Что бы что то начать строить нужен материал, а что бы был материал нужны деньги..... Я лично вот уже 6 месяцев ,всеми возможными силами пытаюсь накопить.... Прогресс не то что неудовлетворительный, его просто нет. Как не изголяйся и на чем только не экономь, даже на самых базовых вещах сумма к концу месяца 0 ,а зачастую и в минус который отыгрывается за следующий месяц еще большего треша..... А как тут люди ходят на работу, на заводы, имеют семьи с 2-3мя детьми иии еще умудряются реально что то строить и летать....... Уму непостижимо.... Нет, все бы было очевидно если бы у них ЗП была по 250 -300 000 но ведь нет, средняя ЗП по региону у обычного жизнью не поцелованного человека 45 000? 17 000? 65 000? Ну вот такие суммы мне по факту известны ..... Один рабочий день 1 000 рублей ,красная местная цена.Пора уже наконец что то строить и наслаждаться полетами.А обшить тряпкой это самое простое, что есть в самолетостроении.Разложил ткань-растянул все складки утюгом-проэмалитил 1 раз-прошил нервюры-чуть еще можно разгладить утюгом-приклеил все ленты-еще 2 слоя эмалита-покрасил.На каркасе будет сидеть плотно как кокон.Даже клей особо и не нужен.Только для удобства работы ну и на нервюры.Сложнее всего придумать технологичную, простую и легкую конструкцию.
Ну вот допустим все готово и осталось только поставить двигатель, Сколько сейчас будет стоит 48 л.с двигателёчек 35х35см РЗМ-500 ??? 180 000 -200 000 -250 000???
И сколько на него копить работяге и семьянину? (не мне просто для примера) Вопрос риторический. Вон на днях увидел : литр бензина 50 рублей, до сих пор в шоке от этой реальности ...... Вообще не понятно как и куда жить, выживать то понятно, жить нет...
А насчет обшивания тканью действительно все так просто как и представлялось, смутил комментарий Ivan91 насчет "чулков и ниток" , он наверно просто пошутил так)