Самолет Ч-01 Mk.2 "Буревестник"

Пересчитал, получается около 5000 тр/кг!!!)))))
Манагеры совсем обнаглели
Зачастую и больше пытаются содрать. И именно в Металл-СВ я нашёл по 3300 (без НДС), причём как и написано в прайсе, вддобавок доставка до ТК у них была бесплатной.

Предлагают АД31Т. Прошу комментариев относительно его пригодности по сравнению с рассчитанным и протестированным Д16Т. Судя по статьям из инета он слишком хрупок "аля чугун" . Если я ошибаюсь и коллегиальное мнение подтвердит ошибочность моего суждение , теоретически буду заказывать.

Предлагают АД31Т. Прошу комментариев относительно его пригодности по сравнению с рассчитанным и протестированным Д16Т. Судя по статьям из инета он слишком хрупок "аля чугун" . Если я ошибаюсь и коллегиальное мнение подтвердит ошибочность моего суждение , теоретически буду заказывать.
Да вы что - все ровно наоборот: трещину в нем сделать не сложно, а очень сложно.
См. мои поделки из этого материала.

Вложения

• Ларос-100.jpg
    Ларос-100.jpg
    149,4 КБ · Просмотры: 77
  • Au-12.jpg
    Au-12.jpg
    24,9 КБ · Просмотры: 76
  • Au-30.jpg
    Au-30.jpg
    46 КБ · Просмотры: 76
495 748-86-57, 748-86-58
8-девять-16-восемь-20-6-ноль-1-ноль менеджер по продажам
ООО "СЦ Метопттрейдинг"
www.metopttrade.ru

У них и Д16Т и АД31Т1 .Летом брал у них в 2 раза дешевле чем в других местах. Отправят транспортной компанией даже один хлыст.

Последнее редактирование:
495 748-86-57, 748-86-58
8-девять-16-восемь-20-6-ноль-1-ноль менеджер по продажам
ООО "СЦ Метопттрейдинг"
www.metopttrade.ru

У них и Д16Т и АД31Т1 .Летом брал у них в 2 раза дешевле чем в других местах. Отправят транспортной компанией даже один хлыст.
позвоню

Да вы что - все ровно наоборот: трещину в нем сделать не сложно, а очень сложно.
См. мои поделки из этого материала.
еще раз проверил статьи и таблицы. пишут: сплав коррозионно стойкий и свариваемый но не очень прочный (Предоставляю одну из многочисленных выдержек (Без Т) относительно данного сплава для фундаментального экспертного анализа)

1734214339711.png
1734214507583.png
1734214564637.png

Последнее редактирование:
Доброго дня, отправляю ссылку на сайт 23 мет, там сводная информация по поставщикам металлопроката. Черный, нержа, цветной, предлагаю начать поиски отсюда. А потом уже искать перекупов, которые таскают с заводов и тд. Удачи 🍀

еще раз проверил статьи и таблицы. пишут: сплав коррозионно стойкий и свариваемый но не очень прочный (Предоставляю одну из многочисленных выдержек (Без Т) относительно данного сплава для фундаментального экспертного анализа)

Посмотреть вложение 567936Посмотреть вложение 567937Посмотреть вложение 567938
Чтобы реализовать преимущества в прочности дюраля над АД31, потребовалась бы квалификация порядков на 5 выше вашей. Я, скажем, не пальцем деланный, и более полувека профессионально занимаясь авиастроением, счел верным применить данный сплав для разных видов ЛА.
Для справки, сообщу, что приведенные х-ки впрямую никак не отражают ни вес конструкции, ни ее прочность. В первую очередь, из-за того, что в тонкостенных и протяженных элементах, из которых, в основном, и состоит планер, разрушение происходит не из-за превышения предела прочности, действительно, большего у дюраля - а от потери устойчивости, определяемой критическими напряжениями. А критические напряжения от предела прочности не зависят, а лишь от модуля упругости.

Назад
Вверх