Продолжение серии ЕР (без флуда)

Thread moderators: Юрий Ер
Что то в Ютубе ваш комментарий не имеет ответа. Вы написали, что моя мастерская слабо оборудованная нужен аргон. Смотрите внимательней за моей спиной 2 аппарата один из них аргоновый. Да и нержавейка не плохо относится и к углекислоте. Полуавтомат прекрасно справляется с этой задачей. Сложности будут со сверлением тут вы правый. Но моя конструкция устроена так, что длина швов по трубам невелика. Придётся по потеть. Хотя мне друг подсказал есть какие то свёрла с напылением они якобы хорошо справляются с этой задачей.

А кто вам не дает, полуавтоматом в аргоне варить? Это всего лишь газ.
А по нерже, кобальтовые сверла нужны. Ваще как масло сверлят. 🙂

Юра сверла эти "позолоченные" в магазинах, окисью титана покрыты, но встречаются и потделки, видимо точно позолота))

Что то в Ютубе ваш комментарий не имеет ответа. Вы написали, что моя мастерская слабо оборудованная нужен аргон
Ээээээ....... вроде не писал ни в каком ютубе никаких комментариев, это Вы точно про меня? 🤔

А кто вам не дает, полуавтоматом в аргоне варить? Это всего лишь газ.
А по нерже, кобальтовые сверла нужны. Ваще как масло сверлят. 🙂
В обще то мне понравилось варить не плавящимся электродом. Полуавтомат тоже буду применять в труднодоступных местах. Сопло горелки не везде просунешь. Да и на полуавтомат рекомендуют смеси СО и Аргон. 25% и 75% Я пробовал на чистом аргоне всё равно цветного шва не получается значит полуавтомат перегревает лаву. Идёт окалина серый цвет шва.

Вот ещё немного снял. Со сгибами намаялся пришлось переваривать. Стало не красиво но надёжно. Да ещё заметил особенность. Нержавей ка очень гуляет при сварке. Обязательно крепить детали на шаблоне. Я прихватывал а потом снимал и доваривал. Абалдел как всё ушло. Сей час справился с ошибками но накуралесил.

Вот тут орлы с пеной у рта набрасываются на меня, что стараюсь рассказывать делюсь опытом. А я вот только благодарен. Не смотря на свой опыт сталкиваюсь с такими
парадоксами, чуть не с Энштейновскими.

В обще то мне понравилось варить не плавящимся электродом. Полуавтомат тоже буду применять в труднодоступных местах. Сопло горелки не везде просунешь. Да и на полуавтомат рекомендуют смеси СО и Аргон. 25% и 75% Я пробовал на чистом аргоне всё равно цветного шва не получается значит полуавтомат перегревает лаву. Идёт окалина серый цвет шва.

А попробуй пульсом варить. На твоем тиге там должен быть такой режим..
Ну и поддув не помешает

Ээээээ....... вроде не писал ни в каком ютубе никаких комментариев, это Вы точно про меня? 🤔
😀😀 Во старый. Это я о себе Там оказывается Дед Сиря написал. А я увидел дед и ....... Извиняюсь.

А попробуй пульсом варить. На твоем тиге там должен быть такой режим..
Ну и поддув не помешает
На полуавтомате по моему пульса нет. А на вальфраме все режимы перепробовал. У меня не плохо получается на постоянке просто уже плохо вижу. А так аргоном отлично вариться. Подсветка шва нужна хорошая. Шов отличный получается пластичный капельку поставлю оторвать не могу пока болгаркой не подрежу.

На полуавтомате по моему пульса нет. А на вальфраме все режимы перепробовал. У меня не плохо получается на постоянке просто уже плохо вижу. А так аргоном отлично вариться. Подсветка шва нужна хорошая. Шов отличный получается пластичный капельку поставлю оторвать не могу пока болгаркой не подрежу.

На полуавтомате такого режима не будет. Это импульс, он на тиге есть. Попробуй.
Сталь варится постоянкой, люминь переменкой. Нержу, по слухам, пульсом варят.

Ну и поддув не помешает
Поддув нужен если проплавление наблюдается а так если не глубоко то всё нормально. Это когда соединяешь разной толщины металл толстый приходиться греть дольше вот он и проваливается.

Поддув нужен если проплавление наблюдается а так если не глубоко то всё нормально. Это когда соединяешь разной толщины металл толстый приходиться греть дольше вот он и проваливается.

Не факт. Легирующие элементы, могут и при простом нагреве выгореть. Температура плавления у них разная. Поэтому шов может темнеть . Короче, там миллион факторов. 😉
Я сам слепой уже стал. В очках варю, ну и все симптомы как ты описывал.🙂

Удачи в проекте!Юрий ,человек который без раздумий бросается в бой.Надо самолет ,будет!Читаешь ветку Арго грусть, печаль.А тут и полеты и постройка!

То есть получается что дюралька таки будет практичней?
Станислав! Во первых с Новым Годом, во вторых не ищи лёгких путей и дешёвых альтернатив. Вспомни про скупого покупателя. На сайте есть в продаже Авиатика 890 - проверенный самолёт за небольшие деньги, на котором даже попилотажить можно без проблем. Начни с малого. И Кстати... Ермаков ! Большой привет и благодарность - намного легче стало читать Ваше повествование, льщу себя надеждой, что в исправлении чистоты Вашего русского есть и моя малая толика участия.

Последнее редактирование:
Станислав! Во первых с Новым Годом, во вторых не ищи лёгких путей и дешёвых альтернатив
С наступившим, Евгений! Да потихоньку топаю от того что хотелось бы к тому что может реально получиться, и оно совсем-совсем не такое но никуда от этого не деться.. Взрослею наверное 😊 Но, остатки детства в ж душе бывает вырываются наружу и сказку на ночь требуют 😆

Не факт. Легирующие элементы, могут и при простом нагреве выгореть. Температура плавления у них разная. Поэтому шов может темнеть . Короче, там миллион факторов. 😉
Я сам слепой уже стал. В очках варю, ну и все симптомы как ты описывал.🙂
Нет я конечно голову на плаху не положу, что прав. Просто при всех равных условиях. Вольфрамом получается красивый красноватый шов. А полуавтоматом в чистом аргоне окалина. Сам металл шва хороший просто щёткой дёрнешь и заблестел без раковин. И всё же вольфрамом приятней смотрица. Да ещё иногда аргон грязный попадается. У нас два сорта есть чистый, но он почти в два раза дороже.

Удачи в проекте!Юрий ,человек который без раздумий бросается в бой.Надо самолет ,будет!Читаешь ветку Арго грусть, печаль.А тут и полеты и постройка!
Спасибо. Да жизнь коротка и хочется успеть больше. Как я Павки Корчагина, чтобы умирая ты мог сказать жизнь прожита не зря......

Назад
Вверх