• Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
    Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.

Рассуждения о природе подъемной силы крыла

У тел в реальной природе есть только их Масса и Скорость. В совокупности, импульс тела: p=mV.

Тоже ВСЕ!
Никаких Масс и Скоростей в природе не существует.
А все потому что Время также не существует в природе , это математический инструмент для удобства расчета .. и не более того.
Силы: m(V2-V1) = Ft - это 2зН.
Ньютон давно умер , значит это уже не работает ! А новый закон депутаты еще не приняли...
Так же ВСЕ!

Последнее редактирование:
Ньютон давно умер , значит это уже не работает !
Ура, Бернулли так же давно умер.
Значит есть резонные причины исключить из теоретической аэродинамики теорию с применением зависимостей по Бернулли.
А тут не помешает вспомнить, что и Н. Е. Жуковский то же там же.
Следовательно и циркуляцию отправляем на свалку.

А что тогда делать если Б. Н. Юрьев не с нами?
Остается только посмотреть как называется эта ветка и наконец таки заняться рассуждениями о природе подъемной силы крыла.

Остается только посмотреть как называется эта ветка и наконец таки заняться рассуждениями о природе подъемной силы крыла.
Именно так.
Только для начала надо дать определение подъемной силе.
ПС - это .........?

Ньютон давно умер , значит это уже не работает !
Не важно. Законы Ньютона описывают то, что у нас есть в природе, а не наоборот.
Поэтому умер Ньютон или нет - в природе ничего не изменилось.
Камни и горы на месте и если они сорвались то катятся вниз, а если попали в дом, то разрушают его.
И если в воздухе ЛА ломается, а парашюта нет..... то пилот отправляется на встречу к Ньютону - учить физику.

А тут не помешает вспомнить, что и Н. Е. Жуковский то же там же.
Следовательно и циркуляцию отправляем на свалку.
Циркуляцию не надо отправлять на свалку. Ее никогда и не было. Это чисто выдуманная сказка.
Ее место среди книг А.С.Пушкина.
Первая в мире АДТ была создана 1871 году и с тех пор никто, нигде и никогда не находил циркуляцию.

1. Пи@дец, Приехали.
Я на твой вопрос , Феликс , ответил, а где ответ на мой ?
Что такое интегрирование знаете? Это -- математика, которая мозги в порядок приводит, если её учить.
А Вы её продажной девкой называете. Так ,ведь, -- удобнее (читать, а зачем нам, -- правильнее???

.. Нагородил "огород" а где ответ !!

Современная формула скоростного напора выглядит вот так: Q=1/2pV²

mpn

Не помогайте умнику Феликсу отвечать , почему в этой формуле 2 в знаменателе ? Он щёки дует а ответа не знает и будет уводить разговор в сторону ..

Напишите в "Спортлото" , может они знают...
Я знаю что такое ПС крыла и ПС самолета целиком.
Дело не в этом.
Дело в том, что вы этого не знаете.
А пока нет единого термина и понимания этого термина, то и разговор об этом становится невозможным.
Именно по этой причине вы и рассуждаете об этом 5 лет. А воз и ныне там?
Вам никогда не приходила в голову мысль о том, что прежде чем рассуждать откуда появляется сила - надо знать что это за сила?
------------------
Тема создана 1Марта 2021года!

Мои вам всем поздравления!
Можно узнать: О чем за 5 лет вам ВСЕМ удалось договориться?😢😢😢

Дело в том, что вы этого не знаете.
Да нет, вы глубоко заблуждаетесь! Дело как раз в том что вы не знаете то что я знаю !
Термины и понятия все озвучены и зафиксированы, только неграмотные их не понимают и чтоб спрятать свою тупизну выдумывают новые понятия.

Вот начало темы.
Человек в летной фуражке (наверно летчик) говорит о том, что он видит ПС.
Это уже само по себе интересно.
А что в его понимании ПС?
Водяной пар над крылом - это ПС?

gJ50jcBxKpDrwuWU8Zfkdg4ahJYYcgabTLjZz83LH.jpg

Термины и понятия все озвучены и зафиксированы,
Думаете? Может предоставите термин ПС сюда на форум?

Дело как раз в том что вы не знаете то что я знаю !
А вы нам расскажите.
Например многие авиаторы очень любят уравнение Бернулли.
Можете написать формулу данного уравнения для воды и для воздуха?
Согласитесь, что любить уравнение и не знать как оно выглядит - это очень странно.

выдумывают новые понятия.
Если в физике нет понятий для объяснения физического процесса, то да вводятся новые понятия. Это нормально. Это и есть развитие науки физики.
Например 100 лет назад был открыт эффект эжекции, который и создает разрежение над крылом в АДТ. Но вы же его учить не хотите? ДА?
Вам нравится теория "ускорения потока над крылом", ускорения которого нет.
Некоторым нравится теория "циркуляции потока вокруг крыла", циркуляции которой тоже нет.
Я вас правильно понимаю?
- - - - -
Знаете: Если лично вам нравится какая то теория, то это совершенно не означает, что самолет летает по этой теории только потому, что она вам нравится. 😢

Назад
Вверх