Растаможка КИТ-ов

На самом деле все не так страшно.
Конечно не страшно, за самолёт стоимостью 100 кило отдаёшь 40 ,не считая доставки и брокерской наценки, при этом пару месяцев не жив не мёртв от понимания, что аппарата можешь вообще никогда не увидеть и радуешься что живёшь в этом замечательном го-ве!

На самом деле все не так страшно.
Конечно не страшно, за самолёт стоимостью 100 кило отдаёшь 40 ,не считая доставки и брокерской наценки, при этом пару месяцев не жив не мёртв от понимания, что аппарата можешь вообще никогда не увидеть и радуешься что живёшь в этом замечательном го-ве!

С таким подходом возникает только один вопрос - а зачем Вы еще живете в этом гос-ве?)))) Есть много прекрасных мест.

Есть много прекрасных мест. 
Звёздный городок-одно из них...
А мы уж извините, звёзд с неба не хватаем, куда нам до прекрасного места!
Своё бы не поменять, на не столь отдалённое, после попытки протащить через границу кучу авиационного барахла...

А я искренне не понимаю,
ЗАЧЕМ КРИЧАТЬ НА ВСЕХ УГЛАХ,ЧТО ВВОЗИШЬ АВИАЦИОННУЮ ТЕХНИКУ?
Может это комбайн? А может аттракцион для детей? Мол игорный бизнес задавили, занимаюсь развлекаловом ;D
Есть прецедент, когда люди палатку десятиместную ввозили с каркасом, ну и пару-тройку самолётовых запчастичек, на очень скромную сумму (А что делать, когда самолётные капоты из багажника торчат🙂 ). И может надо договариваться заранее с продавцом, как будет называться тот или иной груз? ВелИк и могуч русский язык. Ну и творческий подход, конечно.

Мысль экспромтом: А может надо 300 кг. металлолома отправить ТУДА, для того чтобы потом типа из ремонта получить ОБРАТНО? Или это тоже таможить придётся?

А я искренне не понимаю,
Может это комбайн? А может аттракцион для детей? Мол игорный бизнес задавили, занимаюсь развлекаловом

Лучшей критерий истины - практика.
Ввезите, докажите, развлекитесь сами, развлеките инспекторов. Потом нас..... Стоимость "развлечения" будет -  штраф на сумму 100 ТАМОЖЕННОЙ стоимости  + административное дело (или уголовное. Зависит от того на какую сумму и с чем Вы решили развлечься.....)
Потом расскажите.
Мы все поаплодируем.

Мысль экспромтом: А может надо 300 кг. металлолома отправить ТУДА, для того чтобы потом типа из ремонта получить ОБРАТНО? Или это тоже таможить придётся?

Надо. И туда - и обратно.
Называется режим перераработки.
Попробуйте сделать.
Экспромтом не получится.

А я искренне не понимаю,
Может это комбайн? А может аттракцион для детей? Мол игорный бизнес задавили, занимаюсь развлекаловом

Ввезите, докажите, развлекитесь сами, развлеките инспекторов. Потом нас..... Стоимость "развлечения" будет -  штраф на сумму 100 ТАМОЖЕННОЙ стоимости  + административное дело (или уголовное. Зависит от того на какую сумму и с чем Вы решили развлечься.....)
Потом расскажите.
Мы все поаплодируем.
Формально всегда можно обявить это набором деталей, макетом, деталь,материал/сырьё (для производства), можно туда пару левых деталей от авто положить. В этом нет формально никакого подлога (во всяком случае если везти частями) - то что потом вам удастся сделать макет действующим,собрать - это уже потом. Ещё раз - формально в этом нет подлога.
PS Когда государство играет так грязно, как сейчас, против него нужно тоже не стесняться.
PPS Самолётов не возил, но с таможней общаться приходилось - как и при общении с любым другим правоохранителем, главное не дать зацепок и дать понять, что денег в лёгкую они с тебя не снимут.

