Да то-же самое получается. В ULN2003 всего навсего составной транзистор, ну и всякие защиты. Не бойся микросхем, просто их к месту применять надо. ;D Похоже, в этой конструкции применили, чтобы минимизировать количество компонентов.Однако - не люблю я микросхемы. Вариант который я приводил выше ( модернизированный на базе ижевского регулятора ) - на отдельных детялях представляется мне более понятным и надёжным. Легко настраивается под необходимое напряжение - путём подбора резистора....
Скорее наоборот. Либо провод тоньше, либо витков много - вольт больше, но не мощности. ИМХО, 3 Ома для силовой обмотки многовато. Сам посчитай сколько на ней самой упадет при рабочих токах.Эксперименты с генератором проводил с 5-ти омной обмоткой. Я так понимаю, больше провода намотано - больше больше мощность обмотки.
Напряжение отсечки проще подстраивать отцепив 300 Омные резисторы от УЭ тиристоров и прицепив их сразу к +12В. Туда-же подаешь напругу от регулируемого блока питания. Дальше плавненько повышаешь напряжение блока питания и смотришь вольтметром когда откроется транзистор (вывод 16 микросхемы). При необходимости, подбираешь стабилитрон.
Кстати, интереснее собрать "регулируемый стабилитрон" или немного модифицировать схему (как у Квадратова резисторы со звездочками) для точного подбора напряжения, чтобы АКБ не закипала и не недозаряжалась.