A
andrew_038
Гы. Мы не понимаем друг друга. Предлагаю закончить диспут.
С уважением...
С уважением...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мы не понимаем друг друга
То есть в нормальном полете,что по-вашему происходит с полками центроплана?Полки центроплана работают толлько на сжатие-растяжение (настаиваю)!
Из цифр видно, что длина крыла берется равной двум длинам консолей + ширина фюзеляжа. А я думал, что длину крыла нужно подставлять только ту, на которой создается только подъемная сила, т.е. только длина двух консолей. Так как правильнее?Заранее спасибо.
Я верю книгам,а там пишут,что берется весь размах.Олег, это не ответ! Как правильно?
Лучше почитать сопромат про расчет балок,так будет наверняка,потому,что в М-К расчеты весьма примитивны и дают усредненные показатели.(так же как и у Чумак,Кривокрысенко).vektor-kostin сказал(а):СтройтепоМоделисту- Конструктору
В примере из "Моделиста" расчета прочности полок (тот, в котором ошибка) с самого начала рассчитывается погонная аэродинамическая нагрузка по формуле n * G / Lкр,
Погонная нагрузка!! Про сжатие растяжение он не спрашивает!!!! Первый этап это вычисление погонной нагрузки на балку, вот про это он и спрашивает.Из цифр видно, что длина крыла берется равной двум длинам консолей + ширина фюзеляжа.
А я думал, что длину крыла нужно подставлять только ту, на которой создается только подъемная сила, т.е. только длина двух консолей.
Так как правильнее?
Я свое мнение уже высказал,выскажите свое.вот про это он и спрашивает
Может быть. Но, поскольку, не уверен, интересует мнение товарищей с опытом проектирования.Погонная нагрузка!! Про сжатие растяжение он не спрашивает!!!! Первый этап это вычисление погонной нагрузки на балку, вот про это он и спрашивает.
Это называется "погонная аэродинамическая",а есть еще "погонная массовая"(инерционная по сути),которая тоже будет БОЛЬШЕ,и будет разгружать крыло тоже БОЛЬШЕ! А то,что останется,будет "избыточная нагрузка",ее то мы в расчет и берем. 😡Кстати, если вычесть ширину фюзика , и ткнуть не 6м, а 5,4м(примерно) , то погонная нагрузка будет БОЛЬШЕ,
Это называется "погонная аэродинамическая",а есть еще "погонная массовая"(инерционная по сути),которая тоже будет БОЛЬШЕ,и будет разгружать крыло тоже БОЛЬШЕ! А то,что останется,будет "избыточная нагрузка",ее то мы в расчет и берем. 😡Кстати, если вычесть ширину фюзика , и ткнуть не 6м, а 5,4м(примерно) , то погонная нагрузка будет БОЛЬШЕ,
Он в отпуске.Вообще, вопрос к В.П. Лапшину. Он на ветке бывает...
Жаль... Самому интересно стало.Он в отпуске.
Ну выскажите свое мнение 😉Человек же написал,что это его субъективное мнение,которое расходится с книжным.Я высказал свое мнение,которое в пользу книжного,обосновал это выше.Теперь пусть высказываются другие участники :~~)человека интересует: пост № 29!!!