Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Любому клею надо дать время впитаться, и только потом сжимать, иначе как вы правильно написали-все выдавится и не успеет проникнуть на достаточную глубинуСейчас проверил второй образец,склееный без прижима так же буквой Т.Держится лучше,хотя сох всего часов 5.
Видимо сильный прижим выдавливает весь клей из шва.Очень странно....Со Смолой все более предсказуемо и постоянно...
Во первых хочу сказать, что склейке пенопласта к чему то, достаточно чтоб клеевой шов был прочнее самого пенопласта.лично я вклеиваю деревяшки в пенопластовое ядро крыла именно на пва или титан для потолочных плит----эти клея эластичны и хорошо сопрегают рыхлый и мягкий пенопласт с более твердой древесиной :IMHO воды не боиться-- так как всё равно потом всю поверхность ламинирую или стеклом на эпокси или высокопрочными самоклеющимися пленками :~)
лично я вклеиваю деревяшки в пенопластовое ядро крыла именно на пва или титан для потолочных плит----эти клея эластичны и хорошо сопрегают рыхлый и мягкий пенопласт с более твердой древесиной :IMHO воды не боиться-- так как всё равно потом всю поверхность ламинирую или стеклом на эпокси или высокопрочными самоклеющимися пленками :~)
Даже не вздумайте на эту пену монтажную планера собирать!!!Есть клей - Клейберит 501 PUR - это как пена монтажная, только пенится очень мало. Это самый лучший клей для склейки пенопласта и дерева.
Если вы клеите дерево пенопласт (в моделизме в основном) Наверное можно и клеить. Но дерево с дерево, ни ни! Срок службы такого шва будет около 2-х лет. И он ультрафиолет так же не переносит как и пена монтажная. По сути это и есть пена) Если уж придавило то купите ПВА D3 . Но влаги он боится. Вообщем всё зависит от эксплуатации. Но ПУР 501 однозначно нет. Он не держит в процессе эксплуатации. Это клей из серии "приклеить и поставить на полочку", либо для моделек пойдёт. Дерево с пенопластом, да возможно - но блин, больше измараешься с ним.Про Пур-501 поясните почему нельзя?
Приятель делает планер двухместный. Всё клеит таким клеем. Очень прочно получается и быстро. По сравнению с эпоксидкой скорость сборки раза в три больше. И чисто. И без отравы.Кстати тайтбонд III очень понравился-клеевой шов очень прочный капля по твердости почти как эпоксидка получается.Уже много им склеил,вот думаю ферменные нервюры на нем собирать...