А я искренне не понимаю,

Потом расскажите.
Мы все поаплодируем.
Формально всегда можно обявить это набором деталей, макетом, деталь,материал/сырьё (для производства), можно туда пару левых деталей от авто положить. В этом нет формально никакого подлога (во всяком случае если везти частями) - то что потом вам удастся сделать макет действующим,собрать - это уже потом. Ещё раз - формально в этом нет подлога.
PS Когда государство играет так грязно, как сейчас, против него нужно тоже не стесняться.
PPS Самолётов не возил, но с таможней общаться приходилось - как и при общении с любым другим правоохранителем, главное не дать зацепок и дать понять, что денег в лёгкую они с тебя не снимут.

То что вы предлагаете называется не словом "формальный подлог", а другим словом - контрабанда. т.е заведомое предоставление недостоверных сведений в таможенные органы.
PPS - сделайте. Когда сделаете и поставите на поток - сможете зарабатывать ХОРОШИЕ деньги.

А я искренне не понимаю,

Потом расскажите.
Мы все поаплодируем.

То что вы предлагаете называется не словом "формальный подлог", а другим словом - контрабанда. т.е заведомое предоставление недостоверных сведений в таможенные органы.
PPS - сделайте. Когда сделаете и поставите на поток - сможете зарабатывать ХОРОШИЕ деньги.
Формально - достоверных. Никто не обязывает декларировать товар максимально выгодным для таможни образом.

[/quote]
Формально - достоверных. Никто не обязывает декларировать товар максимально выгодным для таможни образом.
[/quote]

За сим предлагаю оставить т.к разговор ушел от темы.

PPS - все права и обязанности участников ВЭД определены и прописаны в трех книгах: Конституция РФ, Таможенный кодекс, Уголовный Кодекс.
Там все прописано -  что обязан участник ВЭД, кому обязан и в какой форме.

а меня больше напрягает вопрос с вояками...на улице 21 век,все уже давно научились работать оперативно,мгновенно обмениваться информацией без границ...а эти...два месяца мытарят людей по глупому поводу...после них Гаишники-классные пацаны!работают быстро и без глупостей,всегда помогут,если заинтересуешь)

PPS Самолётов не возил, но с таможней общаться приходилось 

;D ;D ;D ;D ;D  Как сказал однажды приятель моего сына:

На дельтаплане не летал, но возможность такую имею. ;D

+100 ;D

А я искренне не понимаю,

Потом расскажите.
Мы все поаплодируем.

Конечно надо делать всё так как вы говорите.

Мне казалось, что я написал более менее понятно... Просто имейте ввиду, что разные люди форум читают и не всегда те, кто по одну сторону баррикады с Вами  :-X.
Вы уже можете аплодировать, а я Вам при личной встрече (на очередном слёте например) всё расскажу подробно.

...Но если ОНИ прижмут совсем, то я ей богу готов взять и детский аттракцион из этого набора сделать. К стати денег принесёт на много больше чем мы ожидаем от настоящего самолёта  ;D

Продолжение моей истории, вчера позвонил мне таможенник в ответ на мой письменный запрос по электронке
goodwin13 писал(а) 01.12.10 :: 19:01:39:

Вам нужна упаковочная ведомость от отправлявших и на ее основе письменный запрос на таможню , с просьбой разьяснить порядок растаможивания согласно листу. Ответ к стати тоже через месяц.
Собрал пакет документов и отправил по электронке на адрес зеленоградской таможни с просьбой разъяснить. Почтовый сервер дал отбойку, что доставлено. Посмотрим, что ответят. (и ответят ли)

