Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Дебилам не дано понять, что стационарное течение (даже с вязкостью) означает выполнение в системе закона сохранения энергии.
За дебила ответишь..Всякое стационарное течение обязано обеспечиваться эпергией , иначе течение будет затухающим из за наличия вязкости.. Так вот какой может быть ЗСЭ , если два ведра солярки(энергии) , поддерживающие эту стационарность , утекли неизвестно куда , были истрачены безвозвратно.. Какой то неправильный получается у Вас ЗСЭ с утечкой энергии..

А эквивалентный цилиндр тоже можно потрогать или ощутить волосами? Он точно цилиндрический или немного треугольный? Или он существует только идиотических подгонках под нужный результат у таких дебилов как ты?
Читать то хоть научитесь. Или там за лужей у всех пропала способность понимать прочитанное?
Посмотрите что я написал про морду с волосами и что Вы поняли?
Я писал про отбрасываемые массы воздуха писал. ( А вот отбрасываемый воздух можно вполне потрогать мордой или волосами )
Вопросы к отбрасываемому воздуху есть?
Нет?.
Идите лесом или куда подальше.

Последнее редактирование:
Я знаю, и даже больше того: своей руганью намеренно привлекаю внимание администрации к данной теме, потому что уж очень вы тут разошлись активно с Анатолем. Последние сообщения у него через одного все дятлы и недоумки.
Приму к вниманию.
Теперь начнем считать сколько там даунов, дебилов, недоумков, оленей винторогих, баранов, и прочих в Ваших неисчислимых стадах.
Начинаем со счета 0 : 0.
Прежнее не берем во внимание, хотя Ваших особей в стаде было поболее.

если два ведра солярки(энергии) , поддерживающие эту стационарность , утекли неизвестно куда , были истрачены безвозвратно..
Вместо изначальной системы крыло-поток вы теперь решили рассматривать систему крыло-поток-топливо? Тогда неудивительно, что в такой системе ЗСЭ не работает. Она не стационарна.

Вроде бы этот путь как раз проходили первопроходцы аэродинамики. Предлагаете проделать это заново ? А с другой стороны почему бы и нет.
Так первопроходцы могли и заплутать в дебрях непознанного.
Вот я и предлагаю начать с чистого листа.
Хотя кое что мы "тайно" знаем, но давайте не будем навязывать эти в никуда ведущие тропинки.

Теперь начнем считать сколько там даунов, дебилов, недоумков, оленей винторогих, баранов, и прочих в Ваших неисчислимых стадах.
Не забудь еще записать временные метки сообщений, чтобы было понятно, кто инициатор этого зоопарка.

Анатолий Вы идеалист ! Взрослые люди, все с поражённой психикой разными вирусами уже на этом форуме из-за разноглассий , испытывают друг к другу некую неприязнь, если мягко сказать , до ненависти.. Будут ссылаться на свой опыт , опять на учебники -больше ведь не на что.. Многие сюда пришли не за истиной , а что бы выразить собственное превосходство и отвлечься от бытовухи ..Думаю не получится и каждый останется при своём..
Мне представляются мои оппоненты толпой идущих крестным ходом держа высоко над собой кресты, иконы, Библии и жупелы.

Вместо изначальной системы крыло-поток вы теперь решили рассматривать систему крыло-поток-топливо? Тогда неудивительно, что в такой системе ЗСЭ не работает. Она не стационарна.
Странный какой то ,проснулся , а крыло само по себе что- ли двигается стационарно , преодолевая сопротивление стоячего воздуха на пути ?

Вся ветка доказывает одну истину:
ПРЕПОДАВАТЬ СЛОЖНЫЕ НАУКИ В ЖЕЛТОМ ДОМЕ БЕССМЫСЛЕННО.
Вы правы.
Только, только преподаватели вложили в умы завсегдатаев сего учреждения про действие уравнения Бернулли в трубе, как слушатели переиначили это и стали утверждать, что в сужении трубы давление повышается.
Видите ли, им померещилось, что сие явление повышения давления в сужении где двигается некая среда в виде воздушных масс проявляется в экранном эффекте.

Значит воображаемый?
То есть не существующий?
Его даже потрогать не получается?
И даже в аэродинамической трубе его не увидишь?
Его можно отыскать только в воспаленном мозгу?

