Ремоторизация Ан-2: самолет ТР-301ТВ

Thread moderators: borissg
1660 кг более чем адекватная загрузка для самолёта МВЛ.
А заявленная коммерческим директором УЗГА товарищем Хариным стоимость лётного часа Байкала в 150.000 руб у вас не вызывает телячьего восторга? 🙂))
У меня вообще, мало что вызывает восторг; а уровень телячьего, который Вас обуял, видя характеристики Кодиака - вообще никогда: так как и сам писал презентации, и читал много, и сравнивал это с реалиями. Тыкать же в морду излияниями Харина, мне нечего: эта цифра также может изменяться в любую сторону, в зависимости от направления ветра - как уже было с ценником 400+ миллионов за борт.
Вы, не являясь ни плательшиком, ни получателем этих ста пятидесяти тыщ за час, но жонглируя ими, никак не создаете впечатления объективного специалиста, делая скороспелые выводы на этапе, когда "курочка в гнезде, а яичко..." сами знаете где.
О, сколько нам открытий чудных...(с) было доведено в период создания Байкала, начиная с "не построят, а деньги распилят", включая "не летает, надо перепроектировать, дольше, чем было спроектировать и построить изначально", до "дорогая эксплуатация, никто не купит" - и вы радостно включились в этот хор.
А зачем - вот вопрос: прикрываться словами Верещагина нетрудно - не поделитесь ли собственными достижениями на поприще "величия державы"?
Пока, кроме словесных выбросов, я не заметил, возможно, был неправ, пропустив.

Какого такого «дорогого топлива» требует авиационный дизель?
Не топливо дорогое, а топливная аппаратура и управляющая электроника. Кто вам в России будет всё это делать? Авиационный керосин имеет не нормируемое цетановое число, керосин "сухой", если он хоть как-то смазывает и охлаждает ТНВД у ГТД то в дизелях требуется разработка адаптивной топливной аппаратуры отслеживающей забросы давления сгорания и корректирующий, в постоянном режиме, углы подачи, цикловую подачу и впрыски запальной дозы. Наш институт ЦНИТА давно разогнали, кто вам будет разрабатывать аппаратуру? Такую аппаратуру делает только фирма "Бош" и то по спец заказу и за офигительную цену. В 2015 году мы про это уже докладывали в соответствующие структуры. Хватило ума не покупать RED-03, так что мы не ошиблись. Ну а любители авиа дизелей пусть дальше мечтают, не возбраняется.

Госпрограмма-то есть, а вот желающих ЗА СВОЙ СЧЁТ будет не очень много
Вы чего-то сказать хотели: дай Бог, чтобы темпы серии удовлетворили спрос - а за чей счет, не так важно.
Сами выдумываем проблему - сами рыдаем из-за ее нерешаемости.
Кто за свой счет купил Боинг не с помойки в Аризоне?

Не топливо дорогое, а топливная аппаратура и управляющая электроника. Кто вам в России будет всё это делать? Авиационный керосин имеет не нормируемое цетановое число, керосин "сухой", если он хоть как-то смазывает и охлаждает ТНВД у ГТД то в дизелях требуется разработка адаптивной топливной аппаратуры отслеживающей забросы давления сгорания и корректирующий, в постоянном режиме, углы подачи, цикловую подачу и впрыски запальной дозы. Наш институт ЦНИТА давно разогнали, кто вам будет разрабатывать аппаратуру? Такую аппаратуру делает только фирма "Бош" и то по спец заказу и за офигительную цену. В 2015 году мы про это уже докладывали в соответствующие структуры. Хватило ума не покупать RED-03, так что мы не ошиблись. Ну а любители авиа дизелей пусть дальше мечтают, не возбраняется.
Купили бы - если бы дали и изготовитель остался на свободе.
Таки, был запрос на продажу ДА-42 в Америку, для использования в качестве аэротакси - но в условиях низких температур, низкая оперативность при подготовке незапларированного полета, не позволила.

Вы, не являясь ни плательшиком,
Я как и остальные 145 млн россиян являюсь плательщиком этой суммы! И непосредственно, покупая билет, и косвенно платя налоги с которых часть билета будет компенсироваться!!! Как можно это не понимать???
И когда кучка воришек украв 15.5 миллиардов, и сильно осмелев от безнаказанного воровства начинает заявлять что теперь полётный час в МВЛ по их щучьему велению будет дороже в ШЕСТЬ раз и государство должно это компенсировать у меня возникают вопросы:
1) Что делать с вредителями по законам военного времени
2) что делать с сочувствующими этим вредителями неумелыми демагогами?

