Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Титан разный бывает о каком речь?Кстати я вот вчера приклеил брусок к доске без всяких запресовок, то есть просто поставил брусок на клей, клей использовал "титан" и вот сегодня оторвал склейка была(доска вдоль волокон а брус торцом к ней) и вот брусок вырвал из доски её волокна а по краям клей стал как смола твёрдый и прозрачный да к тому-же слегка эластичный. Он также как смола является водостойким. Что думаете по поводу этого клея? Моделисты его очень успешно используют и заменяют им смолу вонючую и двухкомпонентную 🙂
Водостойкость как-раз в нашем применении не критична(ну разве что для гидросамолётов), а вот эластичность...Какая эластичность,- упругая, или это всё же текучесть под нагрузкой? И на термостойкость проверьте... Я как-то демонстрировал термостойкость(нестойкость) клея ПВА: час на печи,прогрев до 60-70 град. и кусок ясеневого щита разваливается сам по клеевым швам (а ломается такой только по дереву).С импортными: "Клейберит", "Ракол","Титебонт", та же история.а по краям клей стал как смола твёрдый и прозрачный да к тому-же слегка эластичный. Он также как смола является водостойким.
Широкоприменяемый столярный костный клей возможно,развалился бы еще раньше.час на печи,прогрев до 60-70 град. и кусок ясеневого щита разваливается сам по клеевым швам
Уверен, сломается по дереву, но этого недостаточно...сегодня склеил две досщечки в доль волокон завтра буду ломать.
Не...,так же. Дерево очень долго прогревается...Широкоприменяемый столярный костный клей возможно,развалился бы еще раньше.
Вот это - вряд ли:на темной поверхности вполне возможно.При этом 80 градусов от 70 отличается не принципиально - поэтому клеи семейства ПВА вполне допустимы,притом,что с фенолформальдегидными трудно сравниться кому угодно.А вообще внутри крыла (на солнышке) температура легко может достичь этих 60-70 град. Поэтому наверное столярные клеи (глютиновый, костный, мездровый) в авиации мало использовали. Казеиновый более термостоек, если не ошибаюсь градусов до 80 держит...
Был у меня такой опыт 🙁Хочу из хвойного шпона изготовить однонаправленный брус для лонжерона
Пиленый шпон?Оригинально - я знаю лишь строганый или лущеный (раскрученный).Шпон будет пиленый или строганный? И какой толщины?