А вот отбрасываемый воздух можно вполне потрогать мордой или волосами на голове встав под несущий винт или позади воздушного винта.
Так что импульсная теория более жизнеспособна чем всякие там вихри в головах таких тупых как Вы..
Вы, PFELIX, оставили свой след под этим моим сообщением в виде не хочу, не буду прям таки как малолетка орущий: "Не буду есть маннуюя кашу, она мне не нравиться"

Видите ли, им померещилось, что сие явление повышения давления в сужении где двигается некая среда в виде воздушных масс проявляется в экранном эффекте.
Самое интересное , что , про научное обоснование экранного эффекта никто из бернулливодов так ничего вразумительного не написал .. Сошлись на повышенном давлении , а почему не отвечают.. Феликс пытается что то объяснить за счёт расхода воздуха , но не сходятся пазлы у него.. Снизу то по экрану нет потока и экран благополучно всё протаскивает за ЗК , а эффект то есть !

Есть ИМВ , которые образно , являются переносчиками стат давления .
Давайте вначале про Бернулли в той воздушной подушке устаканим разношерстные мнения, а уж потом дойдем до высоких материй снизойдя до молекул.
Иначе опять противоположная сторона начнет искать "мягкие знаки".

Вы, PFELIX, оставили свой след под этим моим сообщением в виде не хочу, не буду прям таки как малолетка орущий: "Не буду есть маннуюя кашу, она мне не нравиться"
Вы о чём? Напрашиваетесь?

А оно-есть.
Среда-не ограничена размерами. Тело-ограничено. Отсюда следует, что массовый расход среды, через некую плоскость, неограничен, ну хоть по времени. А вот "массовый расход" тела, ограничен его длиной, или временем прохождения, через эту плоскость. Если тело-профиль. А вот если тело-труба, то она может быть (в теории) и "бесконечной", лишь бы вытекало столько же, сколько и втекло.
Отсюда: принцип обратимости к обтеканию тела(профиля), точнее- движению тела (профиля) в среде-не выполняется.

В неподвижном воздухе, выделим элементарный объем. Его скорость равна НУЛЮ. И массовый расход-тоже. Когда на него "наезжает" крыло, этот элементарный объем воздуха, приобретает скорость, и массовый расход (всё в соответствии с законами механики). И.... становится источником(вот вам и дивергенция>0) трубки тока. Крыло уже улетело, а скорость в трубке тока (и всё остальное) еще есть. Отсюда: в системе координат "неподвижный воздух/движущееся тело", вблизи тела- среда разрывается.

Бернулли-в трубе!

Последнее редактирование:
Вы о чём? Напрашиваетесь?
Ваше мнение для меня исчезающе ничтожно несмотря на то, что Вам подряд три раза красным цветом "Не нравится"

Реакция пользователей.jpg

Из 14 штук
"Не нр..." Ваших 5 штук, еще 5 штук "Не нр..." от mihfrus, два "Не нр..." от Дениса и по одному "Не нр..." от Иаанов и fritnd

Понимаете, Ваши "Не нр..." ничтожны как и Ваше мнение по тому или иному вопросу даже если Вы будете теперь подряд их ставить без разбора на каждое моё сообщение.
Вы ничтожны,

Давайте вначале про Бернулли в той воздушной подушке устаканим разношерстные мнения, а уж потом дойдем до высоких материй снизойдя до молекул.
Прежде чем браться за Бернулли, создание новых теорий и осуждение старых, которые прекрасно работают, разберитесь в элементарном.
Судя по Вашим постам в этой теме, Вы даже не понимаете разница между уравнением Бернулли и уравнением неразрывности.
Так вот изменение скорости в трубе при изменении её сечения НИКАК не связано с уравнением Бернулли. Хотя Вы постоянно приводите это как факт.
Хотя PFELIX указал Вам на это.
Разберитесь в азах, а потом беритесь опровергать фундаментальное.

