Самодельный планер

Pasha5584

Я люблю строить самолеты!
Здравствуйте.
Есть большое желание изготовить одноместный планер с аэродинамическим качеством 25-30, минимальной скоростью снижения 0.6 - 0.9 м/с, максимальной скоростью не ниже 120 км\ч, с возможностью гаражного хранения и перевозки на стандартном прицепе (кабина на прицепе, полукрылья на крыше машины). То-есть хочется аппарат наподобие аэросовского Al-12. Возникают вопросы:
Насколько реально построить такой аппарат имея в распоряжении мастерскую? Может быть имеются чертежи подобных аппаратов? Как расчитывается прочностные характеристики пластиковых крыльев большого удлиннения? Как выполняется узел крепления разъемных пластиковых полукрыльев? Может быть есть у кого Al-12 в центральной полосе России, чтобы посмотреть детали конструкции?

Да, по параметрам отлично подходит, так же подходит и Al-12 и АС-21, только у них весьма кусачие цены, а чертежей на них я не нашел.
Конечно понимаю, что построить самому будет не сильно дешевле, но это тот случай, когда 10 раз по 1000, не то же самое что 10000 одним разом.

это тот случай, когда 10 раз по 1000, не то же самое что 10000 одним разом. 
А немцам,в принципе - все равно,если есть уверенность в каждом транше и учесть банковский процент.
Поэтому,в т.ч. они - не мы,а мы - не они.

аэродинамическим качеством 25-30
Если у вас нет налёта,то  качество стоит ограничить 15 единицами,в противном случае,вероятность успешного самообучения снижается,т.к.планера с высоким качеством опасны,для начинающих...

Если у вас нет налёта,то  качество стоит ограничить 15 единицами,в противном случае,вероятность успешного самообучения снижается,т.к.планера с высоким качеством опасны,для начинающих...

Имеется налет на спортивных дельтапланах в районе 60 часов, до 10 часов на мотодельте. Плюс возможность подучиться на планере с инструктором

http://www.piotrp.de/web/

-сайт про польские планера и любительские конструкции
давних лет...

Polskie szybowce
Polskie konstrukcje amatorskie

+фото+фильмы.

Можно и что-то наподобии Monerai S, только там балка оч. неинтересная в качестве лонжерона используется, врятли такую можно найти в России
В России такую не найдёшь,но лонжерон можно скоструировать и по другому!Пользуясь общепринятыми методиками. Применёный там профиль для полок л-на,имеет смысл только для верхней полки,с точки зрения потери устойчивости. Я так думаю... :🙂 

Ого какую древнюю ветку откопали 🙂
В данный момент тренируюсь на самолетах, достраиваю Fighter.
Мечта о планере осталась, но пока не вижу практической возможности эксплуатации чистого безмоторного планера

Назад
Вверх