Кто за свой счет купил Боинг не с помойки в Аризоне?
Авиакомпания S7 и "бобики" и "арбузы" покупает за свой счёт в лизинг возрастом НЕ СТАРШЕ 2-х ЛЕТ!
"Уральские Авиалинии" и "Ютайр" тоже не из Аризоны самолёты покупают. На свои заработанные...
Про "АЭРОФЛОТ" и "РОССИЮ" я просто умолчу - это покупают НОВЬЕ с предоплатой. Ибо у них в акционерах само Государство числится...

Я как и остальные 145 млн россиян являюсь плательщиком этой суммы!
Бросьте лицемерить. За себя ответьте - 145 миллионов оставьте в покое.
@Alex_520^
"Уральские Авиалинии" и "Ютайр" тоже не из Аризоны самолёты покупают. На свои заработанные...
Точно, что ли?
Вслед за «Трансаэро» и «ЮТэйр» за помощью к государству обратились шестые в РФ «Уральские авиалинии».

Власти на треть сократили субсидии «ЮТэйр» в 2024 году​

С 14 мая Росавиацией уже приняты положительные решения по заявлениям 18 авиакомпаний на сумму 9,454 млрд рублей. Субсидии предоставлены авиакомпаниям «Аэрофлот», «Россия», «Аврора», «Азимут», «Азур Аэйр», «Ред Вингс», «СмартАвиа», «Уральские авиалинии», «Сибирь», «Северсталь», «АйФлай», «Роял Флайт», «Икар», «Северный ветер», «Авиакомпания «ЮТэйр», «ЮТэйр-вертолетные услуги», ЗАО «ЮТэйр», «РусЛайн»
Лучше не надо про свои заработанные: чем дальше взад начнешь смотреть - тем картина непригляднее.
Да, еще расскажите, сколько и каких самолетов в собственности указанных компаний

Да, еще расскажите, сколько и каких самолетов в собственности указанных компаний
Те, которые уже имеют российскую регистрацию (окромя "России" и "Аэрофлота", естественно!) - те уже в собственности.
А те, кто зарегистрирован на Виргинских островах , в Ирландии и на Бермудах - те в долгосрочном лизинге.
Там лизингодатели не наши, и ставки по процентам у них ниже, чем у российских лизингодателей.

А из перечисленные вами выше авиакомпаний - три являются "дочками" "Аэрофлота", а остальные - дотируемые государством, т.к. выполняют рейсы, которые бы сами выполнять не стали. Так называемые "дотационные"...

Что ещё интересного добавите?

Что ещё интересного добавите?
Интересно то, что Вы не смогли привести ни единого примера приобретения самолетов в собственность. Как только были приведены примеры субсидирования указанных Вами же , АК, Вы тут же переменили пластинку.
Иными словами, факт, что обсуждаемые самолеты, в большинстве, будут браться в лизинг, а не приобретаться в собственность, а интерес компаний впрямую будет зависеть исключительно от условий лизинга, без оглядки на цену, Вами игнорируется.
Про армию, ДОСААФ и летные училища, в этом контексте, говорить нет смысла

Естесственно, что новые самолёты (ещё достаточно сырые (надо отметить) будут браться в лизинг. Вопрос только у каких лизинговых компаний и на каких условиях? Если под 2-3% годовых (ну до 5-8% ещё терпимо), то брать будут. А если традиционные 16-18% (как у нас в Отечестве принято, увы!) то уже вряд ли. Только в расчёте на субсидии и на дотации, как сахалинская "Аврора", летающая по старым японским аэродромам Курильской гряды....

Не выкрутиться, не старайтесь. Так и скажите: к Байкалу испытываете такую неприязнь, что кушать не можете; а, возможно и к автору.
Имеете полное право, если что.

Мне абсолютно "по боку" "Байкал" - я вам указывал на предполагаемые мною недостатки его в эксплуатации.
Я бы как пилот при возможности отказаться - отказался бы от переучивания. Уж извините! Но это не мои проблемы, так что "пущай полетает"(С) 😉
А с вами у нас давние отношения, и слюной брызгаться в адрес друг друга в нашем возрасте выглядит глуповато, уж извините. У каждого из нас своё мнение и свой опыт, и пока что мы нигде кроме этого форума с вами не пересекались. Так что абсолютно нейтрально....

Я бы как пилот при возможности отказаться - отказался бы от переучивания.
Куда бы Вы делись: как миленький переучились бы. Если только не уподобились бы погранцам, пришедших на Финист с вертолетов и не усвоивших посадку с хвостовым колесом - Вы же не из их числа.