Ну конечно, первое, что он сказал, информации о грузе недостаточно, далее вольное цитирование разговора...
т: - у вас двигатель предусмотрен
я: - в наборе нет, а вообще, на конечном этапе изготовления - да.
т: - ага, значит все таки самолет, а то тут написано - планер
я: - я ж там написал, что "планер" - это авиационный технический термин, - элемент конструкции самолета, от английского airframe - дословно - авиарама, авиаферма, это некая силовая конструкция, а не летательный аппарат без мотора.
т: - но вот изделие, собранное из этого конструктора, сможет летать без мотора?
я: - нет
т: - ну ведь вон ту-154 с 9000м прилетел без мотора
я: - он не без мотора прилетел, он с неисправным мотором, спланировал, если в самолете не будет мотора нарушится центровка, он не сможет планировать
т: - ну может быть вы вместо мотора груз пределаете, чтобы планировать - вон у вас тут есть какие то свинцовые грузы для весосвой компенсации
я: - там же написано, что это для элеронов крыла.
т: - в общем, мне нужно понять сохранить ли ваше изделие, собранное из конструктора, основные функции конечного продукта, т.е. самолета
я: - если принимать, что основная функция самолета - летать и перевозить людей, тогда не сохранит. А разве этот конструктор будет растомаживаться как самолет по ставке 20+18, этож набор запчастей и будет ли он при этом неделимым грузом?
т: - неделимым грузом безусловно, но вот как набор запчастей, врядли, сумеете меня убедить, что он не полетит после сборки?
я: - а как?, какие вам факты нужны, чем аргументировать? лекциями по динамике полета?
т: - конструктороской документацией, там же наверное приведены технические характеристики изделия?
я: - характеристики я вам и так там привел, но я не представляю, как просить производителя представить информацию, что его изделие не полетит без мотора, это же абсурд.
т: - не знаю, как, но мне нужна дополнительная информация, и ещё данная консультация, даже в письменном виде не будет иметь юридической силы, так как все будет определятся непосредственно тем инспектором, который будет ваш груз смотреть на месте, есть ли там мотор, какие там запчасти, это я с вами так разговариваю, а инспектор на месте не будет рассуждать, предьяви, то что он потребует и все.
я: - ну а вы мне можете мне сказать, что я должен предьявить
т: - нет, вот отдам ваши документы в инспекцию, тогда да, а пока присылайте дополнительную информацию.

Вот такой разговор, и как ему доказать, что это запчасти а не самолет? Кто растамаживал кит как запчасти, что скажете?

Продолжение моей истории, вчера позвонил мне таможенник в ответ на мой письменный запрос по электронке

Вам нужна упаковочная ведомость от отправлявших и на ее основе письменный запрос на таможню , с просьбой разьяснить порядок растаможивания согласно листу. Ответ к стати тоже через месяц.
Собрал пакет документов и отправил по электронке на адрес зеленоградской таможни с просьбой разъяснить. Почтовый сервер дал отбойку, что доставлено. Посмотрим, что ответят. (и ответят ли)

Ну конечно, первое, что он сказал, информации о грузе недостаточно, далее вольное цитирование разговора...
я: - я ж там написал, что "планер" - это авиационный технический термин, - элемент конструкции самолета, от английского airframe - дословно - авиарама, авиаферма, это некая силовая конструкция, а не летательный аппарат без мотора.
я: - он не без мотора прилетел, он с неисправным мотором, спланировал, если в самолете не будет мотора нарушится центровка, он не сможет планировать
т: - ну может быть вы вместо мотора груз пределаете, чтобы планировать - вон у вас тут есть какие то свинцовые грузы для весосвой компенсации
т: - в общем, мне нужно понять сохранить ли ваше изделие, собранное из конструктора, основные функции конечного продукта, т.е. самолета
я: - если принимать, что основная функция самолета - летать и перевозить людей, тогда не сохранит. А разве этот конструктор будет растомаживаться как самолет по ставке 20+18, этож набор запчастей и будет ли он при этом неделимым грузом?
т: - неделимым грузом безусловно, но вот как набор запчастей, врядли, сумеете меня убедить, что он не полетит после сборки?
я: - а как?, какие вам факты нужны, чем аргументировать? лекциями по динамике полета?
т: - конструктороской документацией, там же наверное приведены технические характеристики изделия?
я: - характеристики я вам и так там привел, но я не представляю, как просить производителя представить информацию, что его изделие не полетит без мотора, это же абсурд.
т: - не знаю, как, но мне нужна дополнительная информация, и ещё данная консультация, даже в письменном виде не будет иметь юридической силы, так как все будет определятся непосредственно тем инспектором, который будет ваш груз смотреть на месте, есть ли там мотор, какие там запчасти, это я с вами так разговариваю, а инспектор на месте не будет рассуждать, предьяви, то что он потребует и все.
т: - нет, вот отдам ваши документы в инспекцию, тогда да, а пока присылайте дополнительную информацию.

