Ранцевый вертолет,ищу партнеров.

но тут компрессор по идее как раз за спиной можно будет таскать.. ну хотя бы попробовать  . а как расчитывать в данной аппарате силу струи выходящего воздуха и тягу что можно из этого извлечь?
Посмотри вот ЭТОhttp://www.aviajournal.com/arhiv/2004/01/08.html Может спишешся, договоришся - в общем ищи! 🙂
 
усугубление по входу во флатер [highlight]или земной резонанс.[/highlight]

...а центробежныйи момент, из-за "солидного довеска"? Он ведь дополнительно растягивая лопасть, снижает момент возникновения флатерных нагрузок на лопасти. [highlight]Вот земной резонанс - тут да![/highlight] "Есть такая семечка!" Но для его снижения, есть условия, например увеличения расстояния до земли на стоянке, либо, "закрепление компенсирующих устройств на лопасти", примерно как на Ка32. Всё решаемо, если с толком подходить к ТЕМЕ! 🙂 (или решение "в комплексе", если неудаётся решить "порознь")...

[highlight]Люди.
ВЫ  О  ЧЁ_Ё_Ё_ЁМ ???
Какой, в задницу, земной резонанс?[/highlight]
Вы что (?), собираетесь подвешивать лопасти на "трио-шарниро"?
Что ли.
Или, как минимум, Вы наверное запланировали наличие на каждой лопасти по вертикальному шарниру.
Если запланировали, то базара нету.
А вот если Вы решили обойтись без провоцирующих автоколебания лопастей в плоскости вращения этих лопастей вертикальных шарниров,
то достаточно, просто, идеально  отбалансировать несущую систему.
И всё.
И не важно, какой вес будет у концов лопастей.
Главное, чтобы была обеспечена прочность конструкции.
 
понятно. да интересно конечно. значит на первых порах придется задуматься над выпускными соплами, что бы повысить их производительность, так как у меня есть пара идей на этот счет. попробую дома вообщем сделать, компрессор только прикуплю небольшой, для тестов хватит. до лета уложусь думаю.

а так как можно представить себе такой вертолет в качестве ранца - это берем раму от мартина джет пака, выкидываем двиг и импеллеры и втыкаем ротор туда и вместо двига компрессор + приделать хвост.
 
Главное, чтобы была обеспечена прочность конструкции.
;D ;D ;D Ну, завёлся "как старый дизелёк!" [highlight]Тут о моментах истины[/highlight] - а ты, "...как слон по посудной лавке" 😉 🙂

Та цитата -это не самое основное в моём сообщении.
Я тоже об истине.
Основной лейтматив сообщения - у НВ с простенькой конструкцией втулки земной резонанс наступить конечно может (в реале в исключительно роковом стечении разных обстоятельств), но чаще он возможен только в самом страшном сне пилота-разработчика.
 
и втыкаем ротор туда и вместо двига компрессор +
Наверное, не вместо, а вместе с ДВС.
Но если вы об испытательном стенде, то компрессор можно не вешать.
Достаточно подвести шланги.
Кстати, Вы какого типа компрессор имеете ввиду?
 
понятно. да интересно конечно. значит на первых порах придется задуматься над выпускными соплами, что бы повысить их производительность, так как у меня есть пара идей на этот счет. попробую дома вообщем сделать, компрессор только прикуплю небольшой, для тестов хватит. 

"Выпускные сопла" - это просто ЩЕЛИ в лопасти, т.к. термодинамики и больших давлений при ЭТОМ нет.

а так как можно представить себе такой вертолет в качестве ранца - это берем раму от мартина джет пака, выкидываем двиг и импеллеры и втыкаем ротор туда и вместо двига компрессор + приделать хвост.


🙂Пробуйте, если что-то новое найдёте - буду только рад за Вас!

Основной лейтматив сообщения - у НВ с простенькой конструкцией втулки земной резонанс наступить конечно может (в реале в исключительно роковом стечении разных обстоятельств), но чаще он возможен только в самом страшном сне пилота-разработчика.


Вот и "момент истины!" 🙂 😎
 
на счет простых щелей и небольших "реактивных" сопел разница есть. Это покажут опыты. Тут самая главная задача это как можно сильнее сжать воздух, что бы выжать из него как можно большую отдачу. мы как то собирали установку шаубергера, она конечно и не запустилась как нужно, но некоторые выводы мы для себя сделали 🙂.

