Re: Интересуют отзывы эксплуатантов Е-16

Резинка прогорает, крепление ослабляется и всё летит в винт
Там под резинкой асбестовая прокладка лежит, у меня по крайней мере и ничего не прогорало, но контролировать и подтягивать конечно нужно - через несколько часов от сильной вибрации всё отворачивается и нужно сразу везде ставить контргайки !

Тем более, что внутренняя труба то цельная, а внешняя (та что больше диаметром) с нее не слезит, так как внутри закреплена... Как то так))
Внутри внешняя труба закреплена к внешней алюминиевыми заклёпками, которые у меня часов через десять сорвало от выхлопа и внешняя труба поползла по внутренней.
Производитель поменял мне её по гарантии на цельнопроваренную конструкцию нового образца.

Моторчик завёлся с первого раза - это радует. Напрягает только постоянная течь из карбюратора, но Коваленко об этом и пишет у себя. Способ устранения есть, но почему то не предусмотрен конструкцией. Ну и родной тахометр не желает ничего показывать и вырубается сам по себе. Буду доводить
Течь из карба лечится  одеванием шланга 10 см на свободный штуцер и креплением этого шланга вверх.
Если не помогло, то меняем карб на Микуни или аналог.
В любом случае Микуни работает гораздо лучше, чем Рекар, я об этом писал выше, а с аналогом - это как повезёт.
Тахометр не работает у вас из-за проблем с проводкой или контактами - я это проходил на собственном опыте.

Собрал аппарат полностью

Вложения

• 3_862.jpg
    3_862.jpg
    150,3 КБ · Просмотры: 182
  • 4_638.jpg
    4_638.jpg
    164,3 КБ · Просмотры: 180
  • 6_390.jpg
    6_390.jpg
    202,2 КБ · Просмотры: 166
поперечина светлая... опять конструктор из че было?

страховки нет, конечно же?

с заделок термоусадку срезайте нафиг, очень интересно, что там на этот раз

У меня и трубы и поперечина крашеные в черный одинаково. О качестве ни то, ни другое не говорит, конечно, скорее о степени серийности. Кстати, Коваленко, я видел, в торговле интересовался тканью неизвестного происхождения, так что желающим рекомендую полазить, поискать какого она цвета, чтобы при заказе знать, что это она. Впрочем, в другой ткани можно быть уверенным в той же степени.

Собрал аппарат полностью
Разбирать будите или летать ? )
Крыло с момента покупки не собирали ни разу, решил проверить на комплектность. Теперь на аэродром повезу, инструктор посмотрит и облетает

...., Коваленко, я видел, в торговле интересовался тканью неизвестного происхождения, так что желающим рекомендую полазить, поискать какого она цвета, чтобы при заказе знать, что это она. Впрочем, в другой ткани можно быть уверенным в той же степени. 

Алексей, о какой ткани идет речь? Дакрон?

Собрал аппарат полностью
Если возможно, интересен Ваш вариант приборной панели, крепление компоновка и т. д. - хотелось бы увидеть фото  🙂
Вот в таком исполнении получил. Как я понял изначально её делал Коваленко, но потом доработал предыдущий владелец

Вложения

• 1_1551.jpg
    1_1551.jpg
    166,8 КБ · Просмотры: 150
  • 2_1134.jpg
    2_1134.jpg
    116,1 КБ · Просмотры: 153
Спасибо за фото  🙂 , да.... черная часть панели, с тахометром — делал коваленко, ( тахометр  Орион БК 06 ),
.... а красная кнопка? - это пусковая двигателя?

Спасибо за фото  🙂 , да.... черная часть панели, с тахометром — делал коваленко, ( тахометр  Орион БК 06 ),
Вот этот тахометр как раз и не показывает у меня обороты плюс вырубается почти сразу при работающем двигателе. Контакты вроде в порядке.
А красная кнопка добавлена по задумке прошлого владельца - остановка двигателя.
Был ещё простенький указатель скорости в виде колбы с делениями, но его демонтировали. Насколько он вообще полезен?

Вот этот тахометр как раз и не показывает у меня обороты плюс вырубается почти сразу при работающем двигателе. Контакты вроде в порядке.
А красная кнопка добавлена по задумке прошлого владельца - остановка двигателя.
Был ещё простенький указатель скорости в виде колбы с делениями, но его демонтировали. Насколько он вообще полезен?

Такой тип указателей скорости видел у дельтапланеристов, хотя говорят что и на дельталет ставят, ...но показывает скорость приблизительно.
А по тахометру может быть неправильная схема соединения? Раз кто-то вносил изменения в приборную панель , может быть что напутал при монтаже..... Возможно что и сам тахометр неисправен - тогда проще новый купить, видел продают такие по 700 рублей.

датчик скорости, который в комплекте, чем-то склеен не очень надежным, входная трубка может отвалиться в любой момент. Винт в опасности. Когда она у нас просто выпала при осмотре, датчик сняли и теперь он будет стоять на велосипеде 🙂

Назад
Вверх