1. См Pdf файл в первом сообщенииКстати, я так и не увидел расчёт фермы фюзеляжа. Если всё выдерживает, то не имею возражений... Но что-то подсказывает что треугольная ферма это худший вариант фермы. Кажется на ютубе даже видео было на тему треугольной фермы
Ещё я не понял откуда полка 30х3. У меня получилось 10х3, как так?
2.Ферма квадратная из 4х уголков суммарным сечением 4.22см (20х20х3 * 4шт)
3. Не треугольная а Z образная
4. Сечение полки нервюры ГО и ВО Fсеч=0.76см2 0.3*3=0.9 > 0.76см2
qнер=qлонж * t(шаг) = 214Н => Mизг го,во (b сред l=0.6м) =40Н => Fсеч= Mизг*4/сигма*высота.сред = 40*4/3.5*0.06=76.19047619см2 .
5.Читайте тему сначала
6. Расскажите все это П.И Чумаку 😉 😉 😉😉 И возьмите с собой "Доширак" для моральной поддержки, вместе расскажете Павлу Иосифовичу и про стержни и про несимметричное нагружение и про "скрутить руками" и про все остальное....... Можете еще к М.Ф.Астахову в гости зайти, раскурить с ним трубку....
1. У меня золотые руки и голова) Работать я умею с детства, просто например я не знал что уже есть фрезер по дереву. Чудеса прогресса)) А вообще я руками такие чудеса с детства творю что сам заглядываюсь.Иван, если не умеешь держать в руках лобзик, рашпиль, напильник и прочие первичные инструменты, то про строительство чего-либо (даже не авиационного), стоит забыть. Самолётов, при этом даже не стоит упоминать.
Что летчик должен быть физически здоровым (сильным), отважный духом (храбрый). И наконец ...., в общем, героическим☝.
А стоит ли освещать свою ветку? Кому это надо?
Ведь тем кому интересно, они и сами знают как надо, а те кто приходят, приходят творить, а не познавать/изучать/понимать....
Какой смысл тратить своё время? 6-8 часов работы руками и головой, потом ещё час в лучшем случае в дороге домой, а по приезду, ещё 2-3 часа, чтобы отсортировать, ужать и обработать фото, чтобы объяснить, что и зачем было сделано, и чтобы читать было, если не интересно, то хотябы сносно.
Какой смысл тратить своё время? чтобы объяснить, что и зачем было сделано,
Не шмогла я, не шмогла....
P.S. Но ты не расстраивайся. Ты не один. Как минимум есть ещё пара-тройка побратимов, которых ты уже и сам начал "троллить". Вырос😉
2. Стоит ли освещать? Да вот я все больше сам задаюсь этим вопросом. Щас проснулся , зашел посмотреть и ах*ел.... Такое чувство что люди все что то употребляют и сюда заходят во время лютых трипов. Не читают ничего ранее публикованного расчеты не смотрят и порой такое выдают что да задаешься вопросом о целесообразности публикаций. Но я это буду продолжать делать специально что бы потом иметь все законные основания ,глумиться от души..... Один сечение фермы подменяет, второй ее тип, третий просто говорит то чего небыло ,четвертый ... и тд... Ну просто треш какой то.... Я так понял лучшая стратегия просто игнорировать подобные провокации... (неизвестно зачем и с какой целью осуществляемые)
Жжжжжж Жздравствуйте) Не думал что именно от вас услышу самый адекватный за сегодняшний день коментарий. ЖЖпасибо огромное)) Нектара вам побольше)))Многие думают ,что одноместный самолет у которого задача возить всего навсего 100кг -это сродни космоплану Шаттлу или Бурану.Нужно годами читать литературу и мурзилки расчетов Егорыча. Проводить глубокий мыслительный процесс до шизофрении ,а вдруг ,что отвалится в полете -это же самолет. И это все в 2024 году. когда в инете можно найти все. Можно купить любой станочек или ручной инструмент. Купить любой материал от фанеры до карбона. Кому как по карману. Что с вами люди?На СЛА 84 или 87гг. из деревень привозили летающие самолеты. Представляю как они рейки нужного сечения делали. Почти зубами т.к очень хотелось летать. Тонкий металл гнули просто о штакетник забора. И это без инета и чертежей аналогов, а просто по потрепанному фото из журнала. Порой переделывали по два три раза ,но добивались своего. В наше же время можно найти видео или фото внутренностей почти любого самолета .
Да , самолетик-фреска))) Порой рука даже невольно тянется в карман))) Читайте КТД - вес взлетный 260кг а не 100 (очередная манипуляция фактами), Обшивка тряпичная (еще одна манипуляция фактами) , 3мм это нервюры крыла ГО ,ВО и ФЮЗ .Да, классный самолетик должен получиться, красивый... Если автор уложит планер в задуманные 100 килограмм. "С унифицированной фанерной обшивкой в 3мм"... Что там еще: "Крыло 30кг" ... "шасси 10кг" ...
Автор, построй, а, утри нос всем этим ретроградам. Только ведь не построишь...эх...
Я не утру им нос ,а спляшу ламбаду на их голавах и костях🤸♀️. Жизнь длинная , лет 30 у меня еще есть)))😉 Так что обязательно построю. Но так планирую уложиться в год.... Если не спешить.... И жить в мастерской....
Последнее редактирование: