• Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
    Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.

Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Т.е. R не зависит от формы профиля и максимальна при угле 90 грд. (поперек потока)?

По Ньтоновской формуле мало того, что ПС максимальная при угле атаки 90грд, так ещё и никак не учитывается сам профиль.
Вы бы сосредоточились, что ли?
А то вас от волнения и злости бросает то в силу R, то в силу Fy.
Это разные силы вообще то. 😢😢😢

Вы бы сосредоточились, что ли?
А то вас от волнения и злости бросает то в силу R, то в силу Fy.
Это разные силы вообще то. 😢😢😢
Не волнуюсь и не злюсь. Меня вся эта теоретическая буза просто смешит от бесполезности. Что мне нужно практически, я знаю, а остальное пусть Ньютоны с Архимедами яблоками кидаются и топят друг друга в корыте.

Не волнуюсь и не злюсь. Меня вся эта теоретическая буза просто смешит от бесполезности. Что мне нужно практически, я знаю, а остальное пусть Ньютоны с Архимедами яблоками кидаются и топят друг друга в корыте.
Ну вот вы и молодец.
Проектирование и строительство самолетов делается на основе практической аэродинамики:
- продувка профилей и моделей в АДТ
- и летные испытания
ВСЕ.
--------------------
А современная теоретическая аэродинамика - это мракобесие бестолочей и невежд..... Которые по навыдумывали пурги и дичи и засерают этой бездарностью головы деток в летных училищах.
- потоки
- струйки тока
- сужение, расширение, ускорение, циркуляция, обтекание.
---------------------------------------------------------------------
Дебилизм одним словом!

Если Вы тоже не в палате готовы ответить на несколько вопросов по теме , или просто прикалываться удобнее ?
А вы задайте мне эти вопросы в личку, если они, эти вопросы, вас реально волнуют, а не ради счетчика сообщений.

Если Вы (Михаил-Нск) тоже не в палате готовы ответить на несколько вопросов по теме , или просто прикалываться удобнее ?
Казак! Задай ему вопросы в личку и ты услышишь душераздирающую историю про то, что:
- крыло самолета человек подсмотрел у птиц.
- снизу оно почти прямое, а сверху выпуклое.
- поток воздуха налетает на крыло и раздваивается на два: верхний и нижний.
- верхний обтекает крыло гораздо быстрее чем нижний, т.к. он проходит более длинный путь.
- а по уравнению Бернулли: Чем больше скорость потока тем МЕНЬШЕ давление.
- и вот теперь мы знаем как летают многотонные машины!!!
Из-за разницы давлений создается ПС, которая является перпендикуляром к вектору скорости ЛА.
И есть формула: Fy=1/2*рV²*S*Cy = Q*S*Cy
Где Q = 1/2*рV² - это давление (скоростной напор от Ньютона), где Скорость (V) стоит в числителе в квадрате и получается, что чем больше скорость тем БОЛЬШЕ давление. А при увеличении Скорости в 2 раза - давление увеличивается в 4 раза.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот это аэродинамисты называют своими "знаниями по аэродинамике".
Вот это они сдают на "5" в летных училищах, чтобы их допустили к полетам.

Более углубленные познания:
- во время полета самолета, вокруг профиля крыла создается циркуляция потока***: бесконечный вихрь на бесконечном размахе крыла. Причем под крылом циркуляционный поток двигается против нижнего потока и при этом тормозит поток, а над крылом по потоку и тем самым поток разгоняется еще больше (двойной разгон). Уравнение Бернулли работает еще лучше в два раза. Жуковский + Бернулли = наше ВСЕ!
- - - -
*** - скорость циркуляции неизвестна потому как: циркуляция потока пока никем и нигде ни в одной АДТ мира не обнаружена. По факту является выдумкой от математика Жуковского Н.Е.. 🤣🤣🤣

По факту имеем: Q = 1/2*рV² - чем больше скорость потока несжимаемого воздуха, тем меньше давление.😢🤣
Не зря воинствующих адептов данной теории назначают врачами к психам. И это у них считается высшим образованием, т.к. эту же ПУРГУ преподают также и в авиационных ВУЗах. Также в авиационных ВУЗах препадают откровенную математическую ДИЧЬ, под названием "парадокс Даламбера". Более тупой тупости - трудно себе представить.

Последнее редактирование:
по факту одно и тоже.
Нет троль вы наш дорогой Михаил и по совместительству доктор у психов.
Не одно и тоже.
Fy=1/2*рV²*S*Cy
R=1/2*рV²*S
- Это сила сопротивления плоского листа фанеры, который стоит на УА=+90° к потоку, т.е. под нормалью.
Cy - Это коэффициент подгонки листа фанеры под правильный ответ, под профиль крыла.
Для УА=+6°, Су в среднем =0,6.
Это формула Ньютона в своей основе, формула динамического давления от торможения потока под крылом.

