиционные, производственные и т.д.). Глупо закладывать в цену покупку оборудования и его амортизацию.  

Вложения

• Olympus_009_001.jpg
    Olympus_009_001.jpg
    89 КБ · Просмотры: 105
  • Olimpus_04_001.jpg
    Olimpus_04_001.jpg
    130,3 КБ · Просмотры: 124
  • P1070293.jpg
    P1070293.jpg
    72,4 КБ · Просмотры: 113
Ежу понятно, что в цену входит не только стоимость материалов, но и работа, а она проделана не малая и тоже чего-то да стоит, да и с ценой уже разобрались.
Автор поставил свою цену и задача желающего купить с ней согласиться и покупать, либо не согласиться и торговаться или не покупать.
Как по мне, то самоль сделан на давольно высоком уровне как для самодела.

Что самое интересное: те, кто говорят, что это супердёшево - сами не спешат выстраиваться в очередь за покупкой... Видимо, мысль о дешевизне возникает, когда речь не идёт о деньгах из собственного кармана. Парадокс, однако!
  Дёшево - это не рыночная категория. Истинная цена товара - та, за которую этот товар готовы купить.

Что самое интересное: те, кто говорят, что это супердёшево - сами не спешат выстраиваться в очередь за покупкой...  
Я, например, не спешу потому, что строю свой. И обходится он в такие деньги, что теперь знаю, о чем говорю. Тот случай, когда: "Сара, мне бы такой ум до, как у тебя после!" Я уже писал об этом:
И я взял бы, но свой тоже доделать долго не в силах  
Кстати, на соседней ветке продается пепелац за те самые 2500евро. Так что, кто собрался в очередь, может поторопиться. Дорого или дешево - вопрос субъективный. Есть желание торговаться, делайте это приватно. Обвинять публично человека в жадности и нечестности - дело неблагодарное.

Истинная цена товара - та, за которую этот товар готовы купить.
Скорее та, за которую купили. 😉

Что самое интересное: те, кто говорят, что это супердёшево - сами не спешат выстраиваться в очередь за покупкой... Видимо, мысль о дешевизне возникает, когда речь не идёт о деньгах из собственного кармана. Парадокс, однако!
  Дёшево - это не рыночная категория. Истинная цена товара - та, за которую этот товар готовы купить.  
Есть обратный момент. Говорят что это дорого, а сами не готовы выплнить работы (продать) за те же деньги.
Понятия "справедливая цена" не существует в принципе. Кретерий один - я готов заплатить эти деньги за это или нет. Все остальное личное мнение, и выдавать его за кретерий "справедливая цена", мягко говоря не правильно.

Что самое интересное: те, кто говорят, что это супердёшево - сами не спешат выстраиваться в очередь за покупкой...  
Я, например, не спешу потому, что строю свой. И обходится он в такие деньги, что теперь знаю, о чем говорю. Тот случай, когда: "Сара, мне бы такой ум до, как у тебя после!" Я уже писал об этом:
И я взял бы, но свой тоже доделать долго не в силах  
Кстати, на соседней ветке продается пепелац за те самые 2500евро. Так что, кто собрался в очередь, может поторопиться. Дорого или дешево - вопрос субъективный. Есть желание торговаться, делайте это приватно. Обвинять публично человека в жадности и нечестности - дело неблагодарное.

Истинная цена товара - та, за которую этот товар готовы купить.
Скорее та, за которую купили. 😉

Обвинять публично человека в жадности и нечестности - дело неблагодарное.
Спасибо. Иначе всех продающих можна записать в нечестных, а покупающих в жадных  ;D
Посмотрел пепелац за 2500 без двигателя. Как бы это помягче сказать - это несколько не то, т.е. сравнение не корректное. В смысле качества проэктирования и изготовления.

Посмотрел пепелац за 2500 без двигателя. Как бы это помягче сказать - это несколько не то, т.е. сравнение не корректное. В смысле качества проэктирования и изготовления
А сравнения и не было. Есть предложение, соответствующее пожеланиям покупателя в размере цены. И неплохое, надо сказать. На первый взгляд, разумеется. На фото вполне презентабельно выглядит. За эти деньги, пожалуй, только МДП купить, и то без мотора.

@ snmon

Кто кого в жадности то обвиняет? Весь сыр-бор разгорелся из-за указания неконкретного "уе" вместо конкретного "евро". Отсюда пошли все "непонятки". Собственно, продавец сам признал, что нечётко указал валюту. Инцидент исчерпан.
  В настоящее время ведём переговоры о покупке в "евро".

Не успел поправить, поймали за язык. НУ, ОЧЕПЯТАЛСЯ. :-[
Да я и не участник инцидента. 12 постов назад писал, что говорить не о чем. Все ОК. Договаривайтесь. Завидую покупателю. 🙂

Что в Харьковский поезд  не влазит?.. в багажный вагон его... по частям, разными составами...с проводниками..
 Только боюсь по дороге в растопку пустят..
      Сало во Владе частенько брал в вагоне ресторане Харьковском 🙂И горилку...

Ни одна ж/д транспортная компания не работает с Украиной по доставке сборных грузов. Только контейнер целиком заказывать, причём по габаритам (длина фюзеляжа и консолей) - только двадцатифутовый, с соответствующей ценой доставки.
  Рост доллара и евро по отношению к рублю увеличили рублёвую стоимость и самого объекта продажи.

Везите машиной до ближайшей ж/д станции России и уже там перегружайте в вагон. С таможней можно будет договорится.

Назад
Вверх