Да хоть сотня. Без нормально оборудованных лабораторий это несерьёзно. ...
Потеряно искусство эксперимента позапрошлого века, когда с простейшим оборудованием и поразительнейшей точностью решались задачи химии, механики, астрономии.
Похоже у современных специалистов компьютер отнял мозг.
Когда мне по работе, при написании рацпредложения понадобилось снять параметры изделия, меня не допустили к "фирменному" оборудованию и, я собрав пару простеньких устройств получил параметры прилично расходящиеся с теми, что давала установка выходного контроля. Был скандал, что я намерял хрен знает что, и компостирую мозги серьезным людям, но когда стали разбираться, оказалось, что врало именно "фирменное" оборудование, а моё простенькое (раз в 100 проще и раз в 700 000 дешевле) оказалось точнее на пару порядков и дало возможность откалибровать не только "фирменное" оборудование, но и по точности было лучше приборов, применяемых для поверки "фирмы".
Как бывший метролог могу сказать, что 99% работающих на предприятиях и производящих измерения работников, не понимают, что они меряют, как и чем это правильно измерять, то-есть делают то, что им показали другие, зачастую настолько же "грамотные", но более самоуверенные "специалисты" и дай таким хоть самое навороченное измерительное оборудование, они намеряют на нем с точностью неряшливого первоклассника с линейкой.
Кстати, есть опыт разработки приборов и пультов для нестандартных измерений. Могу поспособствовать нуждам реальных производств.