проект 4-6-ти местного самолёта квп Грифон. под двигатель ритм.

площадь В.о взята с учётом установки амфибийных поплавков. на данный момент точного расчёта продольной устойчивости нет. то есть взято с запасом.
Какая связь вертикального оперения с продольной устойчивостью?

Роговой компенсатор великоват, надо чуть не втрое меньше. И желательно бы ещё и триммер на РН установить. ИМХО
согласен урежем до 8% от р.н но попозже. триммера будут и на элеронах и на оперении.

Последнее редактирование:
показать необходимость создания модели для продувки в натуральной аэродинамической трубе.
А зачем Вам дуть модель в трубе?
Что Вы от той трубы получить хотите?

показать необходимость изготовления модели для продувки в натуральной аэродинамической трубе.
Во как!!!
А то, Т-101 давненько не включали: штанов на электричество, точно, хватит? не говоря о том, что препарирование модели для нее также не бесплатно: на фирме Су, хотели, но так и не смогли продуть в ней Су-26.
Впрочем, термин "натуральная" аэродинамическая труба ( не знал, что бывают и фальшивые), наряду с массой подобных ляпов, свидетельствует о недостаточным знакомством с предметом - тогда любой каприз за ваши деньги.
В ЦАГИ с радостью и Т-101 запустят...после предоплаты.

небольшой отзыв о совместной работе с конструктором который проводит отрисовку по моим хотелкам.
считаю что с Алексеем рабочие отношения сложились. я условиями и качеством работ доволен работает достаточно быстро и качественно. у кого есть подобные потребности обращайтесь.https://reaa.ru/threads/https://reaa.ru/threads/konstruktorskiye-raboty-vypolnyu.85868/page-3konstruktorskiye-raboty-vypolnyu.85868/page-3 модель для виртуальной продувки по моему проекту готова. решаю вопрос с финансированием дальнейших работ по проекту. сейчас самолёт выглядит так. изменён фюзеляж под большие сдвижные грузопассажирские двери схема оперения и шасси.

Посмотреть вложение 590852

Посмотреть вложение 590853

Посмотреть вложение 590854

Посмотреть вложение 590855
выглядит печально.

А то, Т-101 давненько не включали:
московский апломб не исправим? у меня Сибниа в 40 мин. езды. зачем мне 101 труба цаги? хотя консультациями специалистов Цаги пользуюсь конечно. а стоимость решается. будет необходимость найду пути решения. со специалистами знаком. с руководством тоже.

выглядит печально
и в чём Ваша печаль? по мне так выглядит так как я понимаю для чего он создаётся. да на культовые самолёты этого класса похож мало. так все они уже прошлое. притом далёкое. и наверное не красавец. на первом месте функционал и простота постройки.

площадь В.о взята с учётом установки амфибийных поплавков. на данный момент точного расчёта продольной устойчивости нет. то есть взято с запасом.
Установку поплавков наверное лучше компенсировать сьемным форкилем, или как на "Горыныче" Сьемными шайбами на законцовках ГО.

Установку поплавков наверное лучше компенсировать сьемным форкилем, или как на "Горыныче" Сьемными шайбами на законцовках ГО.
поплавки не отрисованы. точнее они есть но за основу брал поплавки хайнца для ch-701. форкиль наверное возможен. шайбы не хочется городить. да и рано это сейчас обсуждать.

Это лучше, чем всегда возить лишний вес и омываемую площадь! Концевые шайбы кстати, повысят эффективность ГО.

Назад
Вверх