а компрессор самый дешевый что будет работать и давать хотя бы 7-8 атмосфер. для опытов больше и не нужно
 
:-[  Андрей, я не думаю, что ты тоже считаешь так, что земной резонанс возможен даже на самолёте, у которого из более-менее серьёзных разнесённых масс  вращается только его воздушный винт.
Который, кстати, в основном всегда идеально отбалансирован производителем.
🙂  Пралььно?
 
на счет простых щелей и небольших "реактивных" сопел разница есть.

Тут "всё просто", берётся производительность компрессора, давление, которое он создаёт, пересчитывается на диаметр сопел(вернее их пропускную способность), исходя из веса воздуха и скорости истечения, считаем ИМПУЛЬС кахдого. Сравниваем с ДОСТАТОЧНЫМ импульсом(это обьяснение "на пальцах", последовательность расчётов), что бы вычислить ПЛОЩАДЬ СОПЕЛ, необходимую для ДАННОГО ВЕРТОЛЁТА - это приближённый расчёт. Но для более точно и детально - это лучше братся за "методичьку"! (Вроде, более всего хвалят методички МАИ!) Ну а по-поводу
самая главная задача это как можно сильнее сжать воздух, что бы выжать из него как можно большую отдачу
- это неточно! Более верно получится ДАВЛЕНИЕ, и ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ "В КУ*ПЕ"! (т.е. ВМЕСТЕ!) 🙂

...и давать хотя бы 7-8 атмосфер. для опытов больше и не нужно
Да больше и не нужно ВООБЩЕ! Для того что бы в этом убедится, почитайте газодинамику - тут "...пока не пощупаеш - неубедишся!"
Вот пока и все "рекомендации" 😎
 
что земной резонанс возможен даже на самолёте, у которого из более-менее серьёзных разнесённых масс  вращается только его воздушный винт.

Слава, брось ты "парится по пустякам"! Земной резонанс исключается КАК ТАКОВОЙ, простыми расчётами АЭРОДИНАМИКИ аппарата! Здесь уже давно расставлены точьки над "i"! И у самолёта, он протекает совсем иначе чем у вертолёта! Так что сравнение, мягко говоря, НЕУДАЧНОЕ. 😎
 
Тут "всё просто", берётся производительность компрессора, давление, которое он создаёт, пересчитывается на диаметр сопел(вернее их пропускную способность), исходя из веса воздуха и скорости истечения, считаем ИМПУЛЬС кахдого. \\\\

  Намного меньшая мощность мотокомпрессора нужна ,если сжатый воздух перед выпуском в сопло подогреть! :🙂 [highlight]Поэтому на концах лопастей нужны камеры сгорания..[/highlight]..........так сказать распределённый мотокомпрессорный ВРД !   😉          :IMHO
 
летавший, как-то раз)))... спасибо за объяснение! будем помаленьку чертежи ваять и делать. Кстати, а кого нибудь есть чертежи системки (можно даже от того же самого ранцевого вертоля на пропане или перекиси) которая доставляет воздух (газ, перекись) к соплам?
 
  Намного меньшая мощность мотокомпрессора нужна ,если сжатый воздух перед выпуском в сопло подогреть!Поэтому на концах лопастей нужны камеры сгорания............так сказать распределённый мотокомпрессорный ВРД !            
Э-э-э! Уважаемый! Мы не в "ветке" # а что нового по реактивным вертолётам?# Этот ВОПРОС, лучче ТАМ "поднимать"! 😉 😎
 
Как хотите...........я ж ранец хотел облегчить! 😀
Да ради бога(...или КПСС - "кто-во-что-верит" 😎)! Я просто думаю, что ранец, с "компрессорным" вариантом - "редкосочетаемые" вещи! Просто  Transporter, ещё неопределился с аппаратом, поэтому ищет то, что ему действительно подойдёт
 
да есть такло дело, но я по самулям обычно 🙂)) еще более менее. у меня есть чертежи Lazer 2300, недавно приобрел, хочу в мастерскую свою переместиться, а с этим кризисом немного все затянулось.

А так небольшую вертушку построить да еще и не с традиционным приводом - это просто мне интересно. заодно и проверить некоторые моменты на практике, так как с теорией у меня не совсем, но зато в практике чего только не переделал. Вообще у нас что-то практика очень отстает от теории что конечно не есть хорошо.
 
Назад
Вверх