Было такое у меня, когда победил в конкурсе, проводимом одной фирмой, софт растиражировали, а об оплате "забыли". Правда через месяц сработал таймер и...растиражировали софт занявшего второе место, потому-что он не поставил защиту от этих крокодилов.
Вот такую закладку ни одна начальника не найдет,
а это смотря какая
😉
Помню мне какая-то защита мудренная попадалась - дак я ее мес ковырял, отладчиком - причем больше всего забавляло то что там на каждом уровне шифрации была защита от отладчика, а так бы выбросил по причине нафиг не нужности... Но раз интересно было - распотрошил до конца, и пустил по рукам с полностью ампутированной защитой
😉
(умные люди делали защиту хитрее - так чтобы хакер мог быстро сделать себе 1 копию в ручном режиме, тогда полностью потрошить будет уже лень - тонкости психологии и программирования
😉 )
Причем раздолбал практически отдим symdeb(это такой чуть продвинутый debug) - он в памяти занимает всего 37 кб, так что не проблема их хоть 10 копий загрузить на все прерывания и точки отладки... Даже на стек влазит
😉
Пришлось правда сперва написать макропроцессор - чтобы руками каждый раз не повторять - поставить СС код (int3) защита от копирования не дает, считает сука контрольную сумму программы, потом ее использует как ключ для расшифровки следующего уровня...
Дак против лома не помогло - я ее через макросы до этого места командами p и t проходил(они CC не всегда ставят), а потом после этого фрагмента и расшифровки уже командой g adr можно сразу доехать до нужного места, дальше командой r подправляешь контрольную сумму и flag T процессора(там еще на прерывании для отладки какая-то хрень висела типа параллельной программы, это им тоже не помогло), и поехал дальше, след. уровень потрошить... Так забавно - куда интереснее любой игрушки
😉
А еще есть спец коды, которые, вообще, ни одним тестированием не обнаруживаются.
вот потому я и предлагаю сразу взять Аду за стандарт - там такие фишки не прокатывают, совершенно.
Во-первых любую закладку видно за километр,
а во-вторых то что программист пишет за день я легко отсматриваю за 5 минут - а фишек куда можно спрятать закладку я куда больше этих умников знаю, все-же старый коллекционер ассемблеров и систем команд, обожаю это дело, хоть оно нынче и не коммерческое...
Ну и, в-третьих - в серьезных проектах выпендриваться обычно просто запрещено. То есть трудно будет прятать - не где просто
😉
Да, ну и для самых мудрых хорошо помогает строчка pragma Ada83; при компиляции - тока программерам не говорите, а то они меня покусают
😉)
дайте-ка попробую угадать - ви профессианальный программист?
Нет, я начинающий оператор станка с ЧПУ.
rs274 ?
Исправить работу профессионала, может только профессионал или не меньший профессионал. Есть ошибки кодирования и программист находит их сам в процессе отладки. Глюки - это ошибки постановщика задачи. Как задача поставлена, так программа и будет работать. Учитесь правильно ставить задачи, тогда проблема решится сама собой.
ага, тока профессиАнал по халтуре - а то они сами не знают что нельзя халтурить...
Приходиться над каждым программером по манагеру ставить - чтоб проверял. А чтобы и тот не халтурил - еще одного над ним... и тд, рекурсивно, до бесконечности
😉
Но и это помогает мало - все равно халтурят ведь!
Так что с вами будет проще - можно будет даже не проверять. Сами знаете - если упустите какую халтуру(а Аду проверять легко даже новичку, это вам не Ц), то дальше за вами придет мистер Естесственный Отбор, а я слишком добрый для начальника
😉)
Хотя есть еще один вариант решения проблемы - аппаратный.
Для этого надо будет изготовить аппаратный девайс из хорошей пружины, гири и боксерской перчатки. Ага, и драйвер сразу повесить на не обработанные exception - чтобы как тока какой глюк не плановый вылезет на обработанный - так эта груша из-за монитора выпригивает - и в лоб! И так до полной выработки условного рефлекса
😉)
А по-другому эти халтурщики не понимают...
ну а этих [highlight]собак[/highlight] безработных программистов нынче от 100 баксов можно стаями набирать столько хочешь
Только самая паршивая скотина, может назвать человека собакой. Тут и раскусывать нечего, итак все видно.
[/quote]
дак это человека нельзя, но эти скоты не люди же...
Vladimir