-NIK-
Заблокирован
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Совершенно не так - все делал с одного замеса, везде промазывал две стороны и втирал как мог... По времени.... он еще не твердел - все во время делал... Прижим тоже нормальный был - не сильно, не слабоПост #834 - отрыв отличный, так и должно быть - с мясом. Посты ##833, 835 - видится, что клей наносился только на одну деталь, соединение и прижим поздние, когда смола уже начала полимеризоваться, поправьте если не так. И склеиваемые детали, конечно в идеале бы обшарошить Р40.
Или левый Этал.нет, не проходил, но поверхности были чистые. [highlight]И теперь другая склейка на тех же материалах, в тех же условиях - только на обычном клее "ЭДП" - отслоить шпон невозможно.... [/highlight]Я вообще ничего не пойму..... :-[
Да.... у производителя брал - в Эпитале...Или левый Этал.нет, не проходил, но поверхности были чистые. [highlight]И теперь другая склейка на тех же материалах, в тех же условиях - только на обычном клее "ЭДП" - отслоить шпон невозможно.... [/highlight]Я вообще ничего не пойму..... :-[
Единственное подозрение у меня это на отвердитель - мне его доставили в помятой таре и с подтеками - может его пролили и и что-то залили в транспортной компании... У вас Этал-45М Имеет запах, какой на вид.... ? ( а то я первый раз его взял) Но тогда бы он не твердел - а тут с этим все нормально....Скорее всего что-то не то с клеем. Мы клеили тот же состав, ЭД-20 +Этал 45м+азросил и всё нормально. Причём аэросила добавляли довольно значительное количество поскольку жидковат клей без него. Попробуйте зачищать шкуркой (80-100) и зачищенные поверхности проходить ацетоном. И обязательно намазывать обе сопрягаемые поверхности. Может поможет.
У меня тоже темный цвет, но воняяет.... даже не знаю с чем сравнить..... как лак какой-то , но не так сильно... Недавно брал - этим летом - не может он быть старым.... [highlight]У вас точно вообще нет запаха от ЭТАЛА -45М ???[/highlight]Наверное отвердитель староват .пластификатор добавляли? Этал 45м без запаха ,темный цвет как чай крепкий .а ваще есть же более продвинутве смолы:к153 с этал 45 попробуйте
Значит мне его пролили и разбодяжили чем-то в "деловые линии" - Запах есть у моего "этала" и не слабый.... Придется новый заказывать... Других отвердителей у меня нет...От же ж, блин, интрига! Пришлось откупорить свежеприобретённый этал - без запаха, понюхал этал годичной выдержки - аналогично. Пробуйте ПЭПА или ТЭТА и будет ясно.
На первых фото отлично видно что смола вообще не впиталась в древесину. А тут уже могут быть варианты - либо ей что то мешает впитаться, либо смола очень быстро полимеризуется
С твердением все нормально - около 50мин -1 часа и дальше начинает густеть, твердеть. За 24 часа -камень. Меня смущает Этот запах от отвердителя этала 45м - у меня он воняет, когда другие говорят, что запаха нетЯ с подобным эффектом сталкивался именно на ЭД-20. Она иной раз очень быстро загустевает , хотя в последствии и долго полимеризуется. В том числе и по этой причине перешли на ХТ-118. Она хоть и "быстрая", но неподражаемо текучая. Впитывается вообще во все, не нужно ничего шлифовать и даже чистить. Проникаемость изумительная. Но время жизни у нее 5-7 минут, это отдельная история.