Ремонтирую В-530; В-501;MT- Prop... и т.д.

Комплект лопастей В 530. Перкаль заменена на стеклоткань, восстановлена оковка, пошиты чехлы.

20240109_174811.jpg

20240109_174253.jpg

восстановление MTV 22. 2х лопастной ВИШ. Охренячены были обе лопасти. Ни диаметр, ни шаг не известны. Но вичислить ЭТО можно. Вот только соображу как прикрепить "тяжолый" файл, так и выложу.

Блин! был планшет samsung, но устарел уже... взял Honor tab 9.... Уже "кипит мой разум возмущенный".... Кто-то может помочь вставить видео? Около 5 мб?

Хотел отправить воздушный винт В530ТА-Д35 на капитальный ремонт. Созванивались в декабре 2024г. цена была 75 000р, договорились созвониться в феврале 2025г., так как автор темы был занят до февраля. Позвонил в феврале, цена возросла до 85 000р. Условились по старой цене, которая была озвучена в декабре. В момент отправки воздушного винта с моей стороны возникли вопросы, которые требовалось прояснить: замена уплотнительных сальников в цилиндре воздушного винта, оценка люфтов во втулке воздушного винта, балансировка после ремонта, а также выставка углов лопастей после установки на втулку воздушного винта. По результатам разговора выяснилось, что оценить состояние втулки он не может, сальников у него нет, нет ремфонда по втулке вообще. Ну ок, по втулке понятно. Но оказалось, что выставить углы установки лопастей он тоже не может и отбалансировать воздушный винт в сборе со втулкой тоже не может. По результатам разговора автор темы отказался принимать воздушный винт на ремонт, может это и было правильно. Имейте ввиду, что балансировать, выставлять углы и оценить состояние втулки воздушного винта здесь не получится. Итого может получатся только отреставрированные лопасти, а дальше сами. После этого я ему предложил отправить только лопасти на реставрацию, он отказался, я не понял почему, наверное я задел его своими простыми вопросами. Осталось неприятное впечатление, делайте выводы сами.

Ну а почему Вы, уважаемый, так однобоко описываете ситуацию? Да, общались в декабре, Да, стоимость ремонта на момент общения была 75. Да, на момент общения я был загружен работой и не мог взять Ваш заказ. Да, втулки не ремонтирую. Все ЭТО было озвучено при нашем первом общении. На счет балансировки Вы лукавите, Лопасти после ремонта я предоставляю в отбалансированном состоянии.
Пойдем дальше: Вы позвонили в назначенное время по поводу ремонта. Да, экономическая ситуация в стране изменилась, это факт. Я обозначил новую цену, и это логично. Что предложили Вы? Не 85, даже не 75- прошлогодяя цена, а 60!!!.Естественно я отказлся. Что? по- Вашему не имел права?
Ладно, Вы говорили, что у Вас 3 винта на ремонт, и просили скидку, так? Хорошо, я Вам предложил скидку в 10т.р. на 1й винт, Вы согласились.... Но когда уже собрались отправить мне винт, то выдвинули дополнительные требования: выставить требуемые улы лопастей, Ладно, сделал бы, это не трудно. Покрасить кок, ладно, и это можно. Проверить люфты во втулке... Проверить - проверю, что с ЭТИМ ДЕЛАТЬ? Я объяснил, что втулки не ремонтирую, нет ремфонда! Причем все эти ДОПЫ были озвучены, когда винт уже направлялся в ТК!!! И все ЭТО Вы хотели получит по прошлогодней цене?
Я Вам посоветовал обратиться с Вашей проблемой на МАРЗ, ШАРЗ, "ВПЕРЕД". На что Вы и согласились.
ТАК ЧЕГО ЖЕ ВЫ ТЕПЕРЬ ИСТЕРИТЕ НА ФОРУМЕ?
"шо? не получается с ними?" Или ценник выкатили неподъемный? 😜
Скажу одно: вот до этого Вашего опуса мы еще могли договориться, ну а теперь увы....
P. S. А в чем Вы собственно меня обвиняете? Ваши запросы я понял и сообщил, что не могу их удовлетворить. В чем проблема?

