Самолёт Аргентавис

Thread moderators: argentavis
В процессе.

Вложения

• IMG_20260504_171907_426.jpg
    IMG_20260504_171907_426.jpg
    196,4 КБ · Просмотры: 71
Лонжероны подогнал, по высоте по вылету. Вывел нижние углы в одну линию.
Подобрал углы плоскостей верхних поверхностей полок, где надо подобрал высоту бобышек на третьем лонжероне, для плавности профиля верхней дужки
Начал потихоньку клеить среднюю нулевую нервюру.
Пришлось мудрить с нижней полкой.
Тут крепления лонжеронов и свободное пространство только под третьим лонжероном. На втором вообще нет просвета и крепление ослаблять под полку неохота.
На 4, 5 немножко подпилил низ лонжа и там была небольшая щель. Что позволило просунуть рейку 5мм толщиной и шириной 30.
На рейку сверху подклеил ребро 10×12. К нему буду клеить раскосы фермы нервюры и кницы.
Сегодня приклеил верхнюю дужку.

1779439986564.jpg

1779601993549.jpg

20260523_153036.jpg

20260523_175324.jpg

Консоли крыльев собираются в стапеле ,это может быть стол.Нервюры тем более.А так провис и т.д.
Это обыные крылья так собираются.
Тут всё гораздо сложнее.
Стапелем для средеих секций у меня будет являься сам центроплан.
Отчасти и поэтому он будет иметь между нервюрами и лонжеронами дигональные связи с замкнутым контуром, чтобы он мог брать кручение от "висящих" на нём в процессе сборки, элементов следующих секций и потом от элевонов.
Жесткости плоской хвостовой балки может быть недостаточно для этого. Поэтому тут скорее хвостовая балка будет держаться за центроплан и сохранять свою форму. Она изначальео спроектирована (не мной) под тросовые растяжки.
Ну и бонусом этого решения будет возможность использовать центроплан, как стапель для средних секций.
А подкосы будут приходить как раз к шарнирным узлам между средними и консольными секциями.
Поэтому никаких "провисов" в принципе быть не должно. Геометрия постоянно контролируется. Для этого ещё прикупил пару лазеных модулей излучателей "линия". Ещё не пришли правда.
Ну а поскольку длина нервюр тут 3,4м то ни о каком стапеле для этих нервюр и такого крыла говорить не приходится. Пространства мастерской для этого слишком мало.

Последнее редактирование:
Назад
Вверх