• Если у вас не получилось войти, инструкция для пользователей находится тут. Если вы ее прочитаете, узнаете куда написать если "ничего не получается!". Не бойтесь, мы вас не бросим в беде.

    Если коротко, пароль старый. Если пароль забыли, а почту помните, воспользуйтесь функцией восстановления пароля (она работает!).

    Вопросы, замечания и пожелания можно оставлять в специально созданной ветке, где вам обязательно ответят!

Роторы из Ижевска.

kamil601

автожир это полет души
Уважаю  творчество Андрея и его команды молодцы мужики от души молодцы :exclamation :)
 

супер

Я люблю автожиры!
Откуда
г. Астрахань
Андрей привет.  Рад за тебя и команду единомышленников, горжусь что лично знаком  с тобой  удачи Вам.  На видео что с дрона  не увидел баньку снес? 
 

yk_15

мне нравиться летать
...три дня реа глючит...
Андрей! С днём рождения! Здоровья тебе и здоровья! Остальное само придёт!
 

Олег Углов

Я люблю строить самолеты!
Красавец, вот здорово что свое разрабатываете молодцы! Андрей из чего ветровые стекла тонированные ?
 

супер

Я люблю автожиры!
Откуда
г. Астрахань
Согласен красава, и бардачки для палатки и харчика . Это практик к нам на практику собирается;) будет практиковаться на ловле воблы на майские.:) и лыжы уже навострил. Андрей ждемс.
 

vert

Я строю вертолеты!
Откуда
Южный Урал
Вопрос к уважаемым производителям российских роторов и автожиров. Какие есть эффективные способы отбить соконусность на автожире? На вертолете понятно, привязываем аппарат, выходим на рабочие обороты и шаг висения и отбиваем бумагой на шесте конус лопастей. Причем если отбить на меньшем шаге, или меньших оборотах, то на рабочих режимах будет расхождение. Т.е. одна лопасть идет ниже на меньших оборотах, на рабочих вровень, на больших уже идет выше, проходили, знаем.
На автожире же можно отбить на месте раскрутив до оборотов меньше рабочих (сколько раскрутка позволит), но понятно, что это не точно для полета будет, т.е. в крейсере будет расхождение, т.к. углы атаки другие и обороты. Есть ли какая методика для крейсерского режима полета? Например, высокоскоростной фиксированной камерой снимать, или еще как-нибудь. Понятно, что большинство народа ограничиваются, отбивкой на раскрутке, и смотря видео в крейсере видим тряску ручки и изображения.
 
Последнее редактирование:
Вверх