На Знаменке при входе справа есть дверь с названием "Экспедиция". Документы по идее подаются туда, но как правило, потому что бывали исключения, от физиков экспедиция МО документы не принимает. Поэтому надо отправлять туда же почтовым письмом с уведомлением. Получатель НЭК МО РФ, адрес тот же Знаменка, 19. Потом через недельку звонить в сам НЭК и узнавать номер входящего, по нему потом и вопросы задавать.
Съездил сегодня в МО. Пакет всучить не удалось. Хотел уточнить адрес и получателя, но тетка на приемке наотрез отказалась отвечать на какие либо вопросы. Я так понял "Экпедиция ФПС" - это что-то вроде их внутренней почты, а получатель документов, тот самый НЭК МО, с этой экспедицией никак не связан. Нигде на инф. стендах (если можно так назвать ту скуднейшую информацию, которая там была, я адресата НЭК МО не нашел, но нашел такого получателя - Направление экспертизы поставок вооружения и военной техники МО РФ. Я решил что наверное мое письмо должно идти туда, но на всякий случай написал и то и другое (до сих пор сомневаюсь, правильно ли я написал). В итоге отправил почтой с уведомлением, теперь буду ждать 10 дней уведомления.
Где то на этом форуме я подробно описывал процедуру растаможки, список документов, расчет платежей, косяки которые случаются и пр.
Честное слово - не помню в какой ветке
Жаль, я вот нарывал иформацию отовсюду по капле и лично у меня сложилось впечатление, что "проторенной дороги" пока нет, КИТ-ты ввозятся видимо настолько не часто, что специальной какой-то процедуры именно по ним, как я понял у таможенников нет. И дальше кто во что горазд и кому как повезет. У меня есть желание, если все сложится, выложить "как это сделал я" может кому-то станет чуть понятней.
Скорей нет чем да. А если Да то получите формальный ответ который вас только больше запутает.
Звоните и записывайтесь на прием к начальнику по денежным вопросам. У них есть такой день когда они принимают всехотвечают на все вопросы.
Это вам даст еще один + когда будете оформятся сразу заявляйте - я был на приему у начальника. Конечно ерунда - но инспектора весьма не любят "дюже умных" которые на консультации ходят. Все таки по меньше вопросов задавать будут.
на это и расчитываю, но если при этом ещё и бумага будет, что "обратился и объяснили, что вот так и никак иначе", то думаю, что тогда совсем вопросов быть не должно. А вообще сайт customs.ru - очень полезный, для того, чтобы знать как должно быть, другой вопрос, а будет ли так. Подождем ответа.
P.S. Про бумагу - прям как "В собчьем сердце" - "Дайте мне такую бумагу, чтобы ни одна собака..."