летавший, как то раз)))...
Я строю конвертоплан, люблю летать!
Я о давлении - Вы о весе, наверное догадываетесь, что это разные вещи? 😉
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот и я о том же - где вы увидели 360атм.? я вижу только 360град. так это не давление...Я о давлении - Вы о весе, наверное догадываетесь, что это разные вещи? 😉
где вы увидели 360атм.?
@ Anatoliy., лечу паранойю методом бана. Быстро. Анонимно. Гарантия 1 месяц. 😡Ой, а куда пропал АнБо ???????
Ура !!!
Наконец то воссоединились две половинки.
Получается что нужна тяга всего 32.2Н на обоих лопастях и мощность 14л.с. (10кВт) - [highlight]в сумме 7 кило тяги поднимут СЛА 150кг!!![/highlight]
Получим расход воздуха m/t=F^2/2*W=0.0518кг/с или около 43 литра в секунду - действительно очень мало!
Плюс в том что можно иметь запас сжатого воздуха в карбоновом баллоне 10-20кг... Главное чтобы не сильно свистело, иначе точно придется ставить эл.двигатель...
Кстати про бизнес - многие знакомые усердно пытаются что-то запатентовать а я вижу намного более эффективный путь - публикация разработок в интернете по лицензии GPL...
Думаю так больше можно заработать на сопровождении и продукт будет дешевле, популярнее и доступнее... как идея?
...Получается что нужна тяга всего 32.2Н на обоих лопастях и мощность 14л.с. (10кВт) - [highlight]в сумме 7 кило тяги поднимут СЛА 150кг!!![/highlight]
Получим расход воздуха m/t=F^2/2*W=0.0518кг/с или около 43 литра в секунду - действительно очень мало!
Плюс в том что можно иметь запас сжатого воздуха в карбоновом баллоне 10-20кг... Главное чтобы не сильно свистело, иначе точно придется ставить эл.двигатель...
Две лопасти "скушают" 0,208 кг воздуха в каждую секунду.
При Вашем запасе сжатого воздуха 20 кг теоретически его хватит менее чем на 96 секунд.
...
А учитывая реальный КПД перевода солнечного тепла в реактивную струювоздуха с очень малой разницей температур между нагревателем и холодильником эта площадь будет соизмерима с площадью среднего дачного участка.
распугивать всё живое вокруг
...Есть только одно "[highlight]но![/highlight]":
Куда "утилизировать" ротор? :-?
Кстати! Дельтаплан с ротором на рисунке выше это и будет конвертоплан - при горизонтальном полете лопасти будут фиксироваться вдоль крыла и поворачиваться тоже вдоль крыла, создавая предкрылок... Задача создать СЛА с вертикальным взлетом доступный по цене каждому!😀...идея интересная...
Думаете карбоновый ротор не выдержит?
Вы можете оценить шум в децибелах?
Как вы оцениваете идею подавать прямо жидкий воздух и какое при этом давление может создать адиабата в сопле двигателя для ротора описанного выше?
Кстати! Дельтаплан с ротором на рисунке выше это и будет конвертоплан - при горизонтальном полете лопасти будут фиксироваться вдоль крыла и поворачиваться тоже вдоль крыла, создавая предкрылок... Задача создать СЛА с вертикальным взлетом доступный по цене каждому!
как ""утилизировать" ротор?
А какое это [highlight]НУЖНОЕ[/highlight] давление, в цифрах?Нас интересует только один КПД - нагрева воздуха в коллекторе - именно нагрев создаст[highlight] нужное[/highlight] давление...
Вы можете оценить шум в децибелах?
К тому же есть идея хранить его в баллонах в жидком виде
Попробуйте посчитать
...Вы считали какое можно достичь давление при перепаде температур 50 градусов?
Что там говорит теория?
...
К тому же есть идея хранить его в баллонах в жидком виде
Попробуйте посчитать сколько надо подвести тепла к тому сжиженному газу чтоб его нагреть до нужной температуры, учитывая секундный расход той "жидкости".
...примерно такой, только с 2-х лопастей
http://www.youtube.com/watch?v=JuFDboqLRWA
Спасибо! Шум не слишком большой (АРУ ни при чем поскольку слышны другие звуки) - уже радует...
Если вы читали патент "летавшего" то видели что вся его изюминка в том чтобы не только не нагреть но и постараться охладить газ на входе в сопло! Зачем? Чтобы повысить его плотность а значит и удельную массу - это позволяет значительно! повысить тягу...