Получается это не "прилипание" к поверхности и следование вдоль криволинейной поверхности, а наоборот, струя по Вашему будет "отскакивать" от поверхности?
Листочек прилипает к струе.
Покажите хоть одну линию тока замкнутую в непрерывную линию в этом разгонном вихре.
А если эти линии не замкнуты, то это уже не вихрь, а крутой вираж.
И результат такого виража ни к чему не приведет.
Это только по Вашим заушипритянутым теориям считаются вихри вихрями с одним разрывом и с двумя разрывами.
Циркуляцию по ЗК считать сначала научитесь, не всё же пальчиком тыкать.
Очнитесь.
Силы давления действуют в противоположную сторону.
Сверху крыла по бернуллевским соображениям давление меньше чем снизу крыла.
Так с каких таких чертей эта разность давлений погнала воздушные массы против сил давления?
Ой Вань, гляди какие клоуны . . .
Это не тот ли с пальчиком указывал, что силы давления уравновешены. Что-то быстро он переобулся.
Сверху меньше, именно поэтому массы движутся вниз -- в сторону крыла, снизу больше -- массы движутся снова вниз, но от крыла. Такое высшим умам надо с ложечки в ротик положить? Ещё не клали? Закончик специально для такого случая не завели? А с чертями подружили?
То давление по Бернулли должно так же уменьшаться.
Вы или вообще не знаете ничего о законе Бернулли, либо суете его туда куда не следует.
И Ваши объяснения экранного эффекта какая то дурь.
А Вы перечитайте ещё разика ТРИ, -- Там Всё написано. Штанишки стирать за Вами . . . извольте.
Как это у меня не хватило мозгов для упрощения алгоритма для крыла?
Я же уже писал, что элементарный отрезок крыла ни чем не отличается от элементарного отрезка лопасти.
Так что всё там упрощено до минимума и одинаково описывает и крыло и лопасть.
А Вы пальчиком у виска покрутите, оно, авось, и наладится.
Действительно, там всё -- просто. А, вот специально для Анатолия в случае с крылом, как считать эквивалентный цилиндр, в книжке не написали. А виноваты аэродинамисты.
А, Вы?
У меня-то это -- перманентное состояние.