Сергей Сергеич
Я люблю строить самолеты!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Нет дружок , мы наблюдаем бартер - продовольствие в обмен на мочу наших космонавтов из туалетов на МКС :Конечно, неумели никогда. Потому сегодня и наблюдаемситуацию : продовольствие в обмен на чистку туалетов
Так это что получается , руссо- космонавто амеровские харчи уплетают за обе щеки а от чая отказываются, и посуду не моют ?Нет дружок , мы наблюдаем бартер - продовольствие в обмен на мочу наших космонавтов из туалетов на МКС :Посмотреть вложение 460246
Так пущай этот Рогозин меньше тусит по всяким Фейсбукам, все в одноглазники !Ну а если немного вернуться к делам околокосмическим
то тут вот такая свежуха :
Социальная сеть Facebook заблокировала аккаунт генерального директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина.
Как передаёт РИА Новости, Рогозину выписали бан после того, как он прокомментировал публикацию бывшего посла США в России Майкла Макфола.
«Мой аккаунт забанили на сутки, потому что мой пост якобы нарушает нормы сообщества. Саму публикацию скрыли. Вот вам и вся „свобода слова“ на американский манер», — подчеркнул Д. Рогозин.
Ранее М. Макфол опубликовал в своём микроблоге в Twitter заявление на тему демократии и либерализма в России после несанкционированной акции
23 января.
В ответ на это генеральный директор Роскосмоса написал в Facebook: «Раньше англосаксы нас хотели превратить в банановую республику, обзывали „бензоколонкой“, теперь предлагают назвать именем своего кумира и агента. Мда. Скажу тебе, Майкл, как посол послу, вы, господа американцы, окончательно охамели. Учителей из себя не стройте».
С 1999 года так и живете с надеждой на перемены? 😵 А работать не пробовали?....то есть из двух решений-первое -заменить вора пУТИНА на порядочного человека- и второе отправить меня в алабаму - вы выбираете второе....пишу из Санкт-Петербу́рг (с 18 [31] августа 1914 ...и живу надеждой перемен....ну а вам и вашему путину привет...
Его пинком в дверь, а он опять через окно влез . Как здесь , на нашем форуме , снова очутился этот пожизненно забаненый русофоб ??? Видимо воспользовался неразберихой и лазейками во время обновления форума ?
а в то время запускается всего лиш 143 спутника
Компания Spacebit планирует в этом году отправить на Луну робота-паука
Зачем посылать на Луну робота-паука, как найти на это деньги,
и зачем там искать лавовые пещеры, рассказал выходец с Украины Павел Танасюк, основатель британского стартапа Spacebit.
...Мы - единственная компания в мире, забронировавшая себе два запуска на Луну в 2021 году.
С этими лендерами сейчас работают сотни человек, привлечены сотни миллионов спонсорских денег от NASA. Насколько я знаю, в них используется ряд технологий NASA, которое ими делится.
-- После экзита у вас был другой источник финансирования?
-- Да, я продолжал заниматься консалтингом, консультировал разные платежные системы, блокчейн-проекты.
-- А потом появились инвесторы. Сегодня, за полгода до запуска, можно сказать, о каких инвестициях идет речь, и кто они, ваши инвесторы?
-- Назовем мы их уже скоро, это три частных, относительно известных инвестора, это family office. Инвестиции на сегодня составляют $5-10 млн.
-- И как они планируют отбивать свои вложения?
-- Есть много этапов. Во-первых, если мы окажемся успешными, то сможем осуществлять миссии для космических агентств, которые могут приносить прибыль, и капитализация нашей компании будет расти.
Просто потому, что мы будем обладать технологиями, связанными с тем, как долететь до Луны, как остаться в живых, как там работать и проводить измерения. Это достаточно дорого стоит, аналогичная компания, японская Ispace, сейчас оценивается в полмиллиарда долларов, и это еще до их полета. После полета они планируют оцениться в миллиарда два.
-- Как вам, довольно небольшому стартапу, удалось напроситься и подсесть на борт лендера Peregrine компании Astrobotic? Сколько это стоило?
-- Сам наш робот весит порядка 1,3 кг, вся масса несколько больше. Доставить 1 килограмм на Луну стоит $1,2 млн. Отчасти это будет за деньги, отчасти благодаря стратегическому партнерству между Британией и США.
-- Но ведь государственных британских денег у вас нет?
-- Да, мы правительственных денег не брали, остаемся частной компанией, но правительство нас всячески поддерживает.