Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да, в конструкции не будет не одной титановой детали. Принципиальное решение ради удешевления. Надеюсь такой подход себя оправдает.Жаль что шасси полностью стальное - тяжелое получилось, около 250 кг, зато дешевле чем из Ti
@ IRBIS..."снежный барс", а на сколько тежелее?Жаль что шасси полностью стальное - тяжелое получилось, около 250 кг, зато дешевле чем из Ti
Да, то, что теже самые детали сделанные из титана будут легче стальных - очевидно как ясный день.если основные детали сделать из Ti, то как минимум легче на 50 кг, хотя и при этом остаются большие коэффициенты запаса.
Нет конечно! Шасси будут СТАЛЬНЫЕ без всякой замены! Никакой замены не будет.т.е. вот так просто поменяли материал на чертежах и всё?
Да, так оно и есть. А все-таки Вы можете подсчтитать стоимость упомянутой выше детали на вашем предприятии. Думаю всем будет интересно сравнить цены. Титан - очень привлекательный материал, но его стоимость - его огромный минус. Хочется понять насколько оправданно (или неоправданно) будет использование его в конкретном случае.Начнем с того, что Ti стоит примерно в 5 раз дороже. И это тока металл. Если сравнивать штамповки, то разница еще больше. А с учетом технологии изготовления (Ti сложнее обрабатывать) разница становиться становится совсем не приятная. А экономия веса на этой детали 25-30%.
Как-же это Вы можете говорить, что он будет оправдан не имея даже цифр перед глазами? Для меня лично оправданность титана не очевидна. Главный конструктор и идеолог - против.Пока не могу сравнить стоимость - нет данных по стальной детали. Ti будет оправдан, если возить будут не только курсантов, но и грузы - тут облегченное шасси будет уместно. Но менять нужно не одну-две детали, а почти все габаритные детали. И использовать не только Ti. Когда В.П. был у нас я ему показывал траверсу передней опоры ТУ-204 - она из алюминия (В93). Машин-то скока планируется, 30-60?