Georgiy
Georgiy
А ведь можно сделать управление газом на Коршуне на радиоуправлении с приоритетом у инструктора на земле... И уже практически БРО-11...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да, можно) я все ждал, что Домбров это скажет, ведь наверняка же задумывался не раз. Но он слишком увлечен моей биографией.А ведь можно сделать управление газом на Коршуне на радиоуправлении с приоритетом у инструктора на земле... И уже практически БРО-11...
Я бы заглянул, и время было. Не могу найти свою машину времени.Регистрация на мероприятие "Карьерный акселератор Грани" 5 декабря в 15.00
Тема: "Юношеская Планерная Школа как основа для выбора будущей авиационной профессии". Ждём всех школьников, а также студентов 1-2 курсов колледжей в воскресенье 5 декабря 2021 на территории центра "Точка кипения МГУТУ им. К.Г. Разумовского", расположенного по адресу: Москва, ул. Николоямская...docs.google.com
В рамках молодёжного профориентационного мероприятия от @depobr_mos, Федерация планерного спорта России совместно с @gliding.moscow проведут лекцию и мастер-класс "Юношеская Планерная Школа как основа для выбора будущей авиационной профессии".
🚩Ждём Вас в воскресенье 5 декабря 2021 на территории центра "Точка кипения МГУТУ им. К.Г. Разумовского", расположенного по адресу: Москва, ул Николоямская, д. 32, к. 1
Начало лекции запранировано на 15.00.
Андрей, зачем кривишь душой? Сам не хотел мотор поставить? Постарел гляжу совсем, в своей теме вопросы без ответа трешь... Я вот Сюда лет 10 не заходил, пришлось даже заново регистрироваться.. Почитал, офигел , ещё раз офигел. Андрей, не построишь ты себе так памятник.Если бы выставить вместо Коршуна фотомодель в купальнике, то еще бы лучше глядели. А какая от этого польза для обучения в ЮПШ? Думаю, никакой. Ну вот и с Коршуном то же самое.
Говоря иносказательно, в ЮПШ учатся писать гусиными перьями, да еще и не буквы, а только палочки и крючочки. И тут появляется дядя, предлагает авторучку в коробочке, про которую идет слух, что она сама буквы пишет. В рядах учащихся разброд и шатание, перья уже не так нравятся, учебный процесс дезорганизован. Поэтому ни один вменяемый начальник ЮПШ, инструктор и любой кто занимается обучением в этой системе, не будет строить глазки на моторные самоделки и поощрять это среди своих, а скорее дистанцируется и проведет черту. Дети в силу возраста падкие на внешние эффекты. Приборчики-моторчики выглядят выигрышно по сравнению с палочками-веревочками. Вот и приходится ограждать. Чего тут непонятного. Каждая школа должна поддерживать свою автономность, поскольку нет смысла скакать в середине обучения с одной программы на другую. Закончи это, потом двигай дальше куда хочешь. Принцип везде один и тот же.
Очень хорошо, что автор темы отказался от своих слов, процитированных мной в этом посте, и не хочет больше превратить все ЮПШ в ЮМПШ. Значит, в этой теме "брошечники" победили, что удивительно, вообще говоря - на чужом поле да малым числом.
Не кривя душой, отвечу так: "Хотели поставить - поставили бы" (c).Сам не хотел мотор поставить?
Тот, кто был за рулем, и на мотоброшке толком летать не научился. Катастрофа произошла по нескольким причинам, только одна из которых - непонимание, что такое полет.Только в этой теме обсуждали: в Кольчугино. Не знаю, насколько правомерно называть их моторную "брошку", на которой они начинали, Коршуном (наверное, не правомерно), но пример отрицательный, чего уж говорить. Как предлагаете предотвратить повторение подобных случаев в будущем?
Это да. Согласен. Коршун сделан солидно, тщательно и в расчете на более долгую жизнь. А у тех ребят даже не брошка, а зилешка была. Я вот на ней не слетал, к сожалению, но те наши, кто летал, говорили, что управляется хуже, чем БРО.Кстати. Коршун явно лучше той мотоброшки по всем параметрам
А. Гущин. Хотел бы обратить внимание на то что вы наверно путаете Брошку от Зилешки. Или я не понял об чём речь. Зиле, это усовершенственная Бро 11 с усиленым пилоном за спиной учлёта ввиде стальной А образной стойкой, с коробчатым пилоном-фюзем и в ней колесом, с другим ( обычно фанерным) обтекателем и другой хвостовой фермой фюза, с наклонно зашитым фанерой участком килевой части фермы. Ну и бОльшим размахом крыла. Просто Бро11,имеет узкую лыжу и деревянную стойку за спиной учлёта и без колеса. Хв.ферма имеет вертикальную зашитую фанерой часть киля на ферме. И меньший размах. Бро 11 намного слабее конструктивно, чем Бро 11 м Зиле или просто Бро 11 М.Это да. Согласен. Коршун сделан солидно, тщательно и в расчете на более долгую жизнь. А у тех ребят даже не брошка, а зилешка была. Я вот на ней не слетал, к сожалению, но те наши, кто летал, говорили, что управляется хуже, чем БРО.
Не понятен сарказм или усмешка)))?Наверно, сейчас Домбров тоже выложит похожий фильм, где курсанты Коршуна становятся известными лётчиками!
Да? Или нет? Или на Коршуне учатся те, кто «пролетел» уже мимо лётных училищ?)))
Вот на приёме в музыкальную школу преподаватель просит ребёнка повторить ноты. И за 5 минут понимает, есть
у ребёнка слух и данные для дальнейшего зачисления в школу или бестолку, поскольку медведь на ухо наступил.
Никто не отрицает того, что чуть позже любой из отсечных может в кружке или с частным преподавателем научиться
сносно петь или играть. Ну если очень хочется с гитарой у костра, почему бы и нет.
Я далёк от темы обучения детей, но мне интуитивно понятно, что ЮПШ - это такое же вступительное испытание, где
подросток почувствует, интересно ему всё это и так ли всё, как он представлял, а преподаватель сразу отличит
способных и талантливых.
И на основании своих ощущений и рекомендаций педагога подросток может принять решение, идти ли в лётное.
Как же это не профотбор. Самый что не на есть отбор, при этом быстрый и эффективный, с наименьшими затратами.
А научить летать можно почти любого. Как и на гитаре играть. Но игра- игре рознь)
Небольшая путаница, "зилешка" на юпшовском жаргоне это Зиле-2 (к которой Ошкинис не имел уже отношения). Обычный БРО-11М никогда я не слышал чтобы "зилешкой" называли, только "брошкой".вы наверно путаете Брошку от Зилешки
Эмблема ЮПШ - зачёт, в этом ролике )Russia USSR
Видите как всё просто - желающих и способных. А где их взять? А если еще рядом "коршунисты" вьются? Вот и останутся у вас в ЮПШ одни алконавты.РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ, пункт 11:
ЮПШ должны укомплектовываться летно-техническим составом преимущественно из числа лиц, имеющих опыт летно-технической работы, желающих вести подготовку на одноместных планерах и способных, опираясь на основы педагогики, заниматься обучением и воспитанием подростков.