Прошу помощи по Rotax-503.

Хороший стук всегда наружу вылезет.
А если серьёзно. Игорь Я б не поленился и разобрал бы до винта.

Хороший стук всегда наружу вылезет.
А если серьёзно. Игорь Я б не поленился и разобрал бы до винта.

Не Володя, времени жалко и так осталось немного до того как снега навалит, если чего серьезное то конечно разберу, не хотелось бы из за ничего разбирать.

вероятнее всего юбка поршня.
Можно посмотреть ее состояние через впускное и выпускное окно.
Слишком большой зазор приводит к ударам при перекладке и постепенному заворачиванию юбки внутрь. Обрыва юбок по данной причине не встречал, но трещины были.

вероятнее всего юбка поршня.
Можно посмотреть ее состояние через впускное и выпускное окно.
Слишком большой зазор приводит к ударам при перекладке и постепенному заворачиванию юбки внутрь. Обрыва юбок по данной причине не встречал, но трещины были.

Понял, спасибо, но если бы были сильные удары то стук был бы слышен на работающем моторе, а тут тишина - работает очень мягко вообще без лишних звуков, тик-тик появляется только когда руками проворачиваешь и то еле слышно и не всегда.

При перетянутом  шнуре  запуска (короткая  верёвка) иногда маховик  достаёт выступами  за упор, снять  штаны и зеркалом  глянуть  цил. не  палец - ли.

Не, пробовал со снятым редуктором и снятой шмырголкой, а палец при работе грохотал бы - не то, да Бог с ним со стуком, если передний коренной (или задний) подшипник прослабнет (или развалится) люфт будет на валу или не почувствовать из за того что два оставшихся подшипника его держать будут ?

если передний коренной (или задний) подшипник прослабнет (или развалится) 
При  снятом  редукторе , ножка  индикатора становится  за  ведущую  шестерню, радиальное  биение КВ  0,03мм . Задний  вряд-ли.

если передний коренной (или задний) подшипник прослабнет (или развалится) 
При  снятом  редукторе , ножка  индикатора становится  за  ведущую  шестерню, радиальное  биение КВ  0,03мм . Задний  вряд-ли.

Ясненько, да стащил я на аэродром телегу, дальше полевые испытания - ждем погоду.

Почти не по теме вопрос. А что за датчик висит на корпусе стартера?
Обычно Damping box висит.
PS где Вы увидели?
На моем 503 движке висит. Привернут двумя болтиками к корпусу стартера, а какова его роль не знаю? Непорядок.

Почти не по теме вопрос. А что за датчик висит на корпусе стартера?
Обычно Damping box висит.
PS где Вы увидели?
На моем 503 движке висит. Привернут двумя болтиками к корпусу стартера, а какова его роль не знаю? Непорядок.
Привернут двумя болтиками и из него два проводка выходят 🙂 Уже десять раз про него спрашивали. Посмотрите в ветках по 503 или по 532, там и схемы подключения есть и его значимость

Чтоб двигатель работал, выходил на нужные обороты, не чихал, стрелял и кашлял. 
Это  что, самопал- доработка? Ссылку можно  с описанием.
Это родная запчасть Rotax.
http://www.ultralightnews.ca/rotax503/parts/advisories/boschwiringdiagram.htm

Назад
Вверх