maverick
Учусь учиться.
- Откуда
- Беларусь, Брест.
"спасибо за видео, поучительно, познавательно"
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
От чего охренел то? И что на этом видео увидел нового и экстраординарного? Обычная работа крыла с плавающей попереченой при перекладке из крена в крен. ................sun. сказал(а):Хоть бы ..........., "спасибо за видео, поучительно, познавательно". Куда там! ...........Ledchik сказал(а):...........
А ведь таких роликов, где так наглядна и очевидна работа обшивки нигде еще не было, неужели не интересно? Что вы за люди такие, выкладывал, думал ну удивлю народ, потому что когда увидел снятое, сам охренел.
mdp-shnik сказал(а):У меня три предложения:
1. Предлагаю Григу канализировать всё обсуждение кирдыка за прошедшие 3 года. Причина установлена, и подробности прошлых обсуждений более не интересны.
2. Прислушаться к совету К.Пруткова: "Зри в корень".
3. Глядя в корень явления, описанного И.Никитиным в статье, зададим ему вопрос: "А нельзя ли делать такие крылья, которые не способны будут входить в подобные динамические неприятности?"
Как я понимаю, недостаток поперечного демпфирования происходит от недостаточных размеров лопухов. Моё крыло Мэверик-2 имеет развитые лопухи, и хоть ты лопни, на перекладках никакой динамики не проявляет. Поэтому пора дать правильные чертежи крыла швее-мотористке.
Те, кто производят крылья, знают куда зрить. Наша задача дать им совет обратить на это внимание. Мы ведь не будем переделывать их крылья.Ledchik сказал(а):Так где корень, куда зрить?
sun. сказал(а):А вот работа обшивки, точнее отсутствие онной, на Атоме, при аналогичных маневрах:
https://youtu.be/xLK6ZhPtZQw?list=PL6HH_VbTm0iCW5h1oOt7qJGoLT7q_VGra
Я же почему и говорю, что увидев свое видео, яоху...был очень удивлен, потому что специально много лопатил инет чтоб увидеть работу килевой и обшивки во время энергичных маневров, везде картина примерно такая же как на этом ролике, задняя кромка ходит незначительно и как-то невнятно, а такую картину как у меня (ссылка в первом посту) увидел впервые.
Полностью согласен, только хорошо бы, если бы Grig также по пунктикам все, что показал на модельках с т. зрения теоретической механики пояснил и про аэродинамические особенности этого процесса, от чего он методично уходит. Наверное потому что у него нет аэродинамической трубы или представление не правильное.mdp-shnik сказал(а):1. Предлагаю Григу канализировать всё обсуждение кирдыка за прошедшие 3 года. Причина установлена, и подробности прошлых обсуждений более не интересны.
Именно так, в большей степени, этот Ваш шикарный афоризм к Вам и относится. Отвечать за свои слова Вы не в состоянии - и это факт.Grig сказал(а):Квакнуть-то, КАВАКНУЛО....! а отвечать за свое кваканье - боязно....! Поэтому, тут же - бульк в болотце, в тинку и - молчок...!
Кто теперь в это поверит?Grig сказал(а):P.S. Запомни, Козлов А., Григ (Горощук Игорь Григоревич, г.Тольятти) - ВСЕГДА отвечает за свои слова.....
Пока что я вижу ты только умеешь языком молоть сидя в трусах у компа, ковыряя пальцем в носу.
Вот вчера снял впечатляющее видео, как работает обшивка дельталета при резких перекладках, смотрим на заднюю кромку обоих полукрыльев:
https://youtu.be/qTVHtrllDOU
если аппарат бросается в очередной крен, значит из предыдущего крена он, как то, выходитвсе труднее вытаскивать аппарат из очередного крена, ощущение, что аппарат прямо таки бросается в очереднной крен,
Ты как смотрел то?ivan09 сказал(а):нормальное проявление демпфирующего момента
какое полукрыло идет вниз то и надувается,
и никакого смещения килевой
посмотрелzzz сказал(а):Посмотри 5-6 секунды,
Так, по сути, Сергей и должно быть. Все зависит от нагрузки на каждую плоскость крыла в отдельности.zzz сказал(а):Даже глазам своим люди не верят.
Посмотри 5-6 секунды, крыло ещё кренится в право, а купольность на левом полукрыле уже начала увеличиваться
Нагрузка на полукрыло увеличилась (причём увеличилась незначительно) но подъёмная сила осталась неизменная . С чего полукрылу из за увеличения нагрузки то купольность менять? Оно просто пойдёт вниз.berkut33 сказал(а):Так, по сути, Сергей и должно быть. Все зависит от нагрузки на каждую плоскость крыла в отдельности.
Вы, к примеру, были в правом крене, а теперь решили переложить аппарат в левый крен. Машина балансирного типа. Законцовки крыла гибкие, пружинистые, ограничиваются лишь пришитой по задней кромке плотной лентой. При нагрузках на крыло (на эту плоскость начался крен), превышающих нагрузки гор. полета, на задней кромке образуется, так называемая стрела прогиба (которую почему-то назвали "купольностью", никакой аналогии со схожестью, назвали, так назвали, термин вошел в обиход). Но эта стрела прогиба, выполняет те же функции, что и на ЛА с жестки крылом элерон. В то же время нагрузки на противоположной поднимающей плоскости уменьшаются на ту же величину и их опускание ограничивается тросами АПУ.
.
zzz сказал(а):При управляющем воздействии купольность меняется сначала из за сдвига килевой потом из за разницы обтекания полукрылев в повороте.