Объясняю. Стараясь выясняться лапидарно, у меня не принято "жевать" тезисы по многу раз.
Однако, чукчи-писатели -- часто плохие читатели. Ещё хуже мыслители, ни разу не отвечатели, зато какие шапкозакидатели.
Оттого и . . . болото.
Теперь по делу.
Ещё раз повторяю: Циркуляция, отбрасывание секундной массы воздуха и изменение давлений в трубках тока -- это проявления ОДНОЙ и ТОЙ же природы.
Про экранный эффект
Во-первых, надо понять что то, что под этим подразумевается (увеличение . . . )совершенно не обязано обосновываться каким-либо единственным аэродинамическим явлением/эффектом/свойством.
Сам ЭЭ может быть тоже разным, например, скольжение пластиковой карты по столу.
В нашем околоэкранном мире он объясняется как динамическая воздушная подушка. Короче, хреново объясняется.
Еще раз повторюсь, что при тех давлениях в дозвуковой и околоэкранной аэродинамике сжимаемостью воздуха можно пренебречь.
Для околоэкранной аэродинамики это дополнительно важно, т.к. импульсная (по изменению к-ва движения) теория здесь не годится.
Принципиального отброса масс вниз НЕТУ.
Второе. Работает ли Бернулли? Работает полным ходом. Поэтому о динамической подушке говорят совершенно справедливо.
При отстоянии 0,05 и УА 6% (0,1 радиана) передний створ составит: 0,1+0,05=0,15, что в 3 РАЗА больше заднего.
Весь этот объем, влетая в подкупольное пространство не сожмётся более, чем на 3%. Треть улетает под ЗК, а 2/3 куда?
Даже если крыло не снабжено аэродинамическими шайбами, как вы представляете вылет в стороны из под прямоугольной пластины удлинением 5?
Спереди створ 0,15*5 = 7,5. Сбоков: (0,15+0,05)/2*1*2=0,2.
Треть, мы знаем, "улетит в трубу" = под ЗК, т.о. от переднего створа остаётся 5.
Вопрос, Как эта пятёрка успеет разлететься в створ 0,2.
Можно по другому. Створ сзади: 0,05 * 5=0,25. Суммарный выходной створ сзади и по бокам; 0,2+0,25 = 0,45
Как 7,5 объём влетающий в створ 7,5 успеет вылететь в створ 0,45?
Какое торможение там можно принимать? Да, -- ПОЛНОЕ.
И на этом "заслугу" Бернулли в создании ЭЭ можно оставить.
Теперь про правильно обращённое движение.
Надо констатировать, НЕ все аэродинамисты это чётко знают и понимают.
Но мы топим за правду.
Пролетающий (в обращенном движении протягиваемая транспортёрная лента) экран под нижней НП крыла -- это ВТОРОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ аэродинамический эффект, лежащий в основе ЭЭ.
Итак, подкупольное пространство представляет собой клин из плохо сжимаемой вязкой среды.
Крыло пытается этот клин сдвинуть. Подстилающая поверхность пытается его оставить на месте. Вот про какое взаимодействие я пытаюсь вжевать какзак-у. Если его нет, то значит, что крыло его сдвигает без напряжения и всяких проблем.
Валерий, Вы также считаете, что ДВП образуется потому, что встречаются массы движущегося и стоячего воздуха. Сколько противоречий одновременно помещается в Вашей голове. Вы уж определитесь: сдвигает или не сдвигает, взаимодействует, или воздух по траве стал идеальным газом.
Сдвигается? Разумеется, сдвигается. Насколько? А в чём выражать.
Поскольку в необращённом движении экран много больше крыла (раз) и качество подстилающей и крыла поверхностей несравнимы (два),
Я бы предположил 1 к 2. Насколько это принципиально? Возможно (предполагаю), ВООБЩЕ не принципиально.
Естественно, следует понимать, что в реальной картине имеют место значительные сдвиговые процессы по всему срезу воздушного клина по высоте,
которые в ламинарном течении, разумеется, более очевидны.
Т.о., с одной стороны, экран пытается не дать потоку остановиться (бернулиеведам в обращенном движении), с другой, он затягивает клин воздуха ДАЛЕЕ в сужающееся пространство.
Т.е., говоря не за трубку тока, а за поток, можно выразить мнение, что кинетическую энергию он потерял., т.е. как бы произошло его полное торможение. А то, что с ним происходит далее, т.е. его запихивание в узкое, -- это не заслуга потока, его скоростного напора. Это заслуга экрана.
Т.е. в обращённом движении -- кинетической энергии, передаваемой клину воздуха от транспортёрной ленты.
Разумеется, на разных отстояниях и при разных УА описываемые соотношения, и соотношения вкладов разных аэродинамических эффектов в создание общего ЭЭ будет различным.

Так вот изменение скорости в трубе при изменении её сечения НИКАК не связано с уравнением Бернулли.

Вы похоже не совсем правильно поняли, что прокомментировал Феликс: при уменьшении сечения трубы, давление должно падать
При равенстве расходов, ... в НЕвязкой среде.
Это вязкость с уравнением Бернулли-не связана. А раз не связана вязкость, то в трубе скорость и давление, связаны с сечением.

Назад
Вверх