Можно узнать чем и в каких пропорциях?Starteh сказал(а):Только пластифицирую ее 🙂
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Можно узнать чем и в каких пропорциях?Starteh сказал(а):Только пластифицирую ее 🙂
Это эпоксидный клей де-факто принятый у них для деревянных самоделок. Я тоже его купил и не жалею...А неподскажет ли уважаемый форум, что за клей Т-88, у них?
Любой :IMHO Тут вопрос не в физике а в лирике, к чему душа лежит тем и клей! ;Dитак уважаемые гуры....вопрос остался открытым - ЧЕМ ЖЕ КЛЕИТЬ ?
В наличии есть 10 кг ЭД20 и 10 кг ПВА Д4....какой же предпочесть ?
Того же советую и вам - каким,простите за нескромность,способом,в ясеневых рейках ленты из угля лягут под 45градусов?Да если бы и легли,говорить о сколе в полках лонжерона - надо ОЧЕНЬ глубоко разобраться в механике совместного нагружения:вы именно настолько и разобрались?Uptosun сказал(а):Не надо столь критично. Если волокно ложить в направлении балки тут вы правы. Если под 45х45 градусов волокно будет воспринимать сдвиговые нагрузки в переклее, смысл есть ибо дерево на скол работает плохо. При совместной работе разно модульных материалов нужен комплексный подход и экспиремент. Не думаю что разрушение композита повредит дерево, но всё зависит от общей конструкции балки.Сравните модуль упругости угля и дерева. Дерево вступит в работу фактически только после разрушения угля, а до того будет только поддерживать уголь.Iskander сказал(а):иногда для особой прочности в переклей реек лонжерона вкладывали ленты стеклоткани, сейчас буду клеить лонжероны из ясеневых реек и вложуленты из угля.
Опыта с зубочистками явно недостаточно для проектирования композиционных конструкций,особенно композиции с существенно разнородными материалами.Судя же по высказываниям в стилеUptosun сказал(а):Как нарежешь и положишь. Уточню, я рассматривал вариант, когда слой композита параллелен приложенной нагрузке(вертикальный переклей), а лонжерон прямоугольного сечения. Достаточно глубоко. Поломай десяток зубочисток, 9 разрушатся со сколом вдоль волокон древесины. Имею соответствующее предположение, так как на практике не сравнивал.
(имеется в виду,наверное,что композит сам по себе,а лонжерон в композицию не входит;в состав чего тогда входит композит?)вам еще очень долго изучать матчасть,начиная с основ,прежде,чем давать советы,самим не испробованные и даже не понятые толком.вариант, когда слой композита параллелен приложенной нагрузке а лонжерон прямоугольного сечения.
Алекс, а он разве не запрещен к авиаперевозке?
Никогда не встречал даже косвенно чтобы кто-либо из американских билдеров смешивал эпоксидку на глазок 😱Vane4ka сказал(а):А ты его тоже на глаз смешиваешь, как американцы, или есть пропорция?
И близко не лежало по модулю - по пределу прочности хоть тенденция похожа,но модуль упругости отличается так же,как у полностью растянутой гармошки от среднего ее состояния (и механика похожая).Располагать угольные волокна резонно лишь вдоль оси лонжерона,но тогда весь остальной материал фактически останется лишь заполнителем,и к его выбору следует подойти соответствующим образом - ясень здесь явно ни к чему.А если под 45, то умножаем модуль угля на косинус 45 и сравниваем ...Ну что разница сильно изменилась?..
А если параллельно нагрузке, то для чего уголь?
Лонжерон конечно можно сравнивать с зубочисткой, но "имею соответствующее предположение", что разрушение крыла (если мягко выражаться) будет сильно отличаться от разрушения зубочистки..
А вообще-то ветка про клеи...
С уважением, Айрат.
Смотри 🙂_Alex_ сказал(а):Никогда не встречал даже косвенно чтобы кто-либо из американских билдеров смешивал эпоксидку на глазок 😱
Т88 имеет пропорцию 50/50 по объему, не по весу...
То ли Вы меня совсем не понимаете, то ли передёргиваете; я про модуль упругости композита ничего не писал.И незачем на авторитетов ссылаться, в основах сначала разберитесь.Согласен всё это офтоп. Айрат, умножая модуль упругости волокна на косинус угла армирования, вы в жись не получите модуля упругости композита.
Смотри 🙂Никогда не встречал даже косвенно чтобы кто-либо из американских билдеров смешивал эпоксидку на глазок 😱
Т88 имеет пропорцию 50/50 по объему, не по весу...
http://link.brightcove.com/services/player/bcpid1431564069?bclid=1432790108&bctid=1485316095