Последнее редактирование:
Что предложили Вы? Не 85, даже не 75- прошлогодяя цена, а 60!!!.Естественно я отказлся. Что? по- Вашему не имел права?
Да, с моей стороны было предложено за ремонт 3 винтов по 60т.р. Вы отказались и согласовали цену в 75 т.р. за первый винт. Вы на это имели право. В чем проблема то? Цену то уже согласовали.
и просили скидку, так?
Подтверждаю, предлагал по 60 т.р. за 3 винта.
то выдвинули дополнительные требования: выставить требуемые улы лопастей, Ладно, сделал бы, это не трудно.
Дополнительных требований я не выдвигал, просто задал вопрос про то, что входит в ремонт. И указал на необходимость выставить углы. "Ладно сделал бы, не трудно" не прозвучало с Вашей стороны, Вы сразу стали нервничать и сообщили, что в ремонт винт не возьмете. Так? Что такого я спросил? Выставить углы и Вас это повергло в шок.
Покрасить кок, ладно, и это можно.
Этого не было озвучено с Вашей стороны.
Проверить люфты во втулке... Проверить - проверю, что с ЭТИМ ДЕЛАТЬ? Я объяснил, что втулки не ремонтирую, нет ремфонда! Причем все эти ДОПЫ были озвучены, когда винт уже направлялся в ТК!!! И все ЭТО Вы хотели получит по прошлогодней цене?
С люфтами во втулке винта к сожалению Вы сделать ничего не сможете, а вот проверить и сообщить мне, что есть или нет люфты Вы не согласились. Увеличение цены после моих простых вопросов с Вашей стороны не озвучивалось. Вы просто отказали мне из-за моих простых вопросов. Так?
Я Вам посоветовал обратиться с Вашей проблемой на МАРЗ, ШАРЗ, "ВПЕРЕД". На что Вы и согласились.
Посоветовали. А то я сам не знаю куда мне нужно обратиться.
ТАК ЧЕГО ЖЕ ВЫ ТЕПЕРЬ ИСТЕРИТЕ НА ФОРУМЕ?
Истерика с Вашей стороны только звучит. Я лишь подробно сообщил коллективу, что Вы не можете сделать в комплексе весь винт, надеюсь эта информация многим будет полезна.
"шо? не получается с ними?" Или ценник выкатили неподъемный? 😜
Да все получается.
Скажу одно: вот до этого Вашего опуса мы еще могли договориться, ну а теперь увы....
Мы же уже НЕ договорились с Вами по Вашей же инициативе несмотря на то, что я пошел на то, чтобы отправить только лопасти.

На счет балансировки Вы лукавите, Лопасти после ремонта я предоставляю в отбалансированном состоянии.
Как можно лопасти отбалансировать без втулки? Я этого не очень понимаю. Балансировка производится в сборе с лопастями и втулкой.

P. S. А в чем Вы собственно меня обвиняете? Ваши запросы я понял и сообщил, что не могу их удовлетворить. В чем проблема?
Вообще ни в чем Вас не обвиняю. Проблема в том, что на выходе полуфабрикат без балансировки и выставки углов, что после Вашего ремонта нельзя сразу поставить на самолет воздушный винт. И проблема в том, что Вы очень нежный человек и Вас легко ранить простыми вопросами, ну и тяжело общаться, не говоря уже о договоренности. Не устроила цена, так бы и сказали, что в цену включен только ремонт лопастей, а балансировка столько-то, углы столько то, покраска кока столько то. А то я не буду и все. Меня бог отвел от взаимодействия с Вами.

У Вас всё? Позволите мне продолжить тему по существу? А не выяснять межличностные отношения?Если Вам хочется меряться"стволами" можем пообщаться тэт- а - тэт . Ну есть же Вотсап!
А!!!! понимаю.... это не так зрелищно! И не приносит Вам сатисфакции. Ну как же! Кто- то набрался наглости и посмел отказать Вам в услуге! Этого стерпеть Вы не можете! Нужно такому наглецу (мне, то бишь) подмочить репутацию, как минимум. Ну, что ж, дерзайте!
Всего Вам хорошего и успехов в Вашем нелегком деле!
Вы тут бога упоминали, дескать хорошо, что ОН отвел Вас от взаимодействия со мной. Слава Богу! И меня тоже.
P. S. Вы, конечно, захотите последнее слово оставить за собой? Pleas do, не возражаю. И весьма сожалею, что отношения сложились таким образом.

А!!!! понимаю.... это не так зрелищно! И не приносит Вам сатисфакции. Ну как же! Кто- то набрался наглости и посмел отказать Вам в услуге! Этого стерпеть Вы не можете! Нужно такому наглецу (мне, то бишь) подмочить репутацию, как минимум. Ну, что ж, дерзайте!
Главное, что я предостерёг коллег. Репутация Ваша конечно в моих глазах умножилась на 0. Зрелищно было бы если бы я нас с Вами разговор сюда выложил. А так все это выглядело непрофессионально. Надеюсь, что Вы сделаете соответствующие выводы по результатам взаимодействия со мной и другими коллегами.

Неее... Вы не коллег предостерегли. Вы спасли Мир! Правильно, что я Вам отказал, иначе Мир бы так и пребывал в опасности, совсем не подозревая об этом! 🤣🤣🤣

Резиновые сальники на втулку В530ТА-Д35 покупаю на базе где для тракторов и автомашин всякие резинотехнические изделия продают, цена вопроса 500 р., поставил и забыл, уже лет 5 прошло, ни течи ничего. Самое главное пред установкой новых сальников проточить цилиндр, убрать задиры. Где то на форуме была старая тема, писал там свои изыскания.

Здравствуйте! Посмотрел видео. Очень интересно. Потом посмотрел со звуком видео, где отдельно втулка... И выпал в осадок... Если ось втулки одеть на иглу, то получится игольчатый подшипник... Неожиданно...

Назад
Вверх