Вот такой разговор, и как ему доказать, что это запчасти а не самолет? Кто растамаживал кит как запчасти, что скажете?

1. Полная спецификация с перечислением всего что идет в комплекте.
- Сборочная документация. Где понятно назначение каждой детали (гайки и болты не пойдут)
- Пояснения по аэро динамике -
Акт экспертизы (не представляю кто такое может сделать, но наверное Сертификационный орган МАИ при желании такой может состряпать. Или министерство Росавиации)о том что это набор трубок по таким то таким то критериям не может быть в данном состоянии самолетом. И Печать с размашистой подписью - эксперт такой то.

2. Отдайтесь брокеру в лапы.
У него есть способы убеждения и   "доказательств".

Вы уже можете аплодировать, а я Вам при личной встрече (на очередном слёте например) всё расскажу подробно.

...Но если ОНИ прижмут совсем, то я ей богу готов взять и детский аттракцион из этого набора сделать. К стати денег принесёт на много больше чем мы ожидаем от настоящего самолёта  ;D[/quote]

Считайте что Вам КРУПНО повезло.
Ангел у Вас за плечом сильно попотел.

О.... этот  типа дружеский тон....  Надо было везти частями, как для ремонта частями.  Чем меньше потенциальная часть тем меньше ваш потенциальный ущерб, тем меньше желание их говниться напрашиваясь на бабло. На вопросы чего вы именно собираетесь собрать отвечать - не знаю ещё, типа универсальные запчасти. И вообще _максимально_ отвечать - не знаю итп.  Любая информация это только повод зацепиться. Просвещать блин этих ;%:?*"!№;%* взялись.

1. Полная спецификация с перечислением всего что идет в комплекте.
- а это не упаковочный лист?
- Сборочная документация. Где понятно назначение каждой детали (гайки и болты не пойдут)
Документация по сборке (как я предполагаю) придет вместе с конструктором (она должна быть внутри упакована) - инетресно, мне её дадут вынуть, чтобы подтвердить, что каждая деталька прописана, куда и зачем. (и ведь наверное заставят перевести)

[/quote]  Надо было везти частями, как для ремонта .......частями.  На вопросы чего вы именно собираетесь собрать отвечать - не знаю ещё, типа универсальные запчасти. И вообще _максимально_ отвечать - не знаю итп.  Любая информация это только повод зацепиться. Просвещать блин этих ;%:?*"!№;%* взялись.[/quote]

Ужасный совет.
Не делать так не в коем случае!
Такими ответами Вы провоцируете инспектора более внимательно изучать ваши документы и груз.

Это, пусть каждый поступает как   Надо было везти частями, как для ремонта .......частями.  На вопросы чего вы именно собираетесь собрать отвечать - не знаю ещё, типа универсальные запчасти. И вообще _максимально_ отвечать - не знаю итп.  Любая информация это только повод зацепиться. Просвещать блин этих ;%:?*"!№;%* взялись.[/quote]

Ужасный совет.
Не делать так не в коем случае!
Такими ответами Вы провоцируете инспектора более внимательно изучать ваши документы и груз.
[/quote]
А он его и так будет изучать на предмет зацепок, чем больше найдёт, тем хуже. Чем больше информации тем больше ему возможностей.
PS Видимо нам попадались разные инспектора. Либо у вас много знакомых инспекторов. Либо вы сам инспектор.  :IMHO

Назад
Вверх