И в этой формуле вообще нет дебилизма связанного с давлением над крылом:
- нет ускорения потока
- нет повышенной скорости и соответственно разности скоростей
- нет Бернулли
- нет понижения давления от повышенной скорости (повышенной скорости нет)
- вообще нет ничего связанного с теорией "над крылом"
Ваш всеобщий дебилизм в том, что ваша болтовня и теория связана с давлением над крылом, а формулу вы берете для ситуации под крылом.
----------------------------------
Смешно правда?
Так кто из нас троль? Я думаю что троль вы Михаил...... ЖИРНЫЙ такой троль.
И зачем это я вас кормлю?😢😢😢

===============================
И еще в догонку: Вы можете чисто технически измерить скорость потока под и над крылом в АДТ и даказать на основе экспериментальных (приборных) данных, что у вас поток над крылом быстрее чем под крылом?
Я думаю что не можете.
У вас и прибора-то такого нет.
Правда смешно? Теория есть, а доказательства нет.
Это очень смешно михаил..... очень.🤣🤣🤣

для лобкового фюзика
Они все проходят один путь: от "аэродинамика проще, чем в учебниках, ща я распедалю на пальцах" до "аэродинамика - лженаука" (когда пальцы закончились). Скукота.

Польза от mpn - что Толик и Казак, глядя на него, могут представить, как они сами выглядят в глазах большинства форумчан. Тогда как самому mpn, чтобы увидеть пропасть дремучести со стороны, нужен Барада, бггг

Я с вашего позволения запишу эту формулу более красиво: Fy=1/2*рV²*S*Cy.
И сразу же в процессе обучения возникает новый вопрос : - Откуда и почему 1/2 ? Ответ уже был , но многие не читают тему а влезают чтобы похахмить ..Вопросы к таким легко их ставят на место..

Они все проходят один путь: от "аэродинамика проще, чем в учебниках, ща я распедалю на пальцах" до "аэродинамика - лженаука" (когда пальцы закончились). Скукота.
Скучный Вы наш ! Вам публично или в личку задать вопрос , на который Вы ,наверняка , с Вашими знаниями аэродинамиста ответа не знаете? А вдруг и правда не ответите и все увидят что Вы обычный "умник и понтарь"..Но может быть и знаете ответ , тогда Ваш рейтинг взлетит высоко и Вы выпрыгнете из ваших коротких аэродинамистких штанишек ?

Вам публично или в личку задать вопрос
Ты сперва пролистай ветку, вдруг на него уже ответили. У меня крохотное)) подозреньице)), что без повторения вопросов и ответов 600 страниц не набежало бы.

Ответ не верный, 6 сил как минимум.Иначе он не будет устойчивый на планировании.
Две силы!
===========================
Краткий курс физики:
Сила - это результат и мера взаимодействия двух тел (или сред или полей) между собой.
По 3зН при взаимодействии двух тел появляется пара сил: Сила действия и сила противодействия. Сила действия действует на одно тело, а сила противодействия на второе. Таким образом при взаимодействии двух тел, на рассматриваемое тело (у нас самолет) действует ОДНА сила.
---------------------------------------------
Вывод: Если у вас на самолет при планировании действует 6 сил, то назовите шесть пар тел, которые взаимодействуют с самолетом.

Но есть вариант проще.
Вам надо почитать хотя бы свою аэродинамику.

Планирование.JPG

Кстати нашел интересную картинку в интернете (в рамке).
А нижний рисуночек - это мой (правильный).

ГП.JPG

Сила тяжести (mg) - это сила от взаимодействия самолета и планеты Земля. (сила тяги вниз по вертикали)

Сила тяги (Р) - это сила от взаимодействия самолета и двигателя. (сила тяги по горизонту)

Сила (R) - это сила от взаимодействия самолета и воздуха. (сила полного аэродинамического сопротивления среды)
===============================================
Во время полета в ГП с постоянной скоростью по 2зН: R+P+mg = 0
У самолете две силы тяги
(это если кто не в курсе)🤣🤣🤣

Кстати если две силы тяги сложить в одну общую: Fтяг. = P+mg
То, во время полета в ГП с постоянной скоростью по 2зН: R+Fтяг. = 0
Нет у самолета ПC и Силы лобового сопротивления. Нет таких сил.🤣🤣🤣

Это очень трудно понять малограмотным и плохо образованным товарищам, но Fy и Fx - это не силы, это проекции.
Они просто называются силами. Ну проекции назвали силами.... ну так по дурацки получилось. 😢

ГП_3.JPG

Назад
Вверх