KAA
Ненавижу Солидворкс!
Кто знает какой-нибудь первоисточник по профилю P-IIIA , окромя атласа Кашафутдинова и Лушина?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Наверное потому, что Р-3 (15,5%) и Р-3А (15%) это разные профили.Р-III с относ. толщиной только=15,5% почему-то.
Но очень не любит грязные и шероховатые поверхности.Профиль отличный.
Первую треть хорды обычно делают из чего-нибудь пожёсче. Тут влияние на характеристики существенное. А "носик" у Р-3А заметно острее.При использовании мягкой обшивки на СЛА эту разницу поглотит деформация обшивки...
Из "любых атласов" (официально изданных), Р-IIIА есть только брошюре Кашафутдинова и Лушина. Приведите пример другого, где есть.При использовании мягкой обшивки на СЛА эту разницу поглотит деформация обшивки.
Можно на полпроцента уменьшить относительную толщину или кривизну, или третьим способом модификации.
Интересно, зачем Алексею этот миллиметр. 😊
Тем более, дужки в латах на тряпкотрубах деформируются в полёте на сантиметры.😆
Если что-то и меняет, то , возможно, конфигурация лобика профиля до макс. толщины. А смысл???
Зачем первоисточник искать? Все характеристики есть в любом атласе.
Тут пожалуй разница в 3% больше сыграла.Мне больше понравился Р-3А чем Р-3 например 18%.
Этому сайту нельзя доверять. Там завышенные цифры. Так например S образный профиль fauvel 14% при эксперименте Джима Марски, показал Сумах 0,78. В то время как в этом сайте 1,36Здесь вот подробно в отношении P-IIIA 12% TsAGI R-3a (12%) (tsagi-r-3a-il)
Не вся. Например: какой радиус носика у этого профиля?У Кашафутдинова есть все для профиля Р-IIIА-15%.
если вы поместите геометрию профиля в программу Xfoil, вы сможете получить все данные геометрии. Вы можете найти его в Интернете. Но я думаю это должно быть из старых версий под DOS.Не вся. Например: какой радиус носика у этого профиля?
Вот не факт. Когда я строю этот профиль в Солиде по таблице координат XYZ, программа математически выстраивает сплаин по этим точкам, но в носике, передняя точка оказывается с координатой Х<0 и Y>0, а не 0;0. И Xfoil может сделать то же самое!если вы поместите геометрию профиля в программу Xfoil, вы сможете получить все данные геометрии.
В Xfoil координаты остаются такими, какими они были установлены. Есть подпрограммы для "нормализации", изменения толщины и кривизны и т.д. Чтобы выполнить аэродинамический анализ, сначала выполняется «панелизация», то есть вы добавляете на поверхность столько точек, сколько хотите. И вы можете получить их оттуда. Для проверки вы можете ввести некоторые данные для профиля NACA XXXX, чтобы увидеть, какой радиус он вам даст, и вычислить его, используя формулу для этой серии профилей, и сравнить результаты. Я думаю, что в Xfoil хорошо развита геометрия в отличие от аэродинамики.И Xfoil может сделать то же самое!