Растаможка КИТ-ов

Многим, кто писал мне в личку, я отвечал одно и тоже: таможня будет сомневаться в правильности цены договора в любом случае, даже если вы будете ввозить убитую Цессну-150 шестидесятых годов выпуска с контрактной стоимостью 1млн.долларов. Подозрения будут, что цена изначально была 2млн. Поэтому Вас попросят принести акт оценки, который тоже за деньги сделает специалист-оценщик. Оценщик цифры не с потолка берет, у него несколько методов оценки, все это ложится в толстенный труд. За свою подпись оценщики несут ответственность, однако он будет стараться в вашу пользу за ваши деньги. В моей практике было, что отдел корректировки таможенной стоимости (КТС) не соглашался с актом оценки. Можно было бы долго бодаться с таможней, но все время нахождения вашего товара на складе временного хранения (СВХ) сведет на нет ваши усилия. Таково селяви российской действительности.

Многим, кто писал мне в личку, я отвечал одно и тоже: таможня будет сомневаться в правильности цены договора в любом случае, даже если вы будете ввозить убитую Цессну-150 шестидесятых годов выпуска с контрактной стоимостью 1млн.долларов. Подозрения будут, что цена изначально была 2млн. Поэтому Вас попросят принести акт оценки, который тоже за деньги сделает специалист-оценщик. Оценщик цифры не с потолка берет, у него несколько методов оценки, все это ложится в толстенный труд. За свою подпись оценщики несут ответственность, однако он будет стараться в вашу пользу за ваши деньги. В моей практике было, что отдел корректировки таможенной стоимости (КТС) не соглашался с актом оценки. Можно было бы долго бодаться с таможней, но все время нахождения вашего товара на складе временного хранения (СВХ) сведет на нет ваши усилия. Таково селяви российской действительности.
спасибо,Булат,с оценкой терь ясно,а какие еще доки необходимы быть и могут затребовать?

Любые. Смешно, но это так. Просто от балды увидев какую-нибудь наклейку, скажут это товарный знак  и принесите нам соглашение с производителем об использовании товарного знака. Это так для развлечения.

Любые. Смешно, но это так. Просто от балды увидев какую-нибудь наклейку, скажут это товарный знак  и принесите нам соглашение с производителем об использовании товарного знака. Это так для развлечения.
беспределют самоуправцы!)))прям как в лихие 90-ые))

Первый - по предоставляемым документам.
================================
а какие исчерпывающие документы нужно предоставить,чтобы у таможни не возникло даже чувства сомнения и желания их оспорить?и,кстати,я задумался,а на границе предусмотрена ли возможность личной встречи продавца и покупателя для передачи товара,при том что они не пересекают границы?прошу прощения за возможно глупые вопросы.спасибо за понимание.

БТР и автомат калашникова.

Поймите одну простую вещь. В РФ действительности функция таможни поставлена с ног на голову.
Ее основная конституционная функция - контроля за перемещением через границу товаров и дополнительная, фискальная  - поменяны местами.
т.е у любого таможенника есть план по сбору денег.
У каждого он свой. Так что не надо думать что вы можете чем то прикрыться - оберут  с Вас по максимуму. Но по максимуму предложенному законом. И если в инструкциях и законах есть повод вас обобрать - они оберут
А дальше уже ваше личное дело -хотите идите в суд. Подавайте на неправомерные действия (и кстати большой шанс дело выиграть), хотите -  по понятиям разбирайтесь (тут я не советчик)
Изначально Вы поставлены в условия когда первый ход не ваш. Оне законы и инструкции знают - Вы нет. Вы проситель - оне нашалнык.
Все.

беспределют самоуправцы!)))прям как в лихие 90-ые))

По многим вопросам тогда было гораздо проще.

а теперь конкретный вопрос,господа.
я нашел смоль в германии,но ехать сам за ним не могу.как посоветуете его оттуда достать?какие существуют варианты?самое простое что приходит в мою глову-переслать ему предоплату и он высылает смоль транспотрной компанией или посылкой ко мне в москву.я понимаю что несу риск 100%,но других вариантов не знаю...если тока послать своего человека-пойди принеси...что скажете?

по растаможке кита двигателя Aerovee на физ.лицо расскажите пожалуйста какие нюансы. Разрешение минобороны надо? Какие документы просить у продавца помимо контракта и спецификации?