В наше время вибрация авиадизеля это не проблема а задача. Конструктор должен уметь спроектировать систему подвеса, отличную от металлической пирамидальной моторамы.

Какого такого «дорогого топлива» требует авиационный дизель? ТС-1 ?

Цена литра ТС-1 в розницу доходит до 200 руб, а бензина Аи-95 до 75 руб. Ну и где выгода от дизельного самолета? На обычном ДТ разве мощь будет?

Куда бы Вы делись: как миленький переучились бы.
Я имею за спиной опыт работы именно в этой сфере и чётко знаю, что мне как пилоту нужно для работы не из-под палки.
Так что при наличии выбора и возможности отказаться - я бы даже не раздумывал.
Мне лично работа по принципу армянского комсомола кайфа не приносит (если вы не в курсе про этот принцип - "сами создаём себе трудности, а потом их успешно преодолеваем" 😂)
Я с лётной работы на испытательную ушёл по собственному желанию, когда понял, что мне работа пилота, который летает по 10 часов в месяц ни денег, ни кайфа не приносит. А если бы тогда остался, то до сих пор летал бы на каком-нибудь "бобике" капитаном, как мои однокашники сейчас... Здоровье ещё есть и голова соображает, не всё ещё пропил, видимо😉

Последнее редактирование:
Я имею за спиной опыт работы именно в этой сфере и чётко знаю, что мне как пилоту нужно для работы не из-под палки.
Так что при наличии выбора и возможности отказаться - я бы даже не раздумывал.
Мне лично работа по принципу армянского комсомола кайфа не приносит (Если не в курсе - "сами создаёт себе трудности, а потом их успешно преодолеваем" 😂)
Я с лётной работы на испытательную ушёл по собственному желанию, когда понял, что мне работа пилота, который летает по 10 часов в месяц ни денег, ни кайфа не приносит. А если бы тогда остался, то до сих пор летал бы на каком-нибудь "бобике" капитаном, как мои однокашники сейчас... Здоровье ещё есть и голова соображает, не всё ещё пропил, видимо😉
Вот и слава Богу: однако, Вы слишком увлечены понятием "выбор". К сожалению, а может быть, к счастью, возможности выбора, как правило, ограничены самыми разными обстоятельствами , а оценить роль этого ограничения сразу - невозможно. Так, мечтая стать летчиком лет с пяти - ушел служить срочную сразу после 11-и летки; научившись летать в аэроклубе, хотел совместить специальность с летной работой в ЛИиДБ Туполева - местное начальство посчитало рвачеством... Но, в итоге, все мои друзья летчики-испытатели, чемпионы всего и вся по высшему пилотажу - все в тираже, а я все еще занимаюсь конструкторским ремеслом, и не надоело пока.
Так и Вам: пришлось бы выбирать не между типами, а между продолжением летной работы, или списанием - выбор был бы очевидным.

Мне ТРИЖДЫ предлагали переучиться на ТУ-154. И трижды я отказывался. По двум основным причинам..
Первая - география чартерных рейсов на АН-26 была от Ужгорода до Анадыря и от Хорога до Новой Земли. С соответствующей оплатой. Летали в основном ночами, в резервы не ходили, на ежемесячные разборы раз в году случайно попадали (если погоды не было или керосина). Праздники дома с семьёй встречали.
Вторая причина - чисто финансовая. Второй пилот на АН-26 с 4-м классом сразу после окончания лётного училища имел зарплату больше, чем КВС ТУ-134 с 1-м классом.
Так что выбор у меня был...

С максимальной крейсерской скоростью, точно, не наврали?
Что же тогда, по вашему, 288 км/ч?
На самом деле, озвученные 388 км/ч - скорость на максимальной продолжительной мощности двигателя на высоте 3657 м.
Проходили - и Кодиак известен детально: пусть-ка, он взвалит на борт две тонны: сможет ли вообще оторваться от ГВПП со средней прочностью грунта, где-нибудь 4.5 кГ/кв.см.
Ваш телячий восторг неуместен.
Да и с ценой тоже человек не в курсе,
List price (Q2 2024) ≈ $3,800,000 - это в базовой комплектации для нищебродов, нормально упакованный аппарат обойдется в ≈ $4.0M – $4.5M (USD)

А стартует от 60руб (бочками).
Покажите мне это место, где бочка ТС-1 стоит 60 рублей за литр - буду бизнес делать в надежде за полгода стать олигархом.
В аэропортах стоимость керосина ТС-1 за один литр ВДВОЕ больше. Можно заказывать керосин по такой цене эшелонами 😉

Последнее редактирование:
Назад
Вверх