а теперь конкретный вопрос,господа.
я нашел смоль в германии,но ехать сам за ним не могу.как посоветуете его оттуда достать?какие существуют варианты?самое простое что приходит в мою глову-переслать ему предоплату и он высылает смоль транспотрной компанией или посылкой ко мне в москву.я понимаю что несу риск 100%,но других вариантов не знаю...если тока послать своего человека-пойди принеси...что скажете?
Найти человека который сможет поехать и забрать. А так можно и без денег остаться или кота в мешке купить.

А если сразу приехать к таможеннику с прокурором и оформить явку с повинной за вымогательство взятки? 🙂))

по растаможке кита двигателя Aerovee на физ.лицо расскажите пожалуйста какие нюансы. Разрешение минобороны надо? Какие документы просить у продавца помимо контракта и спецификации?

Надо.
Инвойс. Формуляры. Фотографии. Тех описания.

А если сразу приехать к таможеннику с прокурором и оформить явку с повинной за вымогательство взятки? 🙂))

С чего вы взяли что таможенник у вас вымогает взятку?
Когда я писал про план по сборам - то означает план по сборам в государственный карман.

а как быстро можно взять справку из минобороны?сколько ждать и можно ли решить вопрос быстро?или смоль будет стоять на таможне нарастая в цене до боинга?

а как быстро можно взять справку из минобороны?сколько ждать и можно ли решить вопрос быстро?или смоль будет стоять на таможне нарастая в цене до боинга?

Справка у врача берется. О состоянии здоровья.
Мин обороны выдает заключение о том что ввозимая техника не относится к товарам для двойного (военного) применения
Делается за ранее.
20 дней  по гостам.
Реально - полтора два месяца.

==========================
ЖЕСТЬ! 😱 ВОЯКИ НЕ ТЕРЯЮТ БДИТЕЛЬНОСТИ...
===================================
а если человек купил за границей дельтаплан и везет его с собой на машине-его отнимут на границе и пошлют в мо за заключением?какие товары могут попасть под военные?

Его не отнимут. Просто поместят на склад временного хранения, о чем выдадут справку, и предложат Вам принести все необходимые документы в установленные законом сроки, толи 2 или 3 месяца, ели не успел можно по заявлению срок разок продлить. А вот если по окончании сроков справки не были представлены, то возбуждается дело об административном правонарушении, вплоть до уголовных в зависимости от сумм. Я это разок прошел два года назад в Шереметьево, когда у меня отобрали авиационное радиооборудование. Справок я принести на них так и не смог, но используя связи, смог добиться разрешения вывезти обратно в США, что было подарком для меня.

Извените за офтоп, но хочу расказать как работает Российская таможня по сравнению с Американской. Как всем извесно в штаты запрещено ввозить продукты питания(я имею ввиду не комерческую деятельность). Если у тебя нашли(в багаже или ручной клади) продукты, то ты их ПРОСТО выкинешь в мусорный ящик и ВСЕ. Мои родители привезли из штатов контейнер с личными вещями включая ящик сгущеного молока. На таможне все вещи пропустили, но с молоком начились проблемы. На прдукты питания нужен сертификат качества! Я пытался обьяснить, что зто молоко не на продажу, а в личное пользование. Бесполезно! Я предложил молоко просто бросить в мусорный ящик. В ответ сказали, что нельзя. Нужно иметь разрешение на утилизацию. Простой контейнера стоит 100 баксов в день. Пришлось поместить молоко в СВХ. Далее в течении 2х недель собирал справки для разрешения на утилизацию не только самого молока, но и на упаковку. В конце концов, кробку с молоком отвезли на городскую свалку(с представителем таможни), где ее просто раздавили трактором. Это молоко стало просто ЗОЛОТЫМ!

чем больше читаю про всю эту братию,засевшую на границе тем меньше остается желания что-либо покупать за этой самой границей,так тщательно охраняемой яростными блюстителями государственной безопасности...

==========================
ЖЕСТЬ! 😱 ВОЯКИ НЕ ТЕРЯЮТ БДИТЕЛЬНОСТИ...
===================================
а если человек купил за границей дельтаплан и везет его с собой на машине-его отнимут на границе и пошлют в мо за заключением?какие товары могут попасть под военные?

Дельтаплан вряд ли. Надо смотреть приказы.
По моему там что то было про парашюты, парапланы, и легко тряпочное, что оно не нужнается в разрешение МО а ввоз.
Но лучше перебдеть.
Перечень товаров которые попадают под двойное назначение определен приказам (номер не помню и лень капать). TKS.ru вам в помощь если это Вам на самом деле надо.

чем больше читаю про всю эту братию,засевшую на границе тем меньше остается желания что-либо покупать за этой самой границей,так тщательно охраняемой яростными блюстителями государственной безопасности...

На самом деле все не так страшно.